Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kashchejs ([info]kashchejs)
@ 2008-03-15 20:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жыр, бля. Раша, бля.

фотокорреспонденту милиционер заявил, что она не имеет права снимать рекламные стенды, поскольку Рублево-Успенское шоссе является «секретным объектом». На вопрос журналистки, почему нигде не написано, что съемка запрещена, сотрудник ГАИ ответил: «Если вы будете очень много говорить, то мы пригласим сюда федеральную службу охраны».
Комментарий сотрудника пресс-центра Федеральной службы охраны РФ:
«Любую фотосъемку на улицах Москвы и Московской области надо согласовывать с нами. Вы должны обращаться в комиссию по согласованию Федеральной службы охраны РФ. Направляете заявку, где сообщаете примерные сроки фотографирования, сообщаете улицы, которые вы намерены фотографировать. Разрешение на съемку мы даем на всех трассах, в том числе и на Рублево-Успенском шоссе. Просто надо согласовать с нами, чтобы и ГУВД знало о съемке. Проблем с этим нет, все снимают. Можно фотографировать абсолютно все, запрещающих объявлений нет, просто надо предварительно это согласовать».
Via [info]d_konstantinov@lj
Строгость российских законов смягчается необъязательностью их исполнения? Скорее уж наоборот - даже разрешенное законом становится преступлением благодаря какой-нибудь должностной инструкции. И честно признаюсь, что желание совершить хоть какой-нибудь террористический акт в указанной местности у меня по прочтении сего возросло от микроскопического до опасного для некоторых лиц уровня. Хоть очередью коровьих лепёшек из шайзеверфера.


Упд - карта, где именно нельзя снимать.


(Добавить комментарий)


[info]vi_75@lj
2008-03-15 16:17 (ссылка)
это одна из 2-х новостей из френд-ленты, покоробивших за последние дни. вторая - про живой щит из людей, который устроили белорусские гаишники.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-15 17:32 (ссылка)
Вторая всё-таки не уникальна и потому вписывается в картину реального мира - достаточно вспомнить, например, подвиги рижского ОМОНа в дни его "славы". Первая же - паранойя внечеловеческая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vi_75@lj
2008-03-15 17:55 (ссылка)
ну, в каком-то месте в т-а, тоже нельзя снимать и там, в коментах были ещё примеры. но параноя - да, российская. у меня френд - фотограф из тасс, тоже не может снимать на красной площади. а туристы китайцы - могут.

в мою картину реального мира не вписывается, как можно поставить машину с ребенком в качестве заграждения и наблюдать с обочины, что будет. уроды конченные

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-15 18:02 (ссылка)
В Иерусалиме меня попросили не снимать у американского посольства. Но тут понятно - действительно риск есть. (Иначе я принципа ради стал бы там снимать скрытно, если бы не признал довод серьёзным.)
В 1991. ОМОН сильно изменил картину реального мира в латвийских условиях. Если можно стрелять по автобусу с детьми - можно их ставить и живым щитом. А кое-где такой щит и вообще норма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vi_75@lj
2008-03-15 18:14 (ссылка)
военные действия (а вся история с омонов всё же история вооруженного противостояния) это одно. а обычная жизнь...

а россия все больше к северной корее приближается. там тоже ничего снимать нельзя.хотя, если вспомнить, откуда эти традиции начались, то оно и не удивительно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-15 18:30 (ссылка)
О военных, кстати. Ещё одно уникальное, из "Штерна".

"23-летняя военнослужащая бундесвера родила ребенка в туалете казармы, выбросила его в мусорное ведро и вернулась к своим служебным обязанностям."
"По словам ее сослуживцев, никто из них не заметил ее беременности. Сама арестованная утверждает, что подозревала беременность, но не была уверена и не стала проходить тест."
http://sumlenny.livejournal.com/432061.html
То есть шок бабы, внезапно родивший, и истеричное действие из-за него я готов понять, но то, что никто за всё время ничего не заметил, в казарме бундесвера... Вроде бы у немцев таки порядка чуть больше должно быть, и лекарские проверки тоже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vi_75@lj
2008-03-15 18:54 (ссылка)
не иначе только что удалось раскрыть немецкую военную тайну - проверки реже чем раз в 9 месяцев.
не хочу размышлять, как остальные не заметили... разные есть физиологические особенности. одним, словом - еще одна страшилка.

журнал по ссылке зафрендила, спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yonsson@lj
2008-03-15 18:50 (ссылка)
Запрещать фотографировать то, что видят каждый день миллионы… :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-15 18:56 (ссылка)
В СССР было похоже. Янки со спутников чуть номерные знаки не видели, а в самой стране найти карту месштабом хоть 1см=5км, совместимую с реальностью, было невозможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yonsson@lj
2008-03-15 19:18 (ссылка)
У нас, кстати, в метро иностранцам (туристам) фоткать можно, а нам нельзя :-) Ну если мыльницу достанешь, ничё не скажут, а если зеркалку, то сразу: «неположено, по инструкции сексретный объект» :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-15 19:21 (ссылка)
Они явно уверены, что мыльница менее опасна :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]farid_tihr@lj
2008-03-15 19:01 (ссылка)
А фотографирующихся на фоне кремля туристов еще не отлавливают?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-15 19:06 (ссылка)
У меня создалось впечатление, что в туристских зонах это терпят без заметного недовольства. А вне их - народ бдит и смотрит параноидальным взором.

(Ответить) (Уровень выше)

пастухи и стадо
[info]edavitka@lj
2008-03-16 08:31 (ссылка)
Граждане, что вы удивляетесь, вы внимательно вглядитесь в тех кто стоит над нами? Это же стадо моральных уродов. Кто в основном прорывается во власть? Особи идущие по трупам и головам любыми правдами и не правдами.Такие же и революцию делали .Что бы придти к власти, подняли всю пьянь ,быдло, которое особенно работать не хотело, просило в долг. Отдавать нечем было /не заработали/, а жрать и пить и по пьяне строгать дебилов,это пожалста.Ну взяли власть в свои руки ,как пауки в банке друг друга передавилии с /большого/ ума пропололи народные грядки.Почти весь нормальный генофонд/ умных,образованных,культурных, интелегентных/ уничтожили, а потом как в песне поётся /кто был ни кем тот станет всем/.И вот это ни кто из покаления в поколение рождает себе подобных и по своему подобию воспитывает. И я боюсь что процес этот не обратим.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: пастухи и стадо
[info]egil_belshevic@lj
2008-03-16 09:31 (ссылка)
Я не гражданин и не житель России.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: пастухи и стадо
[info]abu_daud@lj
2008-03-16 15:49 (ссылка)
В Латвии, например, во власти тоже не всегда самые достойные. Но почему-то паранойи не встречал. Регистрировать прибытие в миполиции не надо было (пограничник адрес в Риге спросил, на том все проверки и закончились). И олигархи в Латвии есть, и коррупция. Есть им ещ, куда стремиться. А вот паранойи нет. Ходи. где хочешь, фотографируй, что считаешь нужным. Да, на военные базы не ходил, но и тут идет речь о не военном объекте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: пастухи и стадо
[info]edavitka@lj
2008-03-28 14:31 (ссылка)
Да ни где наверное больше нет такого дибилизма , как в России/чучмеки не в счёт/.Я в чужой стране,на чужой машине с российскими правами, ездила без всяких проблем.Один раз остановили/ноябрь был, а я не включила ближний свет,в то время в наших правилах этого пункта не было/ и что?Очень вежливо указали мне на мою ошибку,попросили документы /права и техпаспорт на машину/. Полицейский в своей машине открыл ноутбук, пошуршал пальчиками по клавиатуре, спросил меня имя и фамилию хозяина машины,убедился что всё в порядке, машина не в угоне,поблагодарил и вернул мне документы, почему то не требуя от меня ни какой доверенности и страховки. Там люди страхуют машины а не того кто в ней сидит или бежит за ней. А за нарушение ПДД,на месте взяли с меня штраф/не маленький/,тут же выдали /на сумму штрафа/ квитанцию,отпечатанную в типографии и на этом мы распрощались. Вся процедура заняла 8 минут.Мне не надо было куда то бежать бросив машину,что бы найти эту долбанную сберкассу, которая ещё может быть закрыта на обед ну и тд. и тп.И в налогоую инспекцию там не надо стоять по 5 часов в душном коридоре, где ни то что сесть а и постоять спокойно не возможно так как со всех сторон тебя подпирают.Там понимают, что ты несёшь им свою денюшку, и стараются создать тебе максимум удобств.При оформлении документов на твою предпринимательскую деятельность ,просчитывают приблизительно твои возможные заработки и с учётом того ,что ты наверняка их на---- выписывают сумму. которую,ты потом каждый месяц оплачиваеш.А проверяют они в основном, квитанции об оплате.Во время не оплатил,значит к назначенной тебе сумме прбавляют ещё треть, потом половину, потом в двойном размере и в конечном результате конфискация товара или имущества на всю набежавшую сумму. Так что прежде чем вовремя не оплатить почешеш репу и подумаеш.И ни какой тебе лишней беготни.Но сдаётся мне что там всё так просто потому,что у них начальник-чурка это нонсенс. И рынки у них чуркам не принадлежат.И думают они прежде всего о своих людях а потом уже о приехавших из других стран.Хотелось бы дожить до того времени когда у нас будут строить дома проффесианалы а не чабаны, которых подобрали на вокзале. Что бы чиновники служили на благо народа и государства а не воровали эшелонами, но к сожалению столько не живут.
.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: пастухи и стадо
[info]egil_belshevic@lj
2008-03-28 15:09 (ссылка)
Интересно, кого Вы считаете "чурками"? Китайцы вот - чурки по любому российскому стандарту, южнокорейцы тем более, однако и у тех и других порядок если и не совсем цивилизованный, то вполне сносный...
Иными словами, чурка - не национальность, а образ жизни. Попадающийся во всех странах, просто не во всех его пускают к власти.

(Ответить) (Уровень выше)