Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jesenija ([info]jesenija)
@ 2013-03-13 22:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Житель Нарвы заново отстроил старый город в миниатюре
http://www.ntv.ru/novosti/518123/


(Добавить комментарий)


[info]zmeelow328@lj
2013-03-13 18:20 (ссылка)
Дело хорошее знать свою историю. Вот только одним макетом туристов вряд ли можно привлечь. Вот у нас в Твери есть тоже макет старого города а вот туристов нет. Снесли ради денег все старые здания, понастроили банков и супермаркетов и сидят ждут туристов.
Ага, щась ломанулись. Только Еврики с карты снимут.
Помню приезжали ко мне друзья из Таллинна и просили показать местные памятники истории и культуры. А вести на прогулку и некуда. Все либо окончательно разрушили, либо перестроили так что мама дорогая не узнает. Исторические здания и сайдингом обшили, и окна платиковые вставили. И вывески на иностранном языке написали. Одним словом что ни памятник, то шедевр современной мысли новых русских.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2013-03-13 18:35 (ссылка)
У нас туристы в основном по торговым точкам путешествуют и в СПА-санатории в Усть-Нарве. Пишут в газетах, по итогам 2012 года оборот нарвских сделок Tax free составил 61 процент от всех по Эстонии, так что мы не такая уж и деревня, к нам приезжают из России. Через год восстановят подземелья и бастионы, так народ повалит валом смотреть экзотику...(мне так кажется).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zmeelow328@lj
2013-03-13 18:50 (ссылка)
Так я тоже предлагал сделать туристический маршрут в который включить и старицкие пешеры, и остальные исторические места связанные и с русскими царями и писателями и какими-то знаковыми историческими событиями.
По моей задумке одна женщина-предприниматель сделала за свой счет проект путешествий по старицким пешерам. Вложилась в иследовательские работы и тут глава Старицы Журавлев взял у этой женщины проект, якобы для изучения. Затем с точно таким же проектом вдруг обьявилась какая-то московская фирма, которой наш губернатор Зеленин перевел несколько миллионов рублей. Новый проект получил название "Родина Кащея Бессмертного". На полученные деньги москвичи заасфальтировали двести метров дороги к пешерам. Построили на входе в пешеры какую-то бессмысленную арку и стали ждать туристов. В итоге никто так и не поехал, деньги проср...., потратили, а мне предложили сделать новый проект. Угадайте с двух раз, могу я наступить на грабли во второй раз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2013-03-14 02:10 (ссылка)
Неужели нет желающих посетить родину Кащея Бессмертного? Я бы с удовольствием, если вход в пещеры нормальный, а не экстремальный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zmeelow328@lj
2013-03-15 17:53 (ссылка)
Я знаю примерно пять-шесть неизвестных ходов в эти пещеры. Мой дед знал как минимум пол сотни таких входов. Так что при возможности я организую Вам посещение этих пещер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2013-03-16 05:47 (ссылка)
Самое главное не сказали: Кащей там будет? Где он живёт в пещерах? Какие у него апартаменты?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zmeelow328@lj
2013-03-16 09:02 (ссылка)
Ну а куда я денусь? А что касается моих апартаментов, то только изученных пещер уже набралось на 30 километров. Так что естьгде нам с Вами развернутся, кухню отгрохать километров на пять. Гостинную длиной в десять километров и еще немного на спальню останеться и разные так кладовки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2013-03-16 09:21 (ссылка)
:))) Ну, Вы насмешили! Я не собираюсь задерживаться в пещерах, только на экскурсию. И вообще, подземная жизнь не для меня... Устанешь бегать по пятикилометровой кухне :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zmeelow328@lj
2013-03-16 19:05 (ссылка)
Значит придется еще тыщу лет ждать гостей. Ваш Кощей Бессмертный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2013-03-17 05:17 (ссылка)
Кащеюшка, не надо тысячу лет ждать. Гостей-туристов мы организуем, надо только развлечь их чем-нибудь экзотическим. А что у вас предусмотрено по программе? Ходить следом за экскурсоводом или ещё какие танцы-пляски-пещеры ужасов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zmeelow328@lj
2013-03-17 06:48 (ссылка)
Намек понял. Значит так. Официально наш проект по использованию старицких пещер украл глава города Старица Журавлев и передал его своим московским друзьям, которые загородили вход в пещеру и решили получать с туристов денежку.
Но как я уже говорил Вам, в эти пещеры имеются еще много других ходов и выходов.
Эту информацию мы разместили в Интернете и московская фирма попросту лопнула. Ну кто же будет платить за вход в пещеру, если достаточно пройти двести метров вдоль реки и совершенно бесплатно зайти в пещеры.
Теперь на официальном входе в пещеры висит замок а приезжающий народ идет вдоль Волги и находят для себя все новые и новые входы в пещеры.
Так что пожалуй бизнес на этом деле не сделаешь. А что касается наших краев, так такие прогулки можно смело отнести к экстремальным. Но так как вся материальная и уголовная ответственность за жизнь и здоровье туристов лежит на организаторе таких мероприятий, то я никогда не берусь за такие экскурсии. И только в исключительных случаях могу взять с собой подготовленных людей, примерно на уровне мастеров спорта или инструкторов спецпадразделений по выживанию, за которых я могу взять на себя ответственность.
Других вариантов я даже не рассматриваю. Хотя практически все лето и зиму мне приходят просьбы от "золотой" молодежи, желающих пощекотать свои и мои нервы, с просьбой организовать экскурсии в аномальные зоны Оршинских болот или Петровских озер.
И теперь представьте сколько мне лет тюремного заключения дадут, если в таких походах погибнет или покалечится сынок алигарха или высокопоставленного чиновника.
Так что и денег мне от этой публики никаких не надо, и головной боли тоже. Теперь у всех есть Интернет, ГЛАНАС, разные карты, туристическое снаряжение, квадроциклы, джипы и т.д.
Выбирайте самостоятельно маршрут и попутного ветра в спину. Но без меня.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2013-03-17 12:11 (ссылка)
Спасибо, всё поняла. Думала, есть что-то более цивилизованное, чем посещение пещер дикими туристами. Даю тогда ссылку для желающих экстремально провести время: http://zmeelow328.livejournal.com/1962552.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zmeelow328@lj
2013-03-17 15:07 (ссылка)
Вот это правильно. Зачем платить деньги за то, что можно посмотреть обсалютно бесплатно. А я к Вам поеду, когда подземные крепостные ходы у Вас немного разберут и откачают воду. Хотя у Вас все так забюрокративено, что с металоискателем походить, нужно десяток бумажек получить. А уж если надумал где либо покапать, так наверное вообще разрешение не получить.
А у нас с этим делом красота. Взял металоискатель, сел в машину и поехал подальше от людей. Люди они как дети. Одни будут путаться под ногами, а другие вообще с криминальными намерениями. Пока ты ходищь по полю и что-то ищещь а другие в это время будут шарить в твоей палатке.
Так что, будите в наших пещерах, знаете где вход в пещеры и где выход. Ну а я Вам пока Вы ходите под землей, организую Вам рыбалку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jesenija@lj
2013-03-17 16:54 (ссылка)
Да, у нас с металлоискателями строго, могут и штраф назначить...
Скорей бы восстановили казематы и подземелья, очень хочется увидеть.)))
На пещеры не знаю хватит у меня смелости или нет, или сразу на рыбалку придётся идти.:)))

(Ответить) (Уровень выше)