Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivamtogozhe ([info]ivamtogozhe)
@ 2005-06-04 15:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О целеустремлённости
Целеустремлённость – одна из самых отвратительных, монструозных идеологем современной жлобской культуры. В какой-то мере это качество присуще, конечно, всякому нормальному человеку, но здоровая толика целеустремлённости называется не "целеустремлённостью", а "распиздяйством", "целеустремлённость" же подразмуевает уёбство и тупизм, деформацию и дисгармонию личности, одностороннее, как горб, выпячивание какой-либо её части, обычно самой примитивной. Смещение фактической нормы в номинальную патологию, а фактической патологии – в номинальную норму является, разумеется, идеологическим извращением. Когда нормальные люди начинают интересоваться почему они так плохо живут – им объясняют что на самом деле они ненормальны, а именно недостаточно целеустремлены, и поэтому плохая жизнь выпала им по заслугам.

На самом деле "быдлу" отводится только один вид целеустремлённости – целеустремлённость яппи, трудоголика и карьериста (как вариант – идеологической проститутки, доказывающей что целеустремлённость – великая добродетель). Всё остальное – только для блатных. "Недостаточная целеустремлённость" подразумевает недостаточно покорное въёбывание на дядю-капиталиста. Но самое иезуитское разводилово состоит в следующем. Капиталист предлагает, дескать, ебашите на меня больше – и будет вам счастье в форме прибавке к зарплате. Но если пролетарии клюнут на эту разводку – предложение на рынке труда увеличится при сохранении того же объёма спроса, а следовательно пролетарии будут получать меньше за ту же самую работу.

Единственный способ борьбы с этим разводиловом – здоровая лень и распиздяйство. А с карьеристами и трудоголиками, получающими надбавки к жалованию и рост по службе за ухудшение конъюнктуры на рынке труда следует разбираться как на зоне.

И совершенно не случайно табуировано само слово "распиздяйство", как антоним целеустремлённости и синоним психического здоровья, не говоря уже о распиздяйском образе жизни. Именно так к нам относятся дяди-капиталисты и их прислужники. Душевно здоровыми быть нельзя. Надо въёбывать.


(Добавить комментарий)


[info]polina_k@lj
2005-06-04 12:40 (ссылка)
Бользам на душу.
Правда, есть одно "но": я согласно вышеразмещенному утверждению нормальный человек, и я не считаю, что плохо живу.
И что есть "жить хорошо"?

(Ответить)

Человек работающий отдыхать не должен
[info]olhanninen@lj
2005-06-05 12:49 (ссылка)
Не согласна с Вами - карьеристов трогать противопоказано с точки зрения природных законов. Так что флаг им в руки и барабан на шею, более того - их надо публично хвалить и премировать, чтобы не останавливались.

С утра шел дождь. И я как раз подумала, что человек работающий света Божьего не видит, т.к. он работает 5 дней в неделю, возварщается домой поздно и смотрит телек. А по выходным обычно плохая погода. Недавно я узнала, почему. Муж позвал к телевизору. Та у нас в финляндии по выходным показывают программы для детей, где объясняют всякие загадки природы. Так вот - если я правильно поняла, то когда останавливают предприятия, эта вся смоговая гадость конденсируется и выпадает на бошку людям, балдеющим за барбекью.
Мораль - работай всю неделю, не отвлекайся, - потому что из отдыха все равно ничего не выйдет. Только приличным людям, которые этой фигней не страдают, кайф сломаешь...

(Ответить)