Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jesenija ([info]jesenija)
@ 2012-02-05 18:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Фотовыставка "Петербургская Россия. От креста до креста".
Оригинал взят у [info]rhga_ru@lj в Фотовыставка "Петербургская Россия. От креста до креста".
  Фотовыставка "Петербургская Россия. От креста до креста". 

Фотовыставка "Петербургская Россия. От креста до креста".


   В Галерее "15" Русской Христианской гуманитарной академии (РХГА) продолжает работать фотовыставка "Петербургская Россия. От креста до креста".

    Фотограф: Владимир Александрович Егоров
www.vladimiregorov.ru

    Есть в наших краях место, где время оказывается символически сопоставимым с пространством. Это Ивангород, или «русская Нарва», как его ещё прежде называли, — населённый пункт на самой границе с Эстонией. Время — двести лет петербургского периода русской истории. Расстояние  примерно семь километров. Они отделяют памятный крест на берегу реки Наровы, где проходила переправа русских войск в ноябре 1700 г., от могильного креста на Ивангородском погосте, где покоятся останки тысяч жертв «Нарвской Голгофы», воинов Северо-Западной добровольческой армии

    Первый крест — знак исторического начала Петербургской России. Второй — её трагического и страшного конца. Но и первый, и второй свидетельствуют о высочайшем духовном подвиге тех, кто отдал здесь свои жизни. К этим местам на протяжении уже 20 лет совершают паломничество студенты и преподаватели Института богословия и философии, чтобы в меру наших более чем скромных сил почтить память русских героев. Кем-то это паломничество воспринимается как интересная экскурсия. Кто-то ощущает от встречи с этими местами нечто большее. Но какое-то новое чувство просыпается в душах участников поездки всегда. Оно, пусть на мгновения, соединяет их с той, нет, не правильно будет сказать прошлой, но настоящей Россией.

http://www.vladimiregorov.ru/?lang=&id=839