Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kanchukov_sa ([info]kanchukov_sa)
@ 2012-11-16 22:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Некоторые соображения по качеству и предназначению

Некоторые соображения по качеству и предназначению

Сделал перепост нескольких тем выставки «Интерполитех-2012» для понимания направленности     развития такого вида техники.

БПЛА,оптика, оружие

Автомобильная техника. часть 3
Автомобильная техника. часть 2
 Автомобильная техника. часть 1
 
Буду рад обсудить. 

1.     1.  Машины управления и бронированные машины.

Для внутренних войск возможно и можно использовать такие образцы техники, а для армии нужны другие. Все машины связи, санитарные,  должны быть бронированные.

Мне не нравится, что техника, которую делают наши специалисты, особенно бронированная, имеет малый клиренс, что не в полной мере соответствует предназначению по защите от подрыва.

Неплохо сделан «Тигр- 6а», но нужно:

- поднять клиренс, доведя его до 50-60 см и сделать немного больше угол по днищу (но это уже другая машина);

-в обязательном порядке у него должен быть защищен моторный отсек от пуль калибра 7,62мм;

-необходимо заменить брезент на отсеке для имущества на металлический, откидывающийся на амортизаторах;

- установить дистанционно управляемый модуль вооружения состоящий из 12,7 мм и 7,62мм пулеметов.

Тогда из этой машины может получиться машина управления с экипажем из 3-4 человек

Возможно бронеавтомобиль СБА-60-К2 Булат на базе КАМАЗ-5350 так же использовать как машину связи и управления, с доработкой прежних пожеланий.

Остальные бронированные автомобили сложно вписать в армейскую структуру, если исходить не из потребности вообще, а из характера вооруженной борьбы и целесообразности применения.

2.     БПЛА

Ни один образец для армии не подходит по простой причине – передача информации и управление идет по открытому каналу связи, что в современных условиях насыщения эфира, работы средств РЭБ противника, низкие разрешающие способности разведывательной аппаратуры в условиях воздействия средств огневого поражения не позволит применить их на практике. А наличие громоздких небронированных машин управления, только демаскирует позиции, в совокупности с малым радиусом действия и недостаточной продолжительностью полета.

Эти детские конструкторы можно использовать только в мирных целях или в глубоком тылу.

Для армии нужны большие дроны, на базе боевых самолетов МиГ- 29, Як-130, Су-25 в ударном исполнении и разведывательные дроны способные висеть в воздухе 24 часа, нести достаточное количество и вес аппаратуры (100-150кг), быть полностью незаметными для РЛС противника.

Предлагаю для обсуждения один необычный экземпляр, способный стать неплохим БПЛА с дальностью до 1000 км:
сжат сильно

3.     Прочее

Для каких-то задач возможно и пригодятся открытые багги, но только в южных районах и летом. В – 40 на таких машинах сильно не потанцуешь.

Все, что касается снегоходов, да возможно использование, но снова должно быть все прописано на уровне теории, потом подкреплено практикой, и только после этого можно принимать на вооружение, чтобы не получились как с «Рысью» или «Мистралями», несмотря на всю политику.



(Добавить комментарий)


[info]ext_548327@lj
2012-11-16 18:19 (ссылка)
Сергей Алексеевич, хочу поздравить вас с прошедшим мини юбилеем и пожелать успехов и здоровья.

Здесь я хотел бы выразить мысль, которую вы не озвучили, но думаю что согласитесь со мной. Я считаю, что КШМ и другие машины управления не должны ни чем по внешнему виду отличаться от остального автопарка, так как в современных условиях они могут быть довольно легко выявлены и уничтожены. В первую очередь. Естественно нужно думать и о радиомаскировке и ложных источниках. Никаких БТР в варианте КШМ с характерным "горбатым" силуэтом не должно быть. В случае Западного ВО их ещё из Польши всякие "Джистарсы" и прочие будут обнаруживать, определять и выдавать на них целеуказание ударным силам.
По поводу грузовых машин для перевозки личного состава и грузов, то давайте будем откровенны и согласимся с тем, что основные перевозки будут осуществляться именно на них как в прифронтовой зоне, так и непосредственно в ней. Поэтому считаю нужным разработать комплект экранирования основных узлов обычных грузовых армейских машин, даже просто противопульного и противоосколочного действия, а в кузов этих машин ставить бронированный контейнер и закрыть его обычным тентом, там на фотографиях с выставки есть подобное решение. И тогда противник пусть думает, что мы там возим - подкрепления, боеприпасы или картошку на кухню. Если нельзя скрыть факт перевозки, то можно скрыть характер перевозимого груза. Так же можно поступать с емкостями для топлива.
Это довольно экономично по сравнению с созданием новых автомобилей, изначально бронированных и легко определяемых. Но при прямом попадании более или менее серьёзного боеприпаса нет разницы специально бронированная это машина или просто экранированная. А от близкого взрыва и осколков такая конструкция хорошо защитит. А по колоннам будут сыпать как раз осколочные "шариковые" боеприпасы. К тому же с повреждённой, поломанной или даже полностью выгоревшей машины это экранирование можно снять и установить на другую машину.
Кстати по поводу "Тигра" и "Ивеко" в "ТиВ" №12 за 2010 есть интересная статья “Золотые грабли или чем “ИВЕКО” лучше “Тигра”, вотссылка на перепечатку возможно с сокращениями:

http://auto.magadan.ru/64860-sravnenie-iveco-lmv-i-tigra/

Если вы в курсе, то возможно другим будет полезно.

Вот такие мысли пока что.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kanchukov_sa@lj
2012-11-16 18:33 (ссылка)
Спасибо за поздравление!
Полностью согласен, что должны подходить к однообразию.
Понимаю, что бронированная машина для подвоза боеприпасов на удалении 50-100км от зоны б\д кажется утопией, но развитие боеприпасов показывает, что уничтожение машин на таких дистанциях вполне выполнимая задача, а с учетом еще и возможного преимущества в авиации и выполнима. ТОлько за, и об этом уже писал на страницах.
Сейчас такое ощущение, что каждый пытается что-то вставить, а значит получить под это средства, и иметь + от этого. Нет единого видения и единой концепции не только того, что нужно, а и концепции отбора необходимых вооружений.
Пример с загоризонтными РЛС, которые сейчас будут строить дополнительно. Это миллиарды на ветер, и в карман.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bars_ix@lj
2012-11-17 08:24 (ссылка)
Странно, что у "Камаз" не выпускает армейские бронированные машины с расположением двигателя по типу Урала. У них же были капотные модели, это ведь два метра безопасности в случае наезда ни мину.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rjhjnrjd@lj
2012-11-17 20:08 (ссылка)
Однако, в кустарных условиях мотострелковых бригад те же самые КамАЗы бронируются для подъёма запасов боеприпасов ещё с 2010 года.

(Ответить) (Уровень выше)