k001
k001
:...

April 2032
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Back February 3rd, 2007 Forward
new york, new york

Так, я буду в Нью-Йорке, начиная с вечера 13 февраля, обратно днём 17.

Два дня -- 14 и 15 -- на конференции "LinuxWorld Open Solutions Summit", 15 утром мой доклад. В пятницу, 16, встречаемся с кернельщиком из Интеля. В промежутках попробую где-нибудь погулять (кстати, где? что там есть из категории must see?). Жить буду в New York Marriott Marquis Times Square, практически на Бродвее.

Если есть желание пива там попить, или как-то ещё пересечься -- welcome. [info]drouk@lj, это прежде всего тебя касается. Также принимаю заявки на довоз чего-либо незапрещённого из Москвы.

вопрос к знатокам windows

Как заставить Matrox Millenium G400 выдавать разрешение 1680x1050 под Виндами?

Сама карта с этим справится на раз. Во-первых, 1600х1200 она выдаёт, во-вторых, я сейчас специально загрузил первый попавшийся Linux (а это оказался ASPLinux 9), подкрутил там пару строчек в XFree86.conf* и всё заработало!

Но как заставить Matrox Millenium G400 выдавать разрешение 1680x1050 под Виндами?

У меня стоят последние матроксовские драйвера, в списке возможных разрешений такого нет. Галочка "show widescreen resolutions" стоит. Утилита Matrox Tweak, казалось бы, умеет выставлять нестандартные разрешения, но при нажатии на кнопку Apply она навсегда задумывается, пожирая при этом процессорное время.

Видно, не судьба, видно не судьба, видно, нет любви, видно, нет любви, видно, надо мной, видно, надо мной, посмеялся ты, посмеялся ты мне стать укротителем диких львов Окон. Помогите, чем можете... Не хочу новую видеокарту покупать -- мне старая очень нравится, я за неё много денег платил.

* - Монитор сам о себе всё по DDC сообщает, какое у него разрешение, какие надо выставить параметры, детально. Я взял эти параметры, написал из них Modeline, поменял дефолтное разрешение и всё сразу заработало. В новых иксах, насколько я помню, Modeline уже писать не нужно, они из того, что монитор сообщает, сами его слепляют в голове -- логично.

ремонт печи СВЧ

У нас микроволновка Daewoo после очередного скачка и отключения электричества сдохла. Стоит, молчит, время не показывает. Грустно.

Я помнил, что там внутри есть плавкий предохранитель, поэтому в первую очередь подумал на него. Снял корпус, снял предохранитель (эх, люди! а раньше предохранители делали в таких специальных патронах, торчащих сзади корпуса, чтобы можно было поменять, не вскрывая). Так как тестер оказался на новой квартире, то я с помощью аккумулятора от телефона, ножа и языка (голь на выдумки хитра!) проверил, не сгорел ли предохранитель. Сгорел.

Печально. Где я возьму такой предохранитель? На ум приходит только Чип-и-Дип, а это далеко и надолго. Оделся, вышел в ближайший хозяйственный (он же магазин стройматериалов). Обнаружил в нём керамические плавкие вставки (так называемые "пробки", которые раньше ставили рядом со счётчиком). Оказалось, что размер у них такой же, только диаметр побольше, и ток срабатывания поменьше (10А супротив моих 12А). Купил -- 5 рублей.

Пришёл, поставил (без ухищрений -- зажим пружинный, держит и более толстый предохранитель), включил -- работает. Одел крышку, собрал, поставил печку на место. Теперь сижу, пью пиво Афанасий "Портер". Тверское пиво хорошее, особенно экспортное "Праздничное" было вкусное, жалко, его теперь не продают.

А если бы не умел ничего, просто пил бы пиво, сразу с утра. Горе от ума.

и о пиве

А вообще, конечно, пиво Афанасий "Портер" ужасно горькое, но всё равно вкусное -- гораздо вкуснее, чем тот же Гиннесс производства Санкт-Петербургского завода жжёных спичек (С) [info]iv_s@lj

Back February 3rd, 2007 Forward