Монотеизм как вишнуизм и антишиваизм
Монотеизм, т. е. иудоисламохристианство, суть крайнее проявлениие вишнуизма. Божественный порядок установлен раз и навсегда в момент сотворения мира, поэтому любое его нарушение исходит от демонических сил (Сатаны, Антихриста, Шайтана) и является, естественно, злом. Христианство же – вишнуизм вдвойне, поскольку проповедует смирение, отрешённость, пассивность. Монотеизм терпит брахмаитов, устремляющих энергию в виртуальное пространство, хотя и налагает на них цензурные ограничения. Главный европейский брахмаит Платон оказался христианам весьма полезен, ибо надо было куда-то сплавлять табуированное либидо. Шиваиты же вызывают у монотеистов ярую ненависть. Монотеист видит в шиваите только тёмную, разрушительную его ипостась не замечая ипостаси созидательной.
Частичным европейским аналогом индуистской триады может показаться противопоставление аполлонийства и дионисийства. Но и здесь налицо вишнуитский крен. Дионисиец принимает на себя только негативную, хаотизирующую функцию шиваита. Позитивная, созидательная целиком возлагается на аполлонийца, который является вишнуитом и брахмаитом в одном лице.
Особенность православия состоит в том что демоническая сила персонифицируется в мифообразе Жида, замешивающего в мацу кровь христианских младенцев. Сама его внешность, а тем более шиваитские черты характера, такие как активность, предприимчивость, новаторство свидетельствуют о причастности Жида к тёмным силам. Но даже и без этого инфернальность Жида доказывается его инаковостью нарушающей Божественный мировой порядок. Единственный способ этот порядок восстановить – отправить Жида в газовую камеру, вернув тем самым демоническую силу назад в преисподню.
Импортированность шиваизма – специфическая черта русской истории по сравнению с западноевропейской (именно поэтому "русская национальная идея" является непременно православной, т. е. вишнуитской). Кроме Жидов в распространении шиваистской заразы обвинялись в своё время Немцы и Ляхи, но об этом все давно забыли. Ныне шиваизм ассоциируется скорее с Америкой (и надо заметить, не без оснований). Изменились и методы смущения православного люда. Личный пример заменили книги и фильмы, сочиняемые и снимаемые в Голливуде (по-прежнему демоническими Жидами) с целью развращать чистые христианские души сексом, насилием, наркотиками и прочими шиваитскими ценностями. Местными агентами шиваизма являются, естественно, жидовские писатели Пелевин, Сорокин и Ширянов, а также многочисленный кагал эстрадных деятелей от Пугачёвой и Петросяна до Глюкозы и Сердючки. Но есть и здоровые общественные силы, например РПЦ, Госнаркоконтроль и молодёжное движение "Идущие вместе".
Западным христианам помимо евреев хватало собственных еретиков, вследствие чего вишнуизм не имел столь выраженного антисемитского привкуса, однако гораздо больший размах шиваизма встречал гораздо более жестокую реакцию. Православие просто не имело столько шиваитов для сжигания на кострах.
Очевидная в индуистском контексте однобокость монотеизма – ещё раз доказывает нелепость его претензий на звание совершенной религии. Монотеистическая онтология очевидным образом неполна. Подсознательно она всегда дополняется антагонистом Бога, т. е. является скрытым манихейством, которое, в свою очередь, хотя и признаёт реальность шиваитского начала считает его Злом, а вишнуитское – добром. Сатанизм, будучи, конечно, карикатурой на христианство и прибежищем психически неадекватных личностей, содержит в качестве здравого элемента реабилитацию шиваизма. Тем же самым привлекательно неоязычество, хотя в остальном оно архаично и малоакутально.