Apr. 11th, 2006 @ 12:15 am про хранцузов |
---|
Current Mood:  tired We shall overcome, камрады. Ширак с де Вильпеном благополучно слили. Хотя всё это время можно было только подивиться безрасудной храбрости и непробиваемому упорству носорогов-камикадзе в деле суицидального пропихивания откровенно непопулярного закона, подобного тому, за который в Италии реально расстреливают чиновников.
Вообще же вся картинка освещения французских забастовок отечественными журналюгами и анал-литиками на самом деле лучше всего иллюстрирует тот тезис, что масс-медиа порядочно глупы, и, даже отрабатывая пайку, не способны связать А и Бэ. Тем более что до сих пор никто из мозговых светочей так и не сумел толком и внятно объяснить, каким это образом закон об УВОЛЬНЕНИИ может решить проблему БЕЗРАБОТИЦЫ - это если не брать в расчёт неолиберальные бульканья про "отсутствие у работодателя боязни нанимать" (еле сдерживаемое хихиканье за кадром). Особенно если учесть, что высокая безработица работодателю значительно выгоднее сколь угодно антирабочих законов, ибо автоматически обеспечивает и низкий уровень оплаты труда, и сравнительно высокое качество рабочей силы за счёт конкурентного отбора. Более-менее понять ситуацию удалось только после обнаружения (в процессе поиска пятиминуток ненависти) в журнале небезызвестной мадам stilo@lj инфы про некий договор правительства де Вильпена с бизнес-кругами, по которому предполагалось создание от 150 до 200 тыс. новых рабочих мест на территории Франции.
Хе-хе, вот это уже ближе к истине. Надеюсь, понятно, каким скачком размеров заработной платы отреагировал бы рынок труда на такой вброс ;-) Неудивительно, что согласие на такой шаг было дано французским частным сектором только под условие откровенно антирабочего закона. Собственно, Елисейский дворец сам загнал себя в безвыходное положение - в одном случае бунтуют безработные, в другом - трудящиеся, и первое, вообще-то, для власти куда как предпочтительнее, бо трудовой и университетский люд куда как лучше организован и сознателен на фоне безработных погромщиков, и гораздо лучше представляет себе слабые места государственной и экономической машины.
Вот так-то.
ЗЫ. Касаемо Стила. Вообще-то подобные персонажи вызывают у меня определённое недоумение, поскольку непонятно - зачем? Зачем насиловать себя и продолжать прозябать в этой кошмарной ракайской Франции, где по вечерам ветерок доносит с Монпарнаса запах зажаренных живьём буржуев, и где немытые обкуренные троцкисты давно бы уже прострелили мадам stilo@lj её стройные коленки или же просто утопили бы в вонючей Сене, если б только читали русскоязычный ЖЖ? Ответ, впрочем, уже давно содержится (наряду со всеми другими ответами на всевозможные вопросы) в книжке Ролана Барта "Мифологии" - в данном случае в заметке "Бишон среди негров" про путешествие молодой семьи с дитём по Африке. "...Страна, куда едут родители Бишона, обозначена весьма неопределенно - главным образом как Страна Красных Негров /.../ - красный цвет, в который туземцы окрашивают своё тело, ассоциируется с цветом человеческой крови, которую они, надо думать, пьют. /.../ Маленький Бишон играет роль Парцифаля, чья невинность, белокурые кудряшки и улыбка противостоят инфернальному миру чёрно-краснокожих с их шрамами на теле и уродливыми масками..."
55-й год, меж тем - полвека назад написано. Ну доколе? Доколе, ёбтить, несчастная наша планета будет вращаться в этом чёртовом коричневом колесе Вечного Возвращения и блядского мифического самоповтора? Не хочется даже никого травить. "Пластилиновый помойник, пластилиновый кисель..." |