У России есть только два союзника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 29th, 2013

    Time Event
    12:01a
    ДДЗ с ДЗЗ попёрли
    Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в ДДЗ с ДЗЗ попёрли
    После многолетнего перерыва разнообразнейшие КА дистанционного зондирования Земли (разведка, картография, метеорологические и природоресурсные исследования) российского производства, один за одним отправляются на орбиту за ДДЗ

    Очередным КА ДЗЗ стал запущенный вчера из Байконура в интересах МО "Кондор-Э"



    несущий в качестве полезной нагрузки радиолокатор с синтезированием апертуры
    Read more... )
    12:02a
    Легкий танк по-ливийски.
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в Легкий танк по-ливийски.

    Ливийский танк (кликабельно) + полный кадр

    С уверенностью можно сказать, что это боевая машина ливийской армии. Практически точно - это М113 с башней от французского пушечного броневика AML-90. Но вот с моментом появления этого легкого танка - есть сомнения. Возможно, этот продукт появился еще при Каддафи, но есть вероятность и того, что это свеженькое творчество, так сказать, "на руинах". В смысле, накомбинировали из того, что было - сняли башню с разбитого AML-90.

    В пользу последней версии говорит заметно смещенная назад башня, у "промышленных" легких танков на базе М113 башня, как правило располагается ближе к центру машины.

    12:03a
    Мокрая, но герметичная. Специальная ПЛ Тритон-2.
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в Мокрая, но герметичная. Специальная ПЛ Тритон-2.

    ПЛ пр.908 "Тритон-2" (кликабельно)

    Как построить очень легкую подводную лодку, причем не простую, а для диверсионных операций? Легкую, простую, и чтобы водолазов-диверсантов с нее высаживать совершенно беззвучно, без пузырей и булькания? Ответ прост и парадоксален - лодка должна быть "мокрой", обитаемые отсеки следует просто заполнить водой. Тогда не потребуется тяжелый прочный корпус, а находящиеся и так уже в аквалангах бойцы совершенно свободно смогут покидать ее и возвращаться без малейшей демаскировки.

    и ведь придумали! )
    12:04a
    Смотреть лучше всего глазами... Австралийские M113AS.
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в Смотреть лучше всего глазами... Австралийские M113AS.

    Австралийский M113AS (кликабельно)

    Обратите внимание, друзья мои, на башню этого австралийского БТРа из состава миротворческего контингента в Восточном Тиморе. Стрелок имеет, как минимум, 180 градусов обзора через семь(?) приборов наблюдения по периметру закрытой башни . Насколько это актуально в "нормальном" бою - сказать сложно, но что при миротворческих операциях существенно снижает риски при сохранении очень достойного обзора - факт.

    И вообще, подобные "веранды", как я посмотрю, становятся все более и более популярными.
    + австралийский БТР в Боснии.
    + Новозеландская(?) машина в музее.

    12:47a
    Транзитные войны 2013: Часть 3 - США против Китая. Малаккский пролив
    Транзитные войны 2013: Часть 3 - США против Китая. Малаккский пролив

    Транзитные войны 2013: Часть 2 - США против Китая. Ормузский пролив
    Транзитные войны 2013: Часть 1 - США против Китая. Расстановка сил

    Оригинал взят у [info]etoruskiy@lj в Транзитные войны 2013: Часть 3 - США против Китая. Малаккский пролив

    Продолжаем тему ключевых для Китая проливов с позиции возможности их контроля США.

    Самый загруженный в мире пролив и второй после Ормузского по объёмам нефтеперевозок (около 25% мировых морских перевозок).

    Место, где Китай прилагает наибольшие усилия, чтобы вырваться из "узких тисков" правил, ограничений и потенциально неблагоприятных обстоятельств на  простор реально свободного торгового судоходства...
    1. Малаккский пролив
    Read more... )
    3:57p
    С самолета-разведчика Су-24МР впервые применена ракета "воздух-воздух"
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в С самолета-разведчика Су-24МР впервые применена ракета "воздух-воздух"


    Kак сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС,  в ходе совместного учения войск 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигоне Телемба (Бурятия) летчики применили управляемую ракету класса "воздух-воздух" с самолета-разведчика Су-24МР по воздушной цели. Это было сделано впервые за все время эксплуатации данного типа самолета, включая воздушные бои в вооруженных конфликтах. Об этом с сообщили в пресс-службе ЦВО.



    Самолет-разведчик Су-24МР ВВС России, 2013 год (с) Вадим, russianplanes.net.

    "Шесть экипажей самолетов-разведчиков Су-24МР (авиационная база Шагол, Челябинская область) поочередно выполняли полеты на разведку указанного района, неся на борту управляемую ракету класса "воздух-воздух". Было смоделировано несколько воздушных боев, в ходе которых по каждому самолету имитировалась атака воздушного противника. Летчики, успешно применяя ракету, поразили шесть теплоконтрастных мишеней", - рассказали в пресс-службе.

    "Ранее ракеты никогда не применялись самолетами данного типа. Наша главная цель - использовать максимальные возможности Су-24МР для решения боевых задач. Удачный эксперимент позволит по новому взглянуть на применение этого типа самолета", - сказал руководивший учением командующий войсками 2 командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

    Итоги эксперимента по применению ракеты с Су-24МР будут сообщены в конструкторское бюро предприятия-изготовителя самолета.

    4:02p
    Военный парад в Баку. Часть 2
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Военный парад в Баку. Часть 2
    В столице Азербайджана Баку 26 июня 2013 года состоялся масштабный военный парад в ознаменование 95-й годовщины создания азербайджанских вооруженных сил. В параде приняли участие более 5 тысяч человек и 300 единиц боевой техники. На параде были продемонстрированы практически все азербайджанские военные приобретения последних лет, включая первые партии боевой техники сухопутных войск, получаемой из России по крупному пакету контрактов 2011 года.

    Подробный фоторепортаж о параде содержится у азербайджанского коллеги Imageazeryarmy , откуда мы и заимствовали иллюстративный фотоматериал.


    3831270

    Азербайджанская 122-мм РСЗО турецкого производства Roketsan Т-122 Sakarya на шасси КамАЗ на военном параде в Баку. 26.06.2013 (с) azeryarmy.livejournal.com


    Смотреть еще )
    4:06p
    Военный парад в Баку. Часть 3
    Оригинал взят у [info]bmpd@lj в Военный парад в Баку. Часть 3
    В столице Азербайджана Баку 26 июня 2013 года состоялся масштабный военный парад в ознаменование 95-й годовщины создания азербайджанских вооруженных сил. В параде приняли участие более 5 тысяч человек и 300 единиц боевой техники. На параде были продемонстрированы практически все азербайджанские военные приобретения последних лет, включая первые партии боевой техники сухопутных войск, получаемой из России по крупному пакету контрактов 2011 года.

    Подробный фоторепортаж о параде содержится у азербайджанского коллеги Imageazeryarmy , откуда мы и заимствовали иллюстративный фотоматериал.


    3802619

    Легкая патрульная и спецназовская машина азербайджанского производства Gyrza на базе пикапа Toyota Hilux. Способна нести различные виды вооружения. На снимке, помимо двух пулеметов ПК, машина на переднем плане оснащена также 30-мм автоматическим противопехотным гранатометом АГС-17, а на заднем плане - ПТРК Rafael Spike-LR израильского производства (с) azeryarmy.livejournal.com


    Смотреть еще )
    4:33p
    Битва за Арктику легкой не будет
    Оригинал взят у [info]keyboard09@lj в Битва за Арктику легкой не будет
    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

    Довольно резкое заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что российские нефтяные и газовые объекты в Арктике могут стать целью диверсий со стороны других стран, уже вызвало немало дискуссий. Характерно, что об этом было сказано на проходящей в Москве на конференции с очень «говорящим» названием - «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».
    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
    «Активное освоение Арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами. Решение этих конфликтов, вполне возможно, может выйти за рамки дипломатических. Вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов», - заявил Рогозин.

    Столь громкие заявления просто так официальными государственными лицами не делаются. И, как видится, причины для таких слов есть.


    По некоторым данным, в США недавно были утверждены так называемый «Арктический план действий», а также ряд директивных документов по национальной безопасности. В указанных документах прямо подчеркивается, что у американцев имеются широкие интересы в арктическом регионе, и США готовы продвигать их любыми способами.

    Но не только США обозначают намерение жестко отстаивать свои интересы. Сегодня в мире наблюдается резкий всплеск интереса к Арктике. Основная причина состоит в том, что многие страны, не только приполярные, готовы инвестировать крупные средства в освоение богатых природных ресурсов макрорегиона. И не исключено, что спецслужбы некоторых государств, особенно заинтересованных в получении «арктической» сверхприбыли, действительно могут пойти на некие резкие меры...
    Read more... )
    4:50p
    Газометная полицейская машина ZFB05F.
    Оригинал взят у [info]strangernn@lj в Газометная полицейская машина ZFB05F.

    Газенваген ZFB05F (кликабельно)

    Судя по потоку китайских новинок полицейской техники, - они там к чему-то готовятся. Вот и этот "умиротворительный" броневик на шасси ZFB05A1 тому свидетельство. Боевая машина массой около 5.5 тонн оснащена двумя типами гранатометов для метания слезогонки и двухствольным газометом, способным работать как в импульсном, так и в струйном режимах. Водомет не поместился, но и без него получается неплохо.

    2845>?@575=B0F8O 8 =5<=>3> B5:AB0 ?@> <0H8=K ?>4 :0B>< )
    5:56p
    Готовится провокация с химоружием против Сирии и России
    Готовится провокация с химоружием против Сирии и России

    Оригинал взят у [info]serfilatov@lj в Готовится провокация с химоружием против Сирии и России
    Материал Владимира Симонова в «Новом Восточном Обозрении» интересен тем, что автор раскрывает подоплеку одной из провокаций с химическим оружием, которая может произойти в Сирии. Он пишет:
    "Судя по всему, теперь США, Англией и Катаром готовится провокация более изощренная, чем недавнее журналистское «расследование» парижской газеты «Ле Монд» о применении химического оружия Дамаском.
    Теперь речь идет о том, чтобы попытаться обвинить Москву в причастности к использованию химического оружия в САР.
    В определенной степени эти планы подтверждает произошедшая утечка через Интернет о переписке между высокопоставленными сотрудниками британской компании Britam Defence, занимающейся вопросами обеспечения безопасности нефтяных компаний, по большей части в регионе Ближнего Востока.
    Из e-mail переписки, взломанной хакерами, следует, что катарцы предложили Britam Defence организовать и устроить новую провокацию в Сирии.
    По планам Дохи, все должно выглядеть так, будто правительство Сирии применило против боевиков химическое оружие российского происхождения.
    Для этого английская компания Britam Defence должна доставить из Ливии снаряды с химическим оружием, идентичные тем, что стоят на вооружении в Сирии. Для документирования этой операции планируется использование украинских наемников компании Britam Defence, которые во время видеосъемки должны будут разговаривать на русском языке.
    Так, участвовавший в переписке по Интернет директор по развитию бизнеса Britam Defence Дэвид Гулдинг пишет основателю этой компании Филипу Доти:
    Read more... )
    6:08p
    Опытно-экспериментальный самолет Ил-102
    Оригинал взят у [info]masterok@lj в Опытно-экспериментальный самолет Ил-102

    0_cc296_aedd0bc1_XXL


    Летом 1991-го налогоплательщик впервые увидел опытно-экспериментальный самолет Ил-102 («ОЭС»). Штурмовик очень напоминал Ил-40, запущенный в серийное производство в середине 1950-х, но так и не вступивший в большую жизнь. Летные испытания Ил-40 были успешно завершены в январе 1955 года, и началось его внедрение в серию на Ростовском авиационном заводе. Однако в 1956 году все работы были прекращены из-за решения об упразднении штурмовой авиации. Пять почти достроенных самолетов опытной серии осенью 1956 года были разобраны на металл.


    В конце 1960-х в авиационных изданиях вновь замелькало, казалось, забытое слово штурмовик. Опыт эксплуатации и боевого применения истребителей-бомбардировщиков показал, что они не в состоянии заменить над полем боя бронированные летающие танки. Видимо, первыми в СССР начали разрабатывать реактивный штурмовик в ОКБ П.О.Сухого. Вслед за ним, в негласное соревнование по созданию самолета поля боя включились сотрудники ОКБ С.В.Ильюшина.


    '8B0BL 70?8AL ?>;=>ABLN » )


    Вот еще интересные образцы военной авиации: Летающая подводная лодка или вот например Американский истребитель McDonnell XF-85 Goblin, а вот и наш Летающий танк




    Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=28864

    << Previous Day 2013/06/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org