Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2010-07-23 17:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Омск. Атака на гражданских активистов продолжается.
Путинская братва не успокоилась на том, что подосланные ими гопники сломали два ребра Виктору Корбу.

Дабы закрепить эффект, которого они добиваются, завтра на 12-м канале Омского телевидения планируется запустить в эфир пропагандистскую фальшивку состряпанную в худших геббельсо-сусловских традициях. Обывателей будут убеждать, что «Корб сам себе сломал рёбра», чтоб досадить народной власти любимого национального лидера.

Подробности по ссылке — «Саморазоблачение провокаторов»


(Добавить комментарий)


[info]shu_kositskaya@lj
2010-07-23 17:04 (ссылка)
слушайте, дружищще) А вот у меня возник вопрос.
Давно возник, и я его постоянно обсасываю с разных сторон.

Ну, вот не согласны мы с вами (и многие тысячи таких как мы)- с тем как обустроена наша страна. Мы знаем - как хорошо было бы, если бы государство стало справедливым, социальным и обращённым к своим гражданам не задницей , а гораздо более приличным местом.

Но я, например, не знаю- как этого добиться?
Выборы депутатов- бесполезняк. Большинство голосов не учитывается.
Революция- стрёмно. Ибо- "устраивают революцию идеалисты, а пользуются её плодами подлецы, которые этих идеалистов потом уничтожают" (ц)

Какой путь вы лично видите? Ну, чтоб нам "обустроить Россию"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2010-07-23 17:42 (ссылка)
Тут нет повода для мучительного изобретения велосипеда. Необходимо современное правовое либерально-демократическое государство, высшей ценностью которого является признание, соблюдение и защита равных прав и свобод граждан.

Необходимые институты, принципиальная схема такого государственного устройства давно известны и отработаны на практике столетиями (в других странах). Всё вполне понятно: разделение законодательной и исполнительной власти, наличие независимой системы правосудия, формирование власти путём свободных демократических выборов с обеспечением свободы информации, свободы политической деятельности, равных прав для любых политических сил — это создаёт конкурентную среду идей и предложений, которые выносятся на суд граждан. Граждане оценивают по собственному разумению, что ИМ больше нравится, и отдают предпочтение тем или иным силам и направлениям.

Впоследствии мнение и оценки граждан могут поменяться, тогда меняется и направление политики государства, меняются и всякие партии и политические фигуры во власти — идёт нормальная жизнь во всём её многообразии, и жизнью своей страны распоряжаются сами её граждане — полноценные, свободные, имеющие чувство собственного достоинства. Власть является лишь наёмным менеджментом, который исполняет волю нанимателя и отчитывается перед ним.

Вся эта схема весьма не сложная для её построения. Но есть один главный затык — работать это всё может при единственном условии: при наличии этих самых ГРАЖДАН. Необходимо, чтобы миллионы людей осознавали себя полноценными личностями, готовыми в любой момент дать отпор любому посягательству на свою свободу и свои права. На любом уровне абсолютно, начиная с самого мелкого.

Нужно чтобы эти миллионы людей ХОТЕЛИ и УМЕЛИ объединять усилия и напрягать свои мозги для того, чтобы сформулировать, чего им хочется от жизни, проанализировать то, что им предлагают те или иные силы — причём вдумчиво разобраться, где их пытаются кинуть, а где перед ними реально грамотные специалисты предлагают здравые вещи. Всем этим гражданами придётся заниматься самостоятельно, если они не хотят, чтоб за них всё решал барин или фюрер.

Затем, избрав и назначив своих порученцев и назначенцев, граждане должны регулярно контролировать и оценивать их деятельность. И при любой попытке чиновников свалять дурака, должны этих чиновников ставить на место, либо вообще увольнять зарвавшихся и недееспособных. Этим граждане также должны заниматься регулярно, а не раз в четыре года или вообще никогда.

Всё это очень сложно и непривычно. В крови наших сограждан веками устоялось отношение «барин умный, пусть сам думает». Мы совершенно не понимаем и не умеем самостоятельно управлять своей жизнью — требовать, добиваться того, что нужно нам. Люди привыкли подчиняться. И людям реально лень.

Вот эти мировоззренческие проблемы изменить гораздо сложнее, чем «свалить путена». Из-за этого мы и топчемся на месте.
___________________________

Взять то же гей-движение в Штатах 70-х годов. Геев гоняла полиция, мочили гопники, вили из них веревки — так продолжалось десятилетиями и столетиями. Пока люди наконец-то не решили каждый сам для себя, что больше он мириться с этим не станет. Люди объединились и начали давать отпор — массовые многотысячные акции протеста на каждую попытку сесть им на голову. И в результате стали получать реальный результат — с ними стали считаться, они стали реальной общественной силой, которая могла диктовать свою волю тем же политикам, и политики шли им навстречу, дорожа их поддержкой, либо боясь эту поддержку потерять.

И так во всех сферах. Активное гражданское действие. Любо ты говоришь, как должно быть, либо это сделают, не спрашивая твоего мнения.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivansim@lj
2010-07-23 18:28 (ссылка)
Кстати, а вы смотрели «The Times of Harvey Milk» (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2639532)? Там это всё очень наглядно показано, на реальном примере.

Разница тогдашней обстановки в Штатах с нынешней Россией лишь в том, что у них всё же тогда были уже свобода прессы, свободные выборы, независимая судебная система. Т.е. существовали демократические институты, в рамках которых можно было отстаивать свои интересы.

У нас же всё надо создавать с нуля, по десятому кругу. Потому перспективы гораздо безрадостнее.

«Родился в России — родился в тюрьме. Родился в тюрьме, оказался в дерьме...» Родина, короче, одно слово...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shu_kositskaya@lj
2010-07-23 18:37 (ссылка)
каким образом в нашей стране может появиться "свободная пресса"? вся пресса до тех пор свободная, пока её кто-то спонсирует... кто будет спонсировать нашу свободную прессу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2010-07-23 18:44 (ссылка)
У нас в начале 90-х был просто ренессанс независимых частных СМИ. Я уж молчу про НТВ, которое по факту было локомотивом современного телевидения и задавало планку, принуждало государственные каналы повышать свой профессиональный уровень, чтоб совсем уж не позориться.

Были и Гусинский (Бутырка — изгнание) и Ходорковский (Краснокаменск — Чита) и масса более мелких бизнесменов. СМИ в конце концов это весьма прибыльный бизнес, это вовсе не обязательно «благотворительность».

Только всех замордовали. И пока КГБ у власти, ничего хорошего тут не будет, это понятно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shu_kositskaya@lj
2010-07-23 18:34 (ссылка)
ну и вот каким образом можно привить гражданам нашей страны выражать своё мнение? когда они в большинстве своём привыкли полагаться "на мнение барина"?
как можно им вдолбить в голову, что они- граждане. И они имеют право выражать своё, отдельное от других мнение?
У нас нет к этому привычки, я заметила. Такая наша национальная особенность. Плыть по течению. Это катастрофа нашего народа- отдаваться во власть кому-либо. Любовь к великому хозяину. Пережиток татарско-монгольского ига
Я думаю, что такое подобострастие перед власть имущими можно пережить только евгеникой. Улучшением человеческой породы. Вот то есть- мы, каждый... Вы- своих детей, я- своих близких и возможных детей- воспитывать, рассказывать- как правильно, как нужно делать чтобы жить в мире с собой и с окружающими

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivansim@lj
2010-07-23 18:38 (ссылка)
Полностью солидарен. Российскому обществу сейчас нужно за парты, а не на баррикады или ещё куда. Изучать историю, общественные науки, философию — повышать свой культурный и интеллектуальный уровень, становиться людьми, а не холопами.

Только это приведёт нас к цивилизации. Может быть :-)

(Ответить) (Уровень выше)