Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет juliaoz ([info]juliaoz)
@ 2008-01-09 21:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Подарки...
Самая актуальная тема праздников. Если со взрослыми есть хоть какая-то ясность, отдельная тема - дети.

Казалось бы, детскими игрушками на любой вкус и карман завалены все витрины. Но праздники приходят один за одним - дни рождения, Николая, Новый год -Рождество - Старый Новый Год ну и так по кругу, и достаточно быстро, когда детей много. Хочется дарить нужное и чтоб запоминалось а получается - все стандартное и приелось.
Хорошо когда у ребенка есть спецзапросы: вот Вадюша например любит лялей, и любит их качать в кроватках, что не очень типично для мальчика, и покупается по секрету от папы, который уверен в немужественности такого увлечения (несмотря на аргумент, что у этих самых которых родительских чувств в норме нету).

Да, спецзапросы - это уже хорошо, потому что иначе...Дорогие игрушки ломаются так же как дешевые. Надо ли описывать разочарование детей в праздник от поломки свежекупленных в дорогом магазине человека-паука и бэтмена (я в курсе что некошерно, да..)? А их китайское подобие (впрочем, что это я , оно все напрочь китайское) за 5 грн, купленное на бегу на лотке на вокзале за 5 минут до отхода поезда и Крыма успешно себе валяется в квартире. Машинки, машинки с пультом, поезда (еще и не дай Бог с дорогою) - все ломается в первые-вторые сутки. Порадовал папа, купив машинку на радиоуправлении, подзарядка от которой не входит ни в одну розетку, потому что там короткая вилка. Ну и фиг с ней, все равно Вадик сломал пульт через час игры. Железные, то бишь пластмассовые дороги ломаются очень быстро.Колеса отваливаются практически у всего. Завидной живучестью отличается деревянная железная дорога, купленная нашей крестной в Икее. около 3-х лет.

Особая тема - развивающие игрушки и игры. Ну это ясное дело - карточки, буквы и прочее имеет свойство скоро теряться (самая хорошая развивающая игра - лист бумаги и ручка книги краски карандаши), развивающий компьютер уже сломан второй по счету: если первый немилосердно прибили в игре, то от второго сначала отвалилась крышка (ну и ладно, экранчик там не нужен), потом он стал глючить - запоминать предыдущую карточку. Дети получают глобальное удовольствие от несоответствия звука изображению. Наверняка, это новый уровень развития.

Лего и проч.конструкторы: хорошо, но мелкие детали теряются. Хуже еще когда рвутся или теряются схемы к игрушкам.

Оружие и прочее: из подаренного одним знакомым ЖЖ-юзером пистолета, который стреляет стрелами с присосками, Виталик сначала попал в телевизор, затем в монитор мне, затем Вадику прямо в глаз с близкой дистанции. На мою попытку отобрать пистолет он просто сам сломал эти стрелы. Напополам. Чтоб мама не думала, что распоряжается чужим моральным выбором. Мечи - вещь живучая, если сделаны из цельного куска пластмассы. Еще относительно живучие фигурки рыцарей и солдатиков. Рыцарские замки и пиратские корабли - все это было, sic transit ну и т.п...На Рождество Виталик выпросил нунчаки (пластмассовые) Ждем новых травм и поломок.

Техника посложнее: ну у меня только Виталик дорос до покупки мобильного телефона, прочее же (всяческие плейеры и тп.) пока нафиг. Еще успеем поплакать.

А, еще Виталик выпросил книжку Гарри Поттер, об чем и сообщил несколько раз радостно в очереди на Причастие на Рождественской службе... Пришлось делать вид, что мальчик чужой (шутка)... Вообще книжки-диски - отдельная обширная тема, идейная.

Игорю проще - он катает машинки и так медитирует. Из транса его ненадолго выводит подаренный детский телевизор с музыкой и движущейся картинкой, тоже недешевый. Но ненадолго. Зато машинки себе выбирает в магазине сам несмотря на юный возраст год и 8 месяцев, да еще и умудряется уложиться в бюджет.

Итог этой "радостно-затратной" суеты: сколько сумок всяких обломков я вынесла из квартиры перед праздником - считать не будем. Впору стать философом и сочинить что-то о круговороте пластмассы в постиндустриальном обществе.

А что вы дарите детям на праздники???


(Добавить комментарий)


[info]kira_maratova@lj
2008-01-09 16:22 (ссылка)
Мы недавно по очереди купили всех смешариков - их десять. Смешарики приходят сами - оглянешься, а они сидят ))) В Вашей семье их хватит на три праздника, если дарить по одному каждому :) А оставшегося десятого купить себе :)
Ещё я купила набор формочек с гипсом, чтобы отливать фигурки, но пока за дело мы не брались. Девочковые подарки не в счёт)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]juliaoz@lj
2008-01-09 16:23 (ссылка)
**всех смешариков - их десять.**

а что сие?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kira_maratova@lj
2008-01-09 16:27 (ссылка)
Крош, Ежик, Бараш, Нюша, Копатыч, Кар-карыч, Совунья, Пин, Лосяш, Биби :-)
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rlz=1T4ITVA_en___RU212&q=%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%88%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]juliaoz@lj
2008-01-09 16:51 (ссылка)
я боюсь, у меня ребята предпочитают героическое или около/псевдо героическое. Не приживется ни секунды

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kira_maratova@lj
2008-01-09 17:11 (ссылка)
А ещё бывают мечи со щитом и шлемом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]juliaoz@lj
2008-01-09 17:13 (ссылка)
имеются, парочка уцелела даже.
шлемов нету, остались в живых маски для фехтования:))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xenopus_laevis@lj
2008-01-09 16:44 (ссылка)
А мы дарим подарки доце наших друзей =) Бороться с "барбисто-принцессно-розовой эстетикой" - себе дороже =( У неё уже целый куколопарк из барбеней и одёжек к ним =0 Правда, находим и действительно прикольные игрушки...например, сейчас продается набор из магнитных палочек/шариков, из которых можно всякие конструкции создавать. 3d-пазлы - вещь прикольная, но стоит как раньше немецкая железная дорога =(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]juliaoz@lj
2008-01-09 16:50 (ссылка)
магниты - рулез, но вот мы с Виталиком выбирали, и он предпочел нунчаки. Но надо будет заняться темой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xenopus_laevis@lj
2008-01-09 17:29 (ссылка)
Сейчас ещё клёвый пластилин из шариков есть, но я его только на российских сайтах видела =(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]juliaoz@lj
2008-01-09 17:33 (ссылка)
пластилин - это чума...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bal_i@lj
2008-01-09 16:56 (ссылка)
Дочка (8 лет) получила очередную куклу Барби из серии My Scene и книжку "Анекдоты с героями мультфильмов", которую теперь с удовольствием читает (такое с ней впервые - умные, хорошие книжки почему-то пылятся на полках, а эта прошла на ура).
Племянникам (4 и 0,6) подарили большой набор принадлежностей для рисования, юлу, машинку с пультом управления и мягкую игрушку.

(Ответить)


[info]dekarmi@lj
2008-01-09 17:06 (ссылка)
Вид бочки с игрушками, экс-игрушками и их фрагментами в вашей детской наводили меня на подобные же мысли... Как решить проблему - не знаю. Сам тоже перековеркал кучу игрушек в детстве...

(Ответить)


[info]bagirrraa@lj
2008-01-09 17:17 (ссылка)
пока рулят больше всенго книги

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]juliaoz@lj
2008-01-09 17:24 (ссылка)
это да. Но это с моей точки зрения. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bagirrraa@lj
2008-01-09 18:05 (ссылка)
не, у нас с ребенкиной. из всех игрух больше всего любит книги)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]juliaoz@lj
2008-01-09 18:25 (ссылка)
девочки -умные и усидчивые, я знаю:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mychange@lj
2008-01-10 01:52 (ссылка)
Электронный конструктор - вот такой:
http://www.market.ru/s/dscr/pid/7339964/pt/0/index-r22.htm
Полный восторг, собирает схемы целыми днями напролет, наслаждается результатом и всем его демонстрирует.

(Ответить)


[info]le_donna@lj
2008-03-02 20:14 (ссылка)
Я дочке подарила льва с набором одежды.
Ну, помните, в детстве такие картонные куклы, которым надо было из бумаги вырезать платья и одевать? Сейчас это всё прогрессивней - вместо девочки лев, ничего вырезать не надо, всё вырезали до нас. Где-то месяц ребёнок упоённо играл в одевание льва. Не целыми днями, но время от времени.

Сейчас, спустя два месяца после праздников - одёжки потеряны.

На прошлый Новый Год дарила дочке киндерсюрприз. Была весьма счастлива!

(Ответить)