Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jesenija ([info]jesenija)
@ 2011-11-19 21:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто такой интроверт?
Оригинал взят у [info]nezhnaya@lj в Кто такой интроверт

        Небольшая статейка из интернета:

    "Интроверт – человек, обладающий нервной системой, не позволяющей ему открыто выражать свои эмоции и переживания. Антипод экстраверта, он не только не любит находиться на виду, напротив, тяжело переносит общество.
    Внешне интроверт всегда спокоен, в разговоре поддерживает ровный тон, его тяжело вывести из себя, но это – только внешне! Кто знает, какие бури бушуют у него в душе! По его лицу и внешнему поведению очень сложно определить его настроение, но это не значит, что он неэмоционален! Просто все его эмоции запрятаны настолько глубоко, что добраться до них обычному собеседнику очень сложно.

    Самый близкий, самый лучший собеседник для интроверта – он сам. Именно интроверту свойственно самокопание, постоянное анализирование своих поступков, он из тех, кто «семь раз отмерит», прежде чем что-то скажет или сделает. Именно по этой причине за такими людьми чаще всего закрепляется слава тугодума, хотя зачастую это абсолютно не так!
    Это педантичные, очень пунктуальные люди, любую работу они выполняют хотя и не достаточно быстро, но уж досконально правильно, до буквы, до запятой. Все у них согласно правилам и инструкциям, это идеальные исполнители, и к лидерству они не стремятся – ведь тогда возникает необходимость публичности, привлечения к себе внимания, чего интроверты не приемлют.
    Интроверт постоянно находится как бы поглощенным в свое самосозерцание, для него его внутренний мир – самое дорогое и интересное, и пускать в него кого бы то ни было со стороны он не собирается. Раскрыть свою душу интроверт решается очень немногим, лишь самым близким людям, и то совсем немного, лишь ее краешек. Поэтому все переживания и эмоции он держит в себе, что сказывается на постоянном напряжении нервной системы. Интроверт, как никто другой, сильно подвержен разного рода стрессам, тяжело переносит эмоциональные перегрузки, так как даже дома он редко находится в полной изоляции от общения, в которой чувствовал бы себя наиболее комфортно.
    Интроверт не только никогда не вступает первым в социальный контакт –его вообще трудно разговорить. Прежде чем он освоится в незнакомой обстановке, проходит достаточно много времени, но и потом не ждите от него, что он раскроется перед вами полностью. Как правило, при адаптации он только надевает маску общительности, при этом может говорить о чем угодно, но только не о себе или о своих впечатлениях о каком-либо предмете. Но при всем этом, это не эгоист, во всяком случае, эгоисты среди интровертов случаются не чаще, чем среди экстравертов – он способен искренне сопереживать, хотя делает это без внешнего надрыва, показушности, спокойно оказывая нужную помощь.
    Интроверты – идеальные слушатели, они никогда не перебьют собеседника, не будут с ним спорить. Может даже сложиться мнение, что интроверт полностью согласен с мнением оппонента, прежде чем он выскажет или проявит действием свою точку зрения.
    Выбирая профессию, интроверт стремится к тому, чтобы как можно меньше иметь социальных контактов, избегает публичности и частых перемен в обстановке.
    Воспитывать детей интровертов очень сложно. Доверительные и открытые отношения с ним возникают только у очень близких ему людей, и то далеко не всегда, и поэтому именно среди интровертов особенно часты случаи заболевания аутизмом – полного замыкания в себе.
    Интроверты по виду нервной системы делятся на два психотипа: флегматики и меланхолики. Флегматики обладают достаточно устойчивой психикой, характеризуются медлительностью, спокойствием. Меланхолики – наиболее уязвимы в эмоциональном плане. Это «холерики наоборот»: они максимально замкнуты в себе, любую неприятность возводят в степень непреодолимой беды, тяжело ее переживают, и поэтому наиболее подвержены стрессам. Меланхолики более всего подвержены и суицидальным наклонностям, и приходят к этому решению не спонтанно, как холерики, а после долгих, изматывающих душу, раздумий.
    Относиться к детям-интровертам нужно с особой бережностью, тем более что людей с таким видом нервной системы гораздо меньше, чем экстравертов, и им приходится приспосабливаться к миру большинства."

    Как вам она?



(Добавить комментарий)

Внешне интроверт всегда спокоен
[info]putfeot@lj
2011-11-19 16:40 (ссылка)
Интравертам можно только позавидовать.
Не даром их меньшинство)))
Я вот слушать не умею((((
Приходится за собой следить в разговоре, постоянно всех перебиваю((((

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Внешне интроверт всегда спокоен
[info]jesenija@lj
2011-11-19 16:57 (ссылка)
А я как раз одна из них... Хочется быть более открытой, но не получается, только с некоторыми людьми бываю откровенной. И в ЖЖ совсем не хочу выставлять напоказ свою личную жизнь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Внешне интроверт всегда спокоен
[info]putfeot@lj
2011-11-19 17:03 (ссылка)
насчёт ЖЖ я с тобой тоже согласна)))
об этом журнале знают только мои старшие дети, с которыми я очень близка)))
Но в жизни я скорее экстраверт...
Хотя личное на показ е выставляю. но моя эмоциональность иногда зашкаливает)))
Возможно это что-то гормональное)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Внешне интроверт всегда спокоен
[info]jesenija@lj
2011-11-19 17:32 (ссылка)
У меня тоже бывают вспышки эмоциональности, но в целом я больше интроверт.
В ЖЖ некоторые считают, что надо обязательно разместить своё фото, указать имя и фамилию...
Мне кажется, тут и без личных данных мы как на ладони, столько лишнего про себя открываем другим людям, что мне иногда хочется прикрыть ведение журнала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Внешне интроверт всегда спокоен
[info]putfeot@lj
2011-11-19 17:41 (ссылка)
Мне кажется, что ты несколько преувеличиваешь)))
Меня ещё никто не упрекнул, что у меня нет фото, и я не рассказываю ничего о себе))))
А те, кто интересуется, пишут в личку...
С некоторым в течение года, что я здесь, общение перешло на уровень скайпа)))
Для меня журнал зачастую обнажает то, что бы я не смогла сказать или написать на ФБ, где меня все знают)))
В этом и ценность ЖЖ для меня, я пишу ни на кого не оглядываясь)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Внешне интроверт всегда спокоен
[info]jesenija@lj
2011-11-19 17:59 (ссылка)
Нет, я не про упрёки, просто степень открытости себя и своего ЖЖ каждый определяет сам, и тут нельзя всех стричь под одну гребёнку.
На мой взгляд тоже так: надо вести журнал без оглядки, как подсказывает внутренний голос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Внешне интроверт всегда спокоен
[info]putfeot@lj
2011-11-19 18:11 (ссылка)
Согласна)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2011-11-19 18:17 (ссылка)
:-))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gaidzine@lj
2011-11-20 04:00 (ссылка)
Как описание типа - очень точно. Но мало кто бывает "чистыми" типами, большинство - где-то между.
Про себя могу сказать, что просто отлаживаю "расстояние", приемлемое и удобное для конкретных знакомых-собеседников.
С кем-то не перехожу на "ты", поскольку "зачем мы перещли на ты? за это нам и перепало - на грошь любви и простоты, а что-то главное пропало", а с кем-то - "мы в ответе за тех, кого приручили".
Столько разных возможных форм отношений и знакомство, что, на мой взгляд, глупо сводить это богатство к чему-нибудь одному.
Например о Вас, Jesenija: я наслаждаюсь Вашими фотографиями, и перепостами на психологические темы, видимо мы с Вами близки в ощущениях визуальных настроений и гармонии, и я это очень ценю. И меня ничуть не расстроит, если окажется, что у нас разные политические взгляды, или взгляды на другие проблемы, я приму это как есть :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2011-11-20 16:14 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Перепосты пропускаю через себя, значит меня что-то в них задело, пусть я и не выделяю эту мысль жирным шрифтом. Хочется сохранить в журнале и поделиться тем, что мне понравилось или показалось интересным.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shimp@lj
2011-11-20 06:52 (ссылка)
Я на 70% меланхолик, и правда, если бы во френдах не общительные экстраверты- вообще молчала бы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2011-11-20 16:18 (ссылка)
Когда заводила свой журнал, то думала, что буду только читать и иногда комментировать. Даже представить не могла, во что превратится мой ЖЖ! ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shimp@lj
2011-11-21 03:35 (ссылка)
Да, про Эстонию много интересных сообщений. Читаю, удивляюсь, радуюсь, фантазирую. :0))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2011-11-21 15:39 (ссылка)
Эстония вообще страна чудес.)) Сейчас не успеваю делать дайджест эстонской прессы, но интересные события у нас происходят постоянно, особенно в Таллине. :))

(Ответить) (Уровень выше)