Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivansim ([info]ivansim)
@ 2010-08-03 20:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Уведомления на проведение мирных собраний. Европейские принципы.
Продолжу знакомить читателей с «Руководящими принципами по свободе мирных собраний» ОБСЕ. Предыдущий пост на эту тему см. здесь.


В этот раз подробно рассмотрим всё связанное с уведомлениями на проведение мирных собраний и то, как власти должны реагировать на отсутствие такого уведомления в разных ситуациях. В прошлый раз мы уже рассмотрели индивидуальные акции и стихийные собрания.

1. Индивидуальные акции (одиночные пикеты) должны проводиться без каких-либо предварительных уведомлений. Власти, как и в других случаях, обязаны содействовать проведению этих акций и защищать их — тут всё очевидно.

2. Если индивидуальная акция спонтанно перерастает в более массовую или граждане в массовом порядке стихийно выходят на улицу по внезапно возникшему поводу. В этом случае, разумеется, ни о каких заблаговременных уведомлениях речи быть не может, акция заранее не планировалась, но это не может являться поводом для пресечения таких собраний! Более того, «Руководящие принципы» определяют стихийные собрания как ожидаемое здоровое проявление демократии. Обязанность властей — защищать (а не пресекать!) стихийные собрания, если они носят мирный характер.

(Но самое интересное дальше...)