Кризис среднего возраста Я вот думаю - грозит мне
кризис среднего возраста, или нет? В принципе, я достиг того уровня, на котором мной гордится мой папа.
Но, мне кажется, должен грозить, невзирая на мои достижения.
В любом случае, если подумать здраво, я мог бы достичь в жизни гораздо большего. Если проанализировать отсюда, я с самого начала принял бы другую тактику. Меня бы все любили, и должность у меня была бы уже на два ранга выше. Любовь по принуждению, да.
А вот поди ж ты... Идиотское стремление говорить правду обо всем. Универсальное образование — тоже минус. Меня три года не приглашают на совещания, т.к. тупые решения я сразу опровергаю, а бюджет осваивать надо.
Заморочки по поводу "что обо мне подумают люди". Когда дурацкий проект запускают, говорю о нецелесообразности только его инициаторам, не перескакивая "через голову", чтобы их не подводить. Часто бывает, что люди продолжают проект, чтобы не показать начальству, что они дураки (ну, маркетологи рынок неправильно оценили). А я страхуюсь прямыми приказами от их руководителей, в итоге даже не могу заявить "а я вас предупреждал".
Много еще можно рассусоливать. И понимаю, что не так все делаю. А все-таки, думается мне, что менять себя нужно было в 20-23 года, и в худшую сторону.
С другой стороны, у меня есть друзья. Такие друзья, что, будь я "правильным менеджером", вряд-ли смог с ними подружиться.
Это такие же прямые, честные, умные и наглые люди, которые осуществляют мою мечту — талантливый человек сделал для себя удобную работу и сам заинтересован в результатах.
Такое себе раскрытие души. И вывод. Идеализм - зло.
Хорошо, когда в книжках. Плохо, когда жизнь на этом построена.
Друзей очень мало. Зато - настоящие!
Current Mood: по мотивам дня рождения