03:20 am
[Link] |
Hi-Stream модем все же пришел Пропавшая было железка, сотово-спутниковый модем Hi-Stream, все же ко мне пришел.
Функции розыска пропавшего отправления пришлось мне взять на себя и дня три (и неделя на подготовку) трепыханий с применением обладающего большой силой "трекинг номера" вполне увенчались успехом. Все же хотелось, чтобы все произошло само собой, почта поискала бы сама у себя и посылка пришла бы ко мне в почтовый ящик хотя бы в виде извещения, но хоть так.
1. Около месяца я с интересом послеживал за неизменной записью в системе отслеживания (http://info.russianpost.ru/servlet/post_item):
Досыл | 16.05.2011 | 123592 | Москва 592 | Засылка | 1.43 | 0 | 0 | 117463 | Москва |
2. Потом написал Хай-Стриму (6 июня), что делать. Что-то все посылка не придет... Хай-стрим ответил, что это мол уже к российской почте: К сожалению можем посоветовать только обратиться в Почту России по контактам на их сайте - http://russianpost.ru/rp/contacts/ru/home. Российская почта, правда, предпочитает иметь дело с отправителем, а не получателем, и остается вопрос, почему 500 рублей за ускоренную доставку через DHL выливается все равно в местную почту, а не DHL само меня находит и вручает.
3. Еще несколько дней валандаюсь, потом звоню по телефону справочной службы ФГУП «Почта России» (Линия Качества) 8-800-2005-888. Ласково отвечают, спрашивают трекинг-номер, да, говорят, с 16 мая нет движения, контрольные сроки уже прошли, надо писать в своем отделении связи заявление на розыск, приложить к нему оригиналы квитанций об отправке.
4. Откуда у меня возьмутся из Германии квитанции об отправке, тем более оригиналы, непонятно, но снова прошу Хай-Стрим что-нибудь прислать. Хай-Стрим что-нибудь присылает, я печатаю, иду на свою почту (123181), пробираюсь сквозь не очень внятную даму в окошке и разбираюсь потом уже в вполне симпатичной и внятной замначальника почты. Она помогает заполнить заявление на розыск, проверяет по системе и видит (я думаю) ту же запись, что да, посылка пришла на Неманский, но почему-то ее переправили оттуда в другое место досылом-засылкой. Говорит, что служба розыска без оригиналов квитанций особо не ищет, но заявление все же берет, оставляя у меня об этом квитанцию. И всячески советует сходить на Неманский (в 123592).
5. На другой день иду на Неманский, с распечаткой из системы, прошу объяснить, что произошло. На тоже вполне симпатичная начальница почты берет мой телефон и обещает выяснить по документам, что происходило и перезвонить. В этот день не перезванивает, на следующий я снова туда иду и подтверждаю, что да, хочется узнать, что было. На этот раз в тот же день перезванивают и говорят, что да, была посылка с этим номером, но у нее была неверная, другая улица, поэтому они не могли оставить посылку у себя, а обязаны были отослать в другое отделение, где эта улица.
6. Это другое отделение 117463 оказалось в Ясенево, между метро Ясенево и Битцевский парк. Где Строгино, и где Ясенево? :-) Туда я сходу не поехал все же, а позвонил. Тоже вполне ласково, не спотыкаясь, спросили, "какой трекинг-номер" и попросили перезвонить через 20 минут. Перезваниваю через полчаса. Говорят, что да, есть у них посылка с этим номером. Говорю тогда, хорошо, я за ней приеду через пару часов, около 6. Хорошо говорят, если другая девушка на кассе будет, скажите, что мешок 217.
7. Приезжаю, приносят мешок (плетеный пластиковый, в похожих 5 и 20 кг сахара еще бывает, только этот погрубее на вид), с биркой, заполняют на меня извещение, разрезают мешок. В мешке желтая DHL-вская коробка с моим адресом, на мешке бирка с адресом "Коромзина". В Ясеневе действительно есть проезд Карамзина, а сама почта находится на улице Паустовского. Бирку мне даже любезно отдают в коллекцию, благодаря чему я смог сделать сканы.
8. И что получается? Коробку DHL, с полными данными на коробке и еще несколькими бумажками с адресм во "встроенном" прозрачном пакете на международном почтамте захоранивается в непрозрачный пакет. К пакету прикрепляется бирка с неверным адресом. И все, посылка похоронена. Концов найти почти невозможно. Почта, получается, права вскрыть этот пакет не имеет, адрес неверный. Все, тупик. Одна надежда на трекинг-номер и что по невостребованности все же кто-нибудь выяснил бы когда-нибудь, куда должна попасть посылка. А, может, ее в этом случае просто вернут отправителю.
Почему розык, который я провел на 2-3 дня не могла сделать сама же почта за то же время и еще до того, как я этим занялся, а уж тем более тогда, когда получила от меня заявление? Ответ, конечно, понятен, но огорчителен.
Наклейка с фамилией, именем, адресом и телефоном на на коробке DHL:

А вот что осталось от адреса на бирке, где улица Маршала Катукова превратилась в Коромзина:

А этот тот Клименко, который улицу Маршала Катукова замаскировал под Коромзина:

Теперь поеду в валдайский лагерь ЦЛП, испытывать железку в реальных условиях. С немалой вероятностью, что что-нибудь да не сложится. (Не вполне сложилось и цель не достигнута, но про это в другом сообщении.)
Tags: ЦЛП, интернет, компьютерное
|