Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivamtogozhe ([info]ivamtogozhe)
@ 2005-02-18 13:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В авангарде мудачества
уже два года, как выяснилось, шествует психфак СПбГУ.

В смысле прогрессивной системы контроля доступа (а заодно посещаемости) через турникет по магнитным картам.

Аналогичную систему вводят в Политехе. Надо полагать, в скором будущем докатятся прогрессивные веяния до последнего мухосранского вуза.

Первыми до этой хуйни додумались в Горном, знаменитом также тем что профессоров с мировым именем увольняли за несоблюдение формы одежды, т. е. попросту, ношение, джинсов. (Вуз, если кто не знает, гражданский.) Типа, у них заведение европейского, блять, уровня. Никаких джинсов, блять. А ещё аспирантов тамошних заставляют каждодневно просиживать штаны сколько-то часов под угрозой отчисления. Одного не понимаю, мудаков идущих после этого туда учиться. Можно и меньшей ценой от армиии отмазаться.

И все, что характерно, молчат. Против идущих вместе протестуют хоть как-то, а с турникетами мирятся, если не сочувствуют (типа, какие мы крутые, магнитками пользуемся). Хотя один такой турникет стократ хуже всех едросовских экшенов вместе взятых. Это даже не полицейское государство (совершенно реальное, а не мифическое), это, что ещё хуже, полицейское общество, создаваемое по собственной управленческой инициативе особо сознательными гражданами.

И что самый пиздец - народу пофигу. Типа, отмажемся как-нибудь. Да что там, даже отмена отсрочек пофигу. Дадим, говорят, денег в военкомат - своими ушами сегодня слышал такие рассуждения.

Я не знаю как можно не презирать после такого эту страну, этот народ, эту систему образования.

Мерзко. Хочется съебаться куда-нибудь. Туда где нет турникетов и баранов, ступающих через них с покорными и радостными глазами.

P. S. Есть ли у кого инфа об аналогичных прогрессивных вузах в других городах и странах?


(Добавить комментарий)


[info]serjik@lj
2005-02-18 10:30 (ссылка)
В НГУ вводили охрану на входе в университет и озрану на входе в общагу. В универ пускали по паспорту под запись или только по студенческому. Посетителям и студентам было напряжно, но,как мне сказал добровольны народыйн дружинник, который занимался патрулированием универа в ночное время, с появление охраны стало спокойнее-не надо вылавливать пьяных в аудиториях ночью. Опять же испорченного имущества стало меньше. С охраной универ смог сохранить свой свежеотремонтированный облик в свежем состоянии несколько дольше.
Охрану в общагах в конце концов убрали, но стали запирать в час ночи двери. Жестко.
В СПБГу турикеты стоят, в ночи зелененьким и красненьким светятся, но все прозодят мимо без бейджиков. Это же просто кто-то денег рубанул-поставили турникет, наняли охранников. Толку никакого, зато в условиях террористической угрозы на такое дело легко деньги получить.

А в Европе профессора ходят в чем попало. Ну не все, конечно, но строгой формы одежды нет. Кто-топрикалывается по строгому костюму и стильным галстукам, а кто-то ходит в дранных джинсах и дранной майке. Лишь бы свежевыстиранно было. Так что требование строгого стиля-это совковый маразм, а не закос по Европу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivamtogozhe@lj
2005-02-18 11:20 (ссылка)
В Горном еще и в мантии всю профессуру обрядили курам насмех, полагая что именно в этом проявляется европейским уровень.

Охрана практически везде. Но в нормальных местах проходишь спокойно по любой левой ксиве или вообще без оной. А через турникет не пройдёшь.

(Ответить) (Уровень выше)