Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jesenija ([info]jesenija)
@ 2012-12-23 10:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Эстонская элита всегда права уж потому, что хочется ей кушать
Ну что могу сказать, нравятся мне цифры в этом мире и в нашей жизни... Сегодня с большим опозданием прочитала статью Димитрия Кленского и не могу не поделиться примерами "справедливости по-европейски". Сразу захотелось сохранить цифры из статьи как яркий пример дискриминации русского населения Эстонии.

"Ни для кого в Эстонии и во всем мире не секрет, что превращенное в манкуртов неэстонское население тотально отстранено от руководства государством, в том числе на уровне муниципалитетов. И цивилизованный Запад считает это естественным.

Хотя неэстонцы составляют около трети населения (32%), во власти они представлены намного скромнее этого показателя. И, наоборот, в районах компактного проживания русского населения (Таллин – 48% неэстонцев и северо-восток страны соответственно – почти 70%) удельный вес эстонцев среди чиновников значительно выше, чем их доля в местном населении. Вот и в приграничной с Россией Нарве, где эстонцев насчитывается всего около 4%, их доля в руководстве городской управы составляет 43%! Аналогично в Таллине. Из семи членов управы только один – неэстонец. В канцелярии столичного горсобрания доля русских – 7,3%, мэрии – 26%, а в ее департаментах – 9,4%. NB! Почти половина населения Таллина – неэстонское.

Эстония – парламентская республика. В Рийгикогу (высший законодательный орган) из 101 депутата только 10 или 9,9% – неэстонцы. Хотя в населении страны они составляют упомянутые выше 32%! В правительстве – среди руководителей его Канцелярии, в Бюро премьер-министра и Бюро стратегии развития – их нет вовсе. Совсем нет русских и в руководстве парламента. Доля русских в штате Госканцелярий правительства – 1,9%, парламента – 5,4%.

Та же картина по министерствам и госдепартаментам и их подведомственным учреждениям. В министерствах среди чиновников доля русских равна 4,4%. Наивысший показатель у министерств окружающей среды и финансов – 6,7%, наименьший – у министерств образования – 1,9% и обороны – 0,5%. В госдепартаментах этот показатель несколько выше – 13%. В Департаменте здоровья – 5,3%, в опасном для жизни и мало оплачиваемом Спасательном департаменте (пожарные) – 20,3%.

Любопытным оказался состав Центра оборонных исследований при правительстве. Из 16 его сотрудников двое – неэстонцы. Но какие! Первый – директор Центра, бывший дипломат США Метью Брайз (Matthew Bryza), место его проживания – Стамбул, второй – старший научный сотрудник этого учреждения некто Тони Лоуренс (Tony Lawrens) из Великобритании. Естественно, выяснить их гражданство не представилось возможным, но известно, что быть госслужащим могут быть только подданные Эстонского государства.

Доля русских в аппарате Госсуда – 1,2%, Канцлера права – 4,7%, Государственной прокуратуры – 3,0% (в целом в этой системе по республике – 16,1%). Среди уездных судей в Харьюмаа (сюда входит и наполовину русскоязычный Таллин) неэстонцы составляют 12%, в Ида-Вирумаа (русскоязычный северо-восток, где неэстонцы составляют почти 70%) – всего 23%. В окружных судах эти показатели по Эстонии – 4,7%, в Таллине – 7,1%. В административных судах по Эстонии – 4,1%, в Таллине – 0%. В эстонской адвокатуре – 9,4% (в Таллине – 8,5%).

В Эстонии любят попрекать русских за то, что более половины заключенных – русские и русскоязычные жители. Зато в явном большинстве эстонцы представлены в аппаратах госструктур, ответственных за места заключения – русских служащих тут всего 12,5%, а в руководстве тюрем – ни одного! По Эстонии в целом в тюремных общественных комиссиях надзора русских – 16,6%, в Таллине – ни одного!

Все члены республиканского избиркома – эстонцы, в избиркоме уезда Харьюмаа русские составляют 0%, в Таллине – 5,8%, в Ида-Вирумаа – 14,3%. Неэстонцы практически не представлены в руководстве общественно-правовой радиотелевизионной корпорации ERR, которая существует за счет налогоплательщиков, кстати, коими являются и все неэстонцы (как граждане ЭР, так и РФ, и еще – лица без гражданства). Русских в Совете этой корпорации – 0, в правлении – 0, а в общественной палате – 1 из 15. Курам на смех!

Руководство Центрального Союза профсоюзов Эстонии полностью укомплектовано эстонцами. В Национальном архиве неэстонцев работает 6,4%, в Национальной библиотеке – 4,2%. Даже в Целевом учреждении интеграции и миграции «Наши люди» русских всего 6 из 36.

Что и требовалось доказать! Таковы итоги 20-летней политики интеграции русского и русскоязычного населения в эстонское общество. И разве не удивительно (возмутительно!), что при такой статистической «картине маслом» в Эстонии находятся силы, например депутат Европарламента Кристина Оюланд от правящей национал-либеральной Партии реформ или Эстонский институт прав человека, которые считают своим долгом непрестанно учить соседей, как обустроить демократическое государство, критиковать Россию за якобы бедственное положение угро-финских нацменьшинств.

Что ж, западная пропаганда традиционно работает по принципу воришки, кричащего: «Держи вора!»

Полность статья "Зачем русских вынуждают жить в Эстонии на птичьих правах?"
http://baltija.eu/news/read/27700


(Добавить комментарий)


[info]k_poli@lj
2012-12-25 03:33 (ссылка)
Офф: спасибо за подарок! :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2012-12-25 07:07 (ссылка)
:))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]junetiger@lj
2012-12-25 18:16 (ссылка)
На Западе лицемерие давно зашкаливает: не зря же Голсуорси в начале двадцатого века назвал Великобританию островом фарисеев. Вот и "демократическая" Эстония идет по этому пути.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2012-12-26 07:03 (ссылка)
Никогда не думала, что буду жить в государстве, гда права человека ничто. Где за квалифицированный труд будут платить так же, как и дворнику. Где к середине жизни можно оказаться на её обочине... Это трудно объяснить, но есть у нас неравенство, дискриминация, и не только по национальному признаку, но и по языковому, по гендерному. Ставят людей на колени...((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]junetiger@lj
2012-12-26 09:58 (ссылка)
Зато жизнь в СССР называют советской оккупацией! Я в молодости побывала по путевке и в Риге, и в Таллине - нас тогда поразил богатый ассортимент товаров в магазинах: там был сплошной дефицит, за которым в Москве надо было побегать и отстоять огромные очереди. Неприятно удивили некоторые сотрудники сферы обслуживания, которые делали вид, что не понимают русского языка - когда я к ним по-английски обратилась, они вообще выпали в осадок! Тогда русский в школах учили - то есть эти девицы, отказываясь обслуживать русскоязычных клиентов и покупателей, видимо считали себя борцами за независимость своих микростран. Вот и доборолись! Моя одноклассница живет в Латвии: учительница муз.школы торгует тряпьем, ее взрослые дочери, окончившие никому не нужные латвийские вузы, уехали в Шотландию, где моют посуду в баре. И так почти вся молодежь! Национальные элиты сами убивают свои страны, лишая их молодежи, а значит, и будущего.
Очень сочувствую русскоязычным негражданам: их низвели до уровня американских негров, у которых вообще не было никаких человеческих прав.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2012-12-26 15:36 (ссылка)
У нас тоже люди с высшим образованием работают на рынке или уезжают за границу на заработки. В Эстонии всех русских называют иммигрантами, даже если их предки-старообрядцы жили у Чудского озера по 300 лет. Им неважно какой у тебя паспорт: эстонский, российский или негражданина, но если твой родной язык русский, то к тебе будут относиться как к оккупанту и высказывать недовольство. А русские работодатели хотят иметь в этой ситуации свою прибыль и недоплачивают своим же русским работникам. :((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]junetiger@lj
2012-12-26 15:56 (ссылка)
Да уж: от русских бизнесменов поддержки соплеменников ждать не приходится. Не зря же есть такой старинный анекдот: Еврей еврея из океана вытащит, а русский русского в столовой ложке утопит. Это простые люди последним куском поделятся, а богатый насмерть затопчет: кто у нас в бизнесмены-то выбился - сплошной криминал, люди без чести и совести.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2012-12-26 16:05 (ссылка)
Увы-увы.(( Как в Ваших стихах говорится: пусть получат по своим заслугам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]renatar@lj
2012-12-26 00:42 (ссылка)
У нас получше немного ситуация, но проценты в пользу коренного населения, да.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2012-12-26 07:05 (ссылка)
Рената, Вам даже объяснять не надо, Вы всё хорошо понимаете изнутри. Не знаю, изменится ли когда-нибудь что-то в нашей жизни...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]renatar@lj
2012-12-26 07:46 (ссылка)
Вот понаедут беженцы из Азии и Африки - может, тогда нас будут ценить больше...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2012-12-26 15:25 (ссылка)
Что-то не верится, что беженцы приедут в наши климатические условия.)) И что ценить начнут больше тоже не верю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]renatar@lj
2012-12-26 15:51 (ссылка)
Если европейский союз навяжет квоты, поедут... Их уже в Скандинавии полным-полно, а там климат более суровый.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2012-12-26 16:00 (ссылка)
Вот это может быть, и будут им платить европейские пособия побольше наших обычных зарплат. Про это у нас тоже начинали говорить.:((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]putfeot@lj
2012-12-30 04:45 (ссылка)
а ты не заметила, как они в последнее время начинают заикаться о том, что им не хватает квалифицированной рабочей силы? и надо бы квоты для мигрантов увеличить?
русских спецов на рынок всех отправили торговать, а теперь им специалисты из Африки понадобились...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2012-12-30 13:08 (ссылка)
Я очень рада, что им не хватает работников, пусть люди уезжают и посмотрим на дальнейшее развитие событий... А то и врачи русские не подходили, теперь готовы набирать из-за границы кого угодно и учить их эстонскому языку. Скоро и по-английски придётся говорить с наёмными работниками...

(Ответить) (Уровень выше)