Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivgnnm ([info]ivgnnm)
@ 2011-03-20 00:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О Навальном


Навальный - Кузьминов

34
Вы г-н Кузьминов хотите отменить и уничтожить худо-бедно но работающий закон 94, как дрезину, которая худо-бедно везет и говоритье что построите нам Летучий корабль. Я Вам не верю. Вы не построили еще ни одного летучего корабля за 20 лет.

И вот пример. Заказ на рекламу вашего Вуза - 7 баннеров за 2 милиона рублей на сайте посещаемость у которого в три раза ниже чем в моем жж.

Ваш ВУЗ не работает в системе ужасного и коррупционного закона 94. Так покажите нам как надо, создайте Летучий корабль в рамках ВШЭ. Но Вы делаете все ровно наоборот. Вы подтираетесь Вашей концепцией госзакупок сразу же у себя дома. Вы раздолбай. И вы как раздолбай не сможете сделать Летучий корабль. И Вы своим новым законом говорите - дайте нам больше совободы. Свободы для раздолбаев?
Я не готов предоставить Вам право отменять ФЗ 95

Кузьминов улыбается (Хе хе Навальный не готов предоставить. А предоставляют право то совсем другие люди. Не Навальный. И это очень хорошо, потому что эти люди спят в прямом смысле в одной койке)

Навальный. Минэкономразвития настоящий эксперт по летучим кораблям. В Зеленограде потратили 10 миллиардов на свободную экономическую зону. там сейчас физически забор и заброшеный котлован.

Вы сравниваете прекрасные идеальные будущие закупки по вашему чудо закону и реальные закупки по 94 закону. А я сравниваю реальные закупки по 94 закону с реальными закупками корпораций без 94 закона когда миллиардные контракты отдаются фирмам зарегистрированым на украденные паспорта, а документация по тендерам просто уничтожается И Эльвира Набиулина министр экономического развития желающая уничтожить ФЗ 94 сидит в руководстве подобных корпораций и улыбается вместо того чтобы там внедрить эту чудесную летучую систему.


предварительное впечатление

Кузьминов, которого я до этого никогда не видел, человек приятный, располгающий к себе. Видимо, обладающий определенной харизмой. Однако рядом с Навальным его харизма полностью рассеялась. Ибо у Навального, конечно, харизма исключительно мощная, как я смог констатировать. Это настоящий деятель революционного времени, руководящий член будущего конвента.

Вообще в организации дискуссии изначально была заложена подмена, рассчитанная на то, чтобы безпроигрышно Навального замочить: против мего выступилне Кузьминов сам по себе, а целая команда деятелей, связанных с разработкой закона, а также друзей и родственников кролика. Тока Набиулинной не хватало (но, видимо, это было невозможно по правительственному протоколу ).

Казалось бы, целая команда экспертов должна Навального затоптать как стадо слонов попугая. А фиг там. Несли эти «экспертны» нечто временами совсем не внятное, избегали ответа на прямые вопросы по тексту (Кузьминов так и не ответил на два впрямую ему поставленных вопроса по тексту, повторенных два раза.) и временами, как юрист проекта нового закона, говорили нечто такое, что уши вяли. Кузьминов вообще сыпался в элементарном и часто прибегал к сугубо абтрактной журналистской риторике. Главная проблема их речей – абсолютный уход от всякого политического измерения проблемы.

Вышкинских теоретиков совершенно не интересовало, как, где и кем должен осуществляться рзрабатываемый ими закон о госзакупках. БОлее того, они заранее знали, каким трансофрмациям под обычное право он будет подвергнут на уровне принятия. И их это не смущало.

Их логика была – аппаратно-бюрократической. Тот же Кузьминов -прежде всего опытный аппаратчик и умелый бюрократ, способный отлично лавировать, заводить нужные связи и «решать вопросы». Эта стратегия переностися и на разрабатываемые законы. Более того, этот закон – всего лишь аппаратный эпизод в сложной комбинацииза влияние на правителсьтво вообще и Путина в частности. проблема для Кузьминова совсем не в том, как закон будет работать, а в том, какие дивиденты из его разработки извлечет вышка и, смею предположить, его жена.

Вопрос о его жене, кстати, совсем не лишний, ибо правительственные преференции в рашке достигаются не какими-то особыми умениями, а нужными связями. это страна личных отношений, а не формальных. ясно, что бонусы из родственного министра экономического развития не могут не извлекаться. Ассабии – суть организации давлы-государства в рашке. разумеется, это не пара Лужков-Батурина. Но свои выгоды дает и этот союз. И даже не только выгоды, но и ответственность за базар они наверняка делят на двоих. Т.е. если Набиуллина – сечинско-путинский человек, то деваться Кузьминову тут некуда, кроме как ложится под Сечина-Путина. Что сегодня, кстати, и происходит. Что, конечно, кердык академическому бытию вышки. Т.е. минусы такой сцепки -продолжение ее плюсов.

Но, в общем, и остальные вышкинские «эксперты» продемонстрировали тот же самый аппаратно-лоббистский способ мышления. закон -не цель, закон -средство к устраиванию нужных связей и поддержанию личного благополучия. Более того, из реплик по ходу дела выстраивалась картина экономического ядра вышки как такого гигантского нароста на бюрократическом аппарате министерств, связанных с экономикой. Вышка в данном случае – не назависимая экспертная организация – а гриб-чага, наросший на ветвистом дереве бюрократического аппарата: все , что выходит за рамки сосания сока из этого дерева, данных людей интересует постольку-поскольку, лишь как нечто, не связанное с их кругом компетентностей. За это отвечают «другие» и заключительная речь Кузьминова в этом смысле очень показательна, как он видит себе жизнь сообщества.Их горизонт -технический, никакого политического измерения мысль этих людей не имеет. Более того, и практика, кроме отношений «солидных людей» в «солидных конторах» их мало интересует, лишь как забавный курьез. Они живут в своем собственном мире, сообщающемся с повседневностью вне апапратных игр (как вышкинских, так и правительственных) лишь случайным образом.

Отдельно можно заметить, что себя Кузьминов явно переоценивает. Чудовищная речь «друга детства» (коего он, наверняка, и привел) выслушивалась им с явным удоволсьтвием. Как он справку из ЖЭКа не принес еще. Странно. Заключительная его речь, в которй он как бы подмигивал: ну, поигрались с мудаком, и буде, а настоящие экспертные дела -это среди своих, посвященных – явно демострирует неадекватность восприятия происходящего. Человек милый, а логика мысли и позиций, увы, приводит его в ситуацию совсем не сипмпатичную, в которой выглядит он некрасиво. Ну и в целом производит он скорее впечатление ловкого администратора, чем большого ученого.

Навальный же мыслил принципиально в другой логике – логике конкретного хозяйственног действия, где закон, за который он сражался, был его винтовкой. Винтовка,конечно, тоже рождает власть, но власть та выглядит совсем иначе, чем власть аппаратная. Это -власть мультитюда, в харизматические лидеры которого он метит. Его интересует исполнение закона и конституирующая сила, способная это исполнение обеспечить. Конечно, это такой комиссар конвента. Но нельзя его вита актива противопоставлять вите контемплятива его оппонентов. Ничего подобного, никакой особой вита контемплятива они не демострировали, это тоже вита актива, но другая – обеспеченная не силой народа, конституирующего как суверенный источник Закон, а силой «знания коридоров власти». Теория у этих эскпертов функционирует лишь как машина абстрагирования некоторого горизонта речи от связки с политическим действием. Они – активные производители пустых форм, легитимирующих своей пустотой абсолютный произвол того самого «правительства», живущего в режиме приспособления абстрактных законов к «живой жизни», т.е. абсолютного произвола инстанции «приговора», как раз и порождающего зазор, реализуемый в циркуляции мзды за решения в нужном направлении.

Иначе говоря, эти эскперты -производство такого знания, которое абсолютно исключило бы вопрос о конституирующем право субъекте (народном контроле за аппаратом формального кодирования) и создало легитимацию для режима перманентного государственного переворота, среды, благоприятной для сечинско-путинской чекистской банды. Консервация нынешнего статус-кво – вот задача всего этого гриба-чаги.

Как напоминает Хуманитор, Навальный – человек интенсивной политики. Но я бы заметил, что и его настоящие враги- чекистский режим силового предпринимательства – тоже люди интенсивной политики. Они различаются лишь разным отношением к конституированию власти. У навального конституирующей силой служит мультитюд, а у чекистов – «новый принц». Можно ли это развести как пополо против грандов? не знаю. Но вышкинские «эксперты» -это обслуга грандов, это несоменно, на грандов только они и ориентируются, а частично и сами чувствуют себя грандами (как Кузьминов).

Уже можно заметить, что проект университета из вышки не вышел. Это эклектическое образование, имеющее своим ядром и основой процветания не производство вита контемплятива, но означивание аппаратных войн, наделение их ценностью «научного обеспечения» (роль знания в архаическом режиме истины со скипетром). Вышка – экспертный отдел бюрократического аппарата, протезирующего войну ассабий, а не автономный организм «познания истины». это означает, что любая серьезная перемена в политическом режиме может сказаться на вышке примерно как на батуринском бизнесе сказалась отставка лужкова. Уйдут огромные бюджетные вливания, уйдет большинство проектов, переданных другим «верным экспертам» – и все, кердык. Сдуется вышка до маленького частного вуза.

разумеется,это лишь часть возможностей развития вышки. Ибо на фоне остальной совковой убогости государственных университетов это, конечно, структура куда как более динамичная, а нынешние средства позволяют ей нанять самых лучших из имеющихся на маскве специалистов. Но энтелехия гриба-чаги постепенно выжирает динамизм, структура стабилизируется, пропитывается духом совка и едросни, бумаги становится больше риса – и если все будет развиваться и дальше таким образом, то те, другие возможности постепенно отомрут. Я наконец начал понимать людей, которые категорически отказываются в вышке работать, даже на весьма серьезных постах. пред нами пока что – лишь имитация университета, симулякр, внутренней университеской тяги у целого нет . Внутри там – гриб-чага.

НО здесь,конечно, мы упираемся в более общие проблема функционирования академического знанияв России. В режимы истины, доступные данной политической антропологии. Вообще ведь открытый вопрос – существует ли Университет в России, а если существует – в каком именно виде. Ну, это отдельный разговор.

Вобщем, столкновение двух логик вита актива крайне любопытно. Действительно, вышка – машина, направленная на развоплощение интенсивной политики, в этом – след вита контемплятива в ней. Но являясь сама приложением интенсивной политики госрезона, она не в состоянии ни перевести свое торможение интенсивной политики в вита контемплятива, ни стать силой архимедовой минорной науки, сопровождающей интенсивную политику – хотя бы и камералистику.

перед нами – недооформившаяся камералистская школа, которая, будь она действительно адекватной самой себе, разрабатывала бы полицейскую науку и производила специалистов в оной. Но и на это данное учебное заведение, наполненое людьми, воспитанными «Литературной газетой», пойти не в состоянии. Получается недоуниверситет-недокамералисткская школа. Этакий недотыкомка.

Но, конечно, надо еще раз внимательно пересмотреть всю дискуссию, чтобы углубиться в нюансы.

И замечу, что то, что Навальный практически в одиничку без особых проблем противостоял всему этому грибу-чаге – впечатляет. Не силой Навального, а совсем обратным – тем, какие же, собственно, в рашке камералистские эксперты. Вот здесь делается действительно страшно.
http://farma-sohn.livejournal.com/636759.html


Навальный vs "интеллигентные люди"

сли бы Навальный ограничивался разоблачением Путина и ЕдРа, его из аналогичных аудиторий выносили бы на руках с цветами. А он посягнул на святое. На утверждение, что криминальная закрытая экономика выгодна всем (а иначе как бы она существовала? не считать же всерьез, что ее исхитрился возвести подполковник КГБ в единственном числе?). Стоило "интеллигентным людям" приблизиться к кормушке, к составлению "программ", как они они тут же оказались в числе охранителей основ системы. Вся их оппозиционность ныне по сути сводится к заклинанию "Свободу Ходорковскому". Скоро и этого разногласия с властью не останется.

Посягает Навальный и на проект в Сколкове. За это в рядах причастных к проекту полагается немедленно убивать. Он и на самого Вексельберга напал. Дескать, с каких пирожков наш главный национальный проект отдан резиденту Швейцарии? Теперь представьте информационную и административную мощь Вексельберга...Я как услышал такое в свое время, сразу понял, что легкой жизни у Навального не будет. Такое не прощается. Парень в "интеллигентных кругах", поверьте, считается потенциально опаснее Путина. И зачем он кусает их плюшевого, безобидного, внушаемого президента, с которым у прогрессивного человечества связаны такие большие планы?

Главный момент во вчерашней дискуссии...Споры о 94-м ФЗ, том-сем? Нет, чепуха это. Г-н Навальный уже прекрасно знает, чем он может их всех уесть. Неинтеллигентный гость (заготовочка) проинтересовался, почему г-жа Набиуллина будучи представителем государства в Газпроме не борется с воровством в монополии (строительство газовых "ниток" на территории Германии втрое дешевле, чем на территории России). А г-н президент в Давосе на голубом глазу заявил, что не получал материалов по махинациям "Даймлера" в России, хотя якобы получал. Тут интеллигентные люди потеряли дар речи и пошли пятнами. Действительно, ты можешь сочинять гениальные программы по модернизации экономики, но если криминальность этой экономики для тебя вещь простительная, второстепенная (с тех пор, как ты стал частью госапарата), то все твои суперпрограммы - хрустальные замки на болоте. Думается, интеллигентные люди прекрасно поняли, что их схватили за самые... (или что там у них), и стали срочно нагонять макроэкономический туман, а в результате решили покончить дело миром. Но на ус они намотали. И я не могу избавиться от ощущения, читая комментарии к диспуту в ВШЭ, что уши интеллигентных людей (с большим финансовым и административным ресурсом) там торчат.

Навальный вполне компетентен для дела, которым он занимается. Знать экономику на уровне профессора ВШЭ ему и не надо. Высоколобые специалисты ему говорят, что он не в ладах с сопроматом, не разбирается отделочных материалах и особенностях кровли, а он им: вы строите замки на навозной куче, ваши заказчики и подрядчики - жулье. Поэтому глубо ошибаются те, кто полагает, что Навальный проигрывает в таких дискуссиях. В глазах широкой общественности он выигрывает со счетом 9:1. Есть в нем некая здоровая народность, которой мы не встречали в политиках с конца 1980-х. Она проявляется в его непредсказуемости, в не полной управляемости и даже в том, что он многие вещи делает "неправильно". Поэтому сегодня он номер один.
http://kredov.livejournal.com/234876.html


пост не про политику
http://ma79.livejournal.com/1642879.html

Нечего высказать
http://www.politonline.ru/ventilyator/7972.html


(Добавить комментарий)


[info]life_is2short@lj
2011-03-20 06:28 (ссылка)
Мы не встречали в политиках с 1917 года. Ну перестанут строить хрустальные замки на навозной куче ОНИ. Будут строить ДРУГИЕ. Друзья Навального. С тех пор как сам стал работать в госаппарате, он понял... В этом деле главное - начать. У меня чувство, что эта дибилия с Навальным неспроста... Соскучилось быдло по революционным маршам. По фаршу из собственных детей соскучились граждане.
Впрочем, если вам нравится как он орет со своего броневичка - пожалуйста, живите в своей рашке и слушайте свою птичку. Я тогда живу в другой стране.

(Ответить)