Настроение: | impressed |
Музыка: | Guns `N` Roses - Welcome To The Jungle |
С цифрами в руках
Интересным предметом рассмотрения в преддверии так называемых выборов становится блок наименее заметных успехов федералов местного пошива. Обратите внимание на значение этих параметров в составе общегосударственных функций:
рост благосостояния людей, рост зарплат и пенсий -- 1%, менее чем в 1% случаев (менее 8 упоминаний) были названы также следующие успехи: «экономический рост, рост промышленности, создание рабочих мест» (0.8%), «развитие рекреационной зоны, обустройство Куршской косы» (0.4%), «борьба с коррупцией в чиновничьих рядах» (0.4%), «преображение области в целом» (0.4%), и «улучшения в здравоохранении» (0.3%).
При таком раскладе, высокий (46% от готовых сыграть в наперстки с властью в ноябре) рейтинг ЕР не составляет никакой загадки. Это не более, чем рейтинг общественной деградации. Именно такое количество людей готово доедать территорию изнутри и дальше. Более того, парадокс заключается в том, что, чем выше этот рейтинг, тем лучше. Тем быстрее. Доедят и разбегутся. Кто на тот свет, кто в Швейцарию. Безусловно, эта шокирующая для многих цифра -- фантом, порожденный заменой свободы на дорогую теперь уже колбасу. Снятие телезависимости сдует пузырь. У многих появится шанс включить мозг (четверть там и так хлипкая). Не факт, что все этой опцией воспользуются, однако.
А вот еще один момент: возвращаясь на Родину из Литвы или Польши, каждый раз отмахиваешься от навязчивой мысли: здесь вообще нет власти, никаких местных бюджетов и руководителей вообще не существует. Завоеватели хуевы. Наверное, не все выстраивают причинно-следственные связи, однако подавляющее большинство последствия фиксирует адекватно и не боится признать:
70% тех калининградцев, которые ездили в Польшу или Литву , считают, что там живётся лучше; и лишь 6% таких респондентов отдали предпочтение Калининграду
Если кто не понял, это была региональная социология за август и ноябрь, соответственно. Для тех, кто подзабыл или просто решил поковыряться в архиве: март (1 и 2), апрель и май.