Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jalynski ([info]jalynski)
@ 2007-09-01 17:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
.... Без возрождения идеала человека труда возрождение России (и православия) не возможно. Этим же надо зарядить и всю "православную" пропаганду. Обещания рая на небе не более нравственны, чем обещания "доступного жилья", "ипотеки" и пр. модных слов. Коль человек - венец творения, то критерий нравственности - человечность отношений. А основа человечности - труд. Не работающий да не ест!


(Добавить комментарий)


[info]kilgor_kurtovi4@lj
2007-09-01 11:06 (ссылка)
работает ли человек, управляющий своим капиталом ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jalynski@lj
2007-09-01 11:38 (ссылка)
Я говорю о народе. Россия - это народ. Народ не занимается управлением капиталом. Он занимается выживанием, жизнью на земле, производством потребительной стоимости, переработкой солнечной энергии в усвояемую форму. Сенйчас до невозможности унижен статус непостредсвтенно массово трудящегося человека. С промышленностью и сельским хозяйством физически исчезает народ как трудящаяся масса. Поэтому всякие "капиталы" интересны постольку, поскольку он содействуют труду. Труд без "капиталов" возможен. Капитал без труда - воровство. Пока что при всем "управлении капиталом" население Росси уменьшается по миллину в год, присходит этническая катастрофа русских. Поэтому... не интересно про "труд капиталиста"... Ага, пережевывая рябчиков ты содействуешь ходу реформ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kilgor_kurtovi4@lj
2007-09-01 11:41 (ссылка)
спасибо

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tantalus2@lj
2007-09-01 13:11 (ссылка)
Какую потребительную стоимость создали лично Маркс, Ленин, Троцкий, Сталин? Никакой. У них и профессий-то не было. Следовательно, именно их, в первую очередь, и следовало заморить голодом. "Кто не работает, тот не ест" - лозунг совершенно бесчеловечный. Это - лозунг не социализма, а самого дикого капитализма, того самого, о котором грезила Айн Рэнд. Дети, старики, инвалиды не работают. И убывание населения России сегодня происходит именно потому, что этот лозунг осуществляется не на словах, а на деле.

(Ответить) (Уровень выше)

Взял у Светова цитатку:
[info]jalynski@lj
2007-09-06 10:45 (ссылка)
Тут хорошо виден масштаб людей, работающих с компьютером, "управляющих" капиталом и результат их "работы" в планетарном масштабе.

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов
21 европеец
14 американцев (северных и южных)
8 африканцев
52 будут женщинами
48 мужчинами
70 не белыми
30 белыми
89 гетеросексуальными
11 гомосексуальными
6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все 6 будут из США
у 80 не будет достаточных жилищных условий
70 будут неграмотными
50 будут недоедать
1 умрет
2 родятся
у 1 (только у одного) будет компьютер
1 (только один) будет иметь высшее образование.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]abybr@lj
2007-09-01 17:30 (ссылка)
Не пойму, в чём дело, но где-то неувязка.
Вот, предположим, таджик какой-нибудь машет мотыгой на своём огороде, т.е. трудится. Но прокормить этим семью не может. И едет он махать лопатой и класть кирпичи - в Москву. И зарабатывает этим на прокорм семьи. Не задумываясь о возрождении Таджикстана и каких-либо идеалов.

Русский не едет в массе своей никуда. "Завод закрыли, работы нет". Вымирает, спивается.

И при чём тут нравственность? человечность? "Возрождение идеала человека труда " - в чьём сознании должно произойти? у начальства, светского и церковного? Если инженер вынужден идти на рынок торговать шурупами - это труд? человечен ли он? а "колесо чугунное" крутить, как на заре капитализма?

Если труд творческий, он возвышает человека (в его собственном сознании) безо всякой пропаганды идеалов. Если человек пашет на прокорм семьи - это его тоже возвышает (в глазах общества, ориентированного на примат семейных ценностей).

У нас проблема с сознанием, с запросами. Идеал-то есть, приложить его некуда. Воспитали индустриального человека, а индустрия подохла. Примата семьи нету тоже, разводов вон сколько. Пьянство, дети беспризорные.
А у таджика нет проблем, у него патриархальное отношение к труду и семье, запросы невысоки.

Индустрию надо возрождать, чем и занимается потихоньку правительство под пинками Путина. Оборонку на ноги ставить, энергетику. Молодежь в ПТУ загонять.

(Ответить)


[info]abybr@lj
2007-09-01 18:16 (ссылка)
Ещё подумавши, вот что скажу.
Социальная пропаганда нужна, и её содержание должно соответствовать уровню имеющегося и планируемого промышленного развития.
Ежели всерьёз планируется возрождение индустрии в России, то и пропагандировать надо ценность индустриального труда. Ежели нет - то надо пропагандировать идею индивидуальной предприимчивости, "спасайся, кто как может", а насчет возрождения России благоразумнее помалкивать.

Но вот нынешнюю пропаганду красивой жизни - "хорошо иметь дорогую иномарку" и "хорошо мазаться дорогими импортными кремами и отдыхать за границей", с одновременным колокольным звоном про величие России - прекратить всенепременно, чтоб не плодить бандитов и проституток.

(Ответить)


[info]svetov@lj
2007-09-02 16:06 (ссылка)
Боюсь,что по законам так называемой "эффективной экономики", государству,имеющему огромные запасы углеводородного сырья,не нужны ни такое огромное население,ни собственная индустрия.
Экономика,это не наука,в классическом её понимании.Посудите сами:можно проесть деньги за проданную нефть в течение года,а можно протянуть на эти же деньги,допустим,пятьдесят лет.Можно вложить огромные деньги в промышленность и обороноспособность страны,а можно перекачать те же суммы в карманы всевозможных жуликов,которые купят на них яхты,футбольные команды и и легионы проституток.
Так что пока нами правят "эффективные менеджеры",не будет у нас ни передовой промышленности,ни сильной армии,ни развитого сельского хозйства.

(Ответить)