Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kambodja ([info]kambodja)
@ 2015-01-20 06:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Решил немного погрузиться в Нигерийский конфликт. Почитал историю, поглядел фото, несколько статей.

Суть конфликта - в стране 50% мусульман. И отчего-то они решили, что раз их много, то вся страна обязана жить по законам шариата. Ну там, женщин камнями забивать, убивать кого ни попадя - вот такие вот законы доисторических арабских кочевников отчего-то захотели себе ввести не арабы, не кочевники, и, подразумевается, не доисторические.

Вот очень характерная история для начала одного из многих витков конфликта.

21 марта 2007 года, толпа мусульман-студентов забила до смерти Кристиану Ониватойу Олувасесин, мать двоих детей, учительницу в государственной школе в городе Гомбе. Студенты объяснили, что Олувасесин, христианка, дотронулась до некой сумки, в которой ЯКОБЫ, как они утверждали, ЛЕЖАЛ КОРАН. Тем самым она ОСКВЕРНИЛА КОРАН.

На секундочку: Сумка. Забить до смерти. Учительница. Мать двоих детей. КОРАН. Двадцать первый век.

Или вот: 2014 год. Некто Мубарак Бала был насильно помещён в психиатрическую лечебницу города Кано, где был удерживаем в течение 18 дней, и где ему был проведен курс тяжёлых наркотических препаратов. Угадайте за что? Мубарак Бала неосторожно заметил, что он - атеист!

В апреле 2014 террористическая мусульманская группировка Боко Харам похитила из правительственной школы во время занятий 276!!! девочек. И угнала в рабство. Девочки были проданы по цене 12,50$ - так называемая brideprice - "цена невесты". Насильно обращены в ислам и стали "жёнами" членов группировки Боко Харам. Уже скоро год, как их безуспешно пытаются вернуть родителям. Некоторым девушкам удалось бежать. По их рассказам, их держат в милитаризированных лагерях на территории Чада и Камеруна, и насилуют каждый день. Каждый день насилуют. Насилуют каждый, каждый, каждый, каждый, каждый день. Во славу Аллаха Милосердного, видимо.

Дошло до вас, гуманисты?

Вы как хотите, можете считать, что есть плохие единичные террористы, и есть хороший ислам. Но мне, почему-то кажется, что когда есть ЦЕЛЫЕ СТРАНЫ, огромные территории, на которых такое происходит, то дело тут не в единичных террористах.

О чём и советую поразмышлять гуманистам на досуге. Перечитывая мой текст.


(Читать комментарии)

Извините
Этот пользователь отключил комментарии к своему дневнику.