kr - July 22nd, 2009

Jul. 22nd, 2009

06:02 pm

Ограничение самообразования это отсутствие возможности получения среднего образования. Дальше работают другие механизмы и прежде всего биологические.
Я конкретизирую. Судя по всему многие не понимают, что функция школы воспитательная. Вторичная функция наделение определенного пакета знаний. Так, платные школы являются социальным механизмом. Родители, имея высокий достаток отправляют учиться своих детей с детьми своего же класса. Советские школы с их отсутствием классовой дифференциации ужасны. Кому охота учиться вместе с колхозниками и пролетариями? Только самим колхозникам и пролетариям.
Это социальная сторона образовательной системы, как механизма селекции. В эпоху перенасыщения информацией никогда не встанет вопрос о её распространении или доступе. Скорее о когнитивных ограничениях самих людей. Кто ищет - тот найдет.
Индивидуальное интеллектуальное развитие стоит отдельно. Конечно вставал вопрос каким же образом социальная среда влияет на интеллектуальное развитие. Доступ к среднему образованию и библиотекам этого достаточно для полноценного развития интеллекта. Государство в этом плане не враг людям и себе - у него нету цели обыдления населения. Просто у каждого человека есть его интеллектуальный потолок, биология.

И не забывайте - KNOWLEDGE BRINGS FEAR

Current Mood: [mood icon] blank
Current Music: solaris - first sleep
(7 comments | Leave a comment)
Previous day (Calendar) Next day