Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jalynski ([info]jalynski)
@ 2012-02-02 16:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Синергетические парадигмы синтезов из Сколкова
Персона:

Пётр Георгиевич Щедровицкий - эксперт по вопросам пространственного развития, региональной и промышленной политики, инновационной деятельности и подготовки кадров; Советник генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»; Президент Института развития им. Г. П. Щедровицкого; член правления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-запад»; заместитель директора Института философии РАН по научной работе; член Экспертного совета Агентства Стратегических инициатив.
Родился 17 сентября 1958 года в Москве, в семье философа и методолога Г.П. Щедровицкого. Закончил психолого-педагогический факультет Московского государственного педагогического института имени В.И. Ленина и аспирантуру Научно-исследовательского института Общей и Педагогической психологии Академии педагогических наук.

И вот, что она говорит:
...
- Важнейшее требование сегодня - включение образования в инновационный контекст. По мере прорисовки новых контекстов образовательной деятельности, все более актуальной становится инновационная переориентация мышления и деятельности в самой сфере образования и подготовки кадров. Каждое отдельное изменение не даст своих результатов или, даже окажется контрпродуктивным, если не произойдет главного: смены рамок, за счет которой доминирующей станет идеология и философия управления развитием, а инновационная организация деятельности в сфере – ее ведущим укладом. Следовательно, новое педагогическое мышление должно быть полидисциплинарным.

Основанием для таких полидисциплинарных синтезов должны стать идеи «развития» и «управления развитием». Именно это может позволить связать воедино разнородные процессы: изменения систем деятельности и внедрения новых технологий, производства и использования новых знаний, изменения социальных и антропологических основ современного общества - с процессами образования и подготовки кадров. Другими словами, формирование инновационной модели развития и опирающейся на нее инновационной экономики требует переосмысления процессов образования и подготовки кадров – парадигмального перехода от рамки «воспроизводства» к рамке «развития». И здесь мы упираемся в необходимость понимания важности человеческого фактора в инновационных процессах.
...


(Добавить комментарий)


[info]jescid@lj
2012-02-02 10:35 (ссылка)
Это отсюда (http://referat.yandex.ru/all.xml?mix=philosophy&philosophy=on)!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jalynski@lj
2012-02-02 12:55 (ссылка)
Психоложество загадочной славянской души.

(Ответить) (Уровень выше)

срага о форсайтах
[info]abybr@lj
2012-02-06 07:37 (ссылка)
Интересно, что предложенная Агентством технология позволила в течение 2 дней обучить несколько десятков модераторов и визуализаторов для движения, передать с использованием вебинаров технологии проведения форсайтов по всей России.
==
http://www.asi.ru/news/1027/
===
это они нарочно?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: срага о форсайтах
(Анонимно)
2012-02-06 14:05 (ссылка)
форсайты - это теперь наше всё. Сидят 2000 экспертов по прогрессу и как один мозговым штурмом и экспертной оценкой прозревают сквозь мутное гадательное стекло.

(Ответить) (Уровень выше)