Первого сентября с утра ходили с Егором первый раз в первый класс. Народу в школе было -- яблоку негде упасть, поэтому ничего не увидели, только услышали, что первоклассников там всячески поздравляли. Потом, в классе, сделали несколько фотографий нашего ученика.
Далее я ездил в METRO, где, помимо всяких продуктов питания и праздничного чизкейка, закупил себе небольшой, но модный светло-коричневый чемоданчик, ездить в командировки -- а то предыдущий (а) большой, рассчитанный на две персоны, у меня почти всегда полупустой (б) весь переломался (в смысле, его "скелет"), и одна ручка оторвалась нафиг.
Далее ходили в баню, ограниченным составом и на два часа, я еле успел попариться, но вроде бы всё прошло нормально.
Далее ели, пили, веселились, а ближе к ночи я стал собираться в Кембридж. Накидал всяких футболок, носков, трусов, взял тапочки, зубную пасту, щётку, зарядники для всего, фотоаппарат, визитные карточки, несколько фильмов из локалки, спрей "я не потный", ноутбук, адаптер для английской розетки, тройник, наушники, и так далее и тому подобное. В общем, пока я так собирался, настало время выезжать.
В 4 утра быстрое такси умчало нас в Шереметьево-2, там достаточно быстро всё прошли и попали в дьюти-фри зону, где я долго размышлял, стоит ли мне по традиции выпить пива. С одной стороны, стоит -- лучше будет спаться в самолёте, с другой стороны -- пить пиво в 5-6 утра по меньшей мере странно. Думал примерно с полчаса, и в итоге купил 0.33 чешского Будвайзера. И не зря -- очень-очень вкусный оказался Бад, с характерным для хорошего хмеля сладковатым послевкусием.
В самолёте нас посадили на первые после бизнес-класса места, при этом бизнес-класс был полупустой. Учитывая моё серебряное членство, могли бы по случаю и проапгрейдить меня до бизнеса...
В Хитроу дошли до центрального автовокзала и закупили в автомате билеты на автобус до Кембриджа. Автобусом ехать дольше всего, плюс достаточно дорого (50 баксов на рыло), зато безо всяких пересадок. Альтернативный вариант -- метро иэлектричка -- думаю, будет нами востребован, когда поедем обратно.
Приехали в Кембридж за два часа до моего выступления. Довольно быстро нашли место проведения конференции (отель "University Arms"). Там долго искали наши беджики, потом выяснилось, что я не заплатил за отель. Удивительное дело...ОК, заплатил. Потом выяснилось, что для Паши билет на вечерний званый ужин заказали, а для меня нет. Как так получилось, не понимаю.
Потом довольно долго искали Sindey Sussex College, где мы остановились. Портье был очень вежлив и всё нам подробно разъяснил, что и как. Довольно интересная тут география -- кампус обнесён высоченной каменной стеной, вход напоминает вход в старую церковь, внутри дворик и разные здания, в одном из которых мы живём. Веет историей.
Потом я быстренько помылся, переоделся, и мы вернулись на конференцию, где в это время как раз кормили обедом ("you know, fish, chips, cup of tea..."). После обеда я зажёг, в смысле, презентовал OpenVZ, после чего сразу зажёг Паша, презентовав некоторые нюансы реализации некоторых контроллеров в beancounters.
Потом мы повстречали Седрика, который с трудом добрался сюда из Франции (так как в Лондоне у работников метро забастовка -- впрочем, там пустили автобусный маршрут вместо метрошного, по тем же самым станциям), и весьма ему порадовались, так как у нас завтра containers mini-summit, и было нифига непонятно, кто вообще будет в ём участвовать, ежели никого нет.
С Седриком долго беседовали. В середине беседы я поймал главного организатора конференции и посетовал ему на своё незавидное положение -- у Паши есть билет на ужин, а у меня нет. Алистер сказал "ага, вот тут есть билет какого-то Линуса Торвальдса, он его не забрал -- наверное, ему не понадобится, так что теперь он твой, держи". Понятное дело, что весь оставшийся день я всем рассказывал, что у всех билеты как билеты, а у меня -- билет Линуса Торвальдса. Неоторым даже давал к этому билету прикоснуться.
Потом с Седриком решили дойти до его номера, чтобы посмотреть, как он устроился (в другом отеле, чем нежели мы) и написать письмо Балбиру Сингху, чтобы он приходил к нам завтра на наш мини-саммит. Вышли из отеля, перешли через дорогу и встретили самого Балбира -- ну и пошли сразу в бар.
В баре самым интересным был момент про бесплатный вайфай, который рекламировался на доске. Очень вкратце: вайфая не было, бармен в ответ на вопрос "пишете, вайфай, ага, круто, а как подключиться" сказал "ты мне за пиво заплати, потом расскажу". Я заплатил, мне нифига не трудно. Бармен дал мне визитку и сказал -- вот по этому вот номеру звони, только набирай обязательно все цифры. "Ничего себе фривайфай!",- подумал я и не стал никуда звонить.
В семь пошли на званый ужин, и шли пешком почти целый час. Устали. Но ужин в целом удался.
Ну и вот, теперь тут полночь, третье сентября, и я готов спать. Последний раз спал в ночь с 31 на 1.