Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kashchejs ([info]kashchejs)
@ 2009-01-16 18:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Улофф

   Похоже, проблемы с интернетом у меня надолго, так что возможность отвечать на комменты будет вариировать в разные моменты времени. Пока - пачка ссылок о мире родном.

   За четыре дня до беспорядков в Риге:
   Анонимные авторы, призывающие к государственному перевороту, разместили свой призыв на хостинге Times.lv — на страничке http://nostarsaeimu.times.lv. Текст настолько провокационный, что им и его авторами заинтересовалась Полиция безопасности Латвии — её сотрудники сегодня утром навестили редакцию Times.lv.
   По их просьбе сайт больше недоступен для пользователей Интернета, хотя сама страница и вся доступная о ней информация сохранены. Строго говоря, сайт нарушал и правила хостинга Times.lv, так что у нас были все основания убрать его из Сети.
   P.S. Прежде чем писать комментарий к этой новости, учтите, что он будет прочитан в том числе и сотрудниками ПБ, а на Times.lv ведутся логи. Думайте, что пишите.
   В общем, ПБ свои задачи по профилактике выполнило...

   ...на оленях утром ранним...
   литовские пограничники на снежных санях гнались за контрабандистами, которые пользовались аналогичным транспортным средством. После стокилометровой гонки нарушители потеряли сани и контрабандный груз сигарет. Как пишет Delfi.lt, около 3 часов ночи пограничники в Плашкяй заметили в тепловизор, что по льду через Неман из России в Литву идут 8 человек. Двое впереди пробовали лед на прочность, шестеро несли ящики.
   Пограничники вызвали патруль на санях Arctic Cat.
   Контрабандисты на санях бежали к деревне Галздонай. Заметив, что пограничники приближаются, один из преследуемых перерезал веревку, которая тянула груз. Контрабандистам удалось скрыться — под деревней Ляучяй они запрыгнули в микроавтобус. Литовским пограничникам достался груз сигарет Saint George Lights — 12 ящиков, всего 6000 пачек.


   Смотрю я на всю эту феерию с поставками газа на Украину и накипает у меня один вопросец.
Вот поставляем мы этот самый газ направо-налево, значит богаты мы им немеряно и…
   Почему же я, живущая в той самой великой и могучей, и не в каких-то там совсем недоступных на оленях ебенях, а аккурат между Питером и Москвой, этого самого газа в своем доме никогда не увижу?
   ближайшее место, из которого можно тянуть к нам эту самую трубу находится в пяти кварталах. Посчитайте сами – пять умножаем на двести метров – получаем километр. А метр проведения стоит в среднем 3000 рублей. То есть, чтобы заиметь голубой огонек в своем доме – мне надо выложить ни много ни мало – три лимона.
   Я все время тихо хренею, когда слышу по телику, что у нас чуть ли не каждую минуту газифицируется новая деревня. Ититна жизнь – где эти ваши Потемкинские деревни? У нас не деревня – городок все-таки – 16000 населения, и как я уже писала между Питером и Москвой – ну и где это волшебное подключение???
   нам никак не понять, почему в той самой Украине, с которой вы сейчас делите газ – эта пресловутая газовая труба почему-то подведена практически к каждому дому (а мы там были не раз и видели, что везде там топятся газом), а в центре России – этот самый газ – чудо чудесное???



   В минувшие выходные на границе двух районов — Елгавского и Рижского — на кладбище Пейтини собрались люди, чтобы почтить память 1500 сибирских стрелков, которые в годы Первой мировой войны сражались в российской армии вместе с латышскими солдатами. 92 года назад именно в эти рождественские дни они полегли здесь смертью храбрых.
   Правда, русская речь была почти не слышна. Нетитульную нацию представляли только латвийское благотворительное товарищество «Мемориал» да активисты Клуба военной истории Латвии… 

   Что не удивительно - на сибирских стрелках российского бабла не заработаешь, не то что на красноармейцах. В итоге русские павшие заботят одних латышей да фанатиков.

   В Свердловской области прокуратура провела эксперимент по проверке знания правил дорожного движения (ПДД) у сотрудников областного ГАИ, который дал весьма плачевный результат - из почти трех десятков проверяемых без ошибок на вопросы ответил только один милиционер.
   "Был проведен зачет по типовым билетам для курсантов автошкол, - сообщила в четверг пресс-служба облпрокуратуры. - В результате из 29-ти сотрудников ДПС только один ответил без ошибок, а остальные допустили до 8 ошибок. Получить же водительские права может только тот, кто без ошибок ответил на все вопросы зачета".
 
   Вот того одного теперь и уволят за профнепригодность и превышение дозволенного уровня ай-кью.

   В декабре годовой показатель роста потребительских цен в Латвии будет отрицательным, то есть ожидается дефляция. Причем, уровень инфляции идет вниз уже седьмой месяц подряд, а дефляция — второй.
   А в остальном, прекрасная маркиза...

   В Калснаве найден гигантский гриб, который, по неофициальным данным, может претендовать на титул самого большого в мире. Как сообщает газета LA, плодовое тело найденной корневой губки составляет 97 см. Стоит напомнить, что этот гриб — Heterobasidion annosum — назван грибом года.
   Ведущий специалист Латвийского государственного института леса Талис Гайтниекс пояснил, что корневая губка вызывает пеструю гниль древесины и корней, а также является опасным паразитом хвойных (сосны, ели, пихты), вызывающим массовое отмирание деревьев.
   Heterobasidion annosum растет преимущественно на хвойных и лишь изредка на лиственных породах. Зараженная древесина сначала приобретает слабый лиловатый или фиолетовый оттенок, затем она становится желтоватой и даже красновато-бурой.
   Гриб похож на этот:
http://imfc.cfl.scf.rncan.gc.ca/malg/003118g.jpg
André Carpentier, Natural Resources Canada, Canadian Forest Service, Laurentian Forestry Centre
   А грят, не сезон...

   Акция, которая в пятницу проходит у стен здания Сейма Литвы, переросла в беспорядки: окна парламента забросали яйцами, камнями и бутылками. Полиция применила газ, пострадали 13 человек, один из их получил пулевое ранение в голову.   У другого участника митинга газовым гранатометом оторвало часть пальца.
   Эээ... дурной пример, конечно, заразителен, но шозанах такое газовый гранатомёт?

   В Челябинской области за дачу взятки государственному таможенному инспектору привлечен к уголовной ответственности гражданин Латвии.
   гражданин Латвии Анатолий К. проходил процедуру оформления документов внутреннего таможенного транзита на перевозимый им груз на Златоустовском таможенном посту челябинской таможни. Латвиец перевозил газовое оборудование из Псковской в Курганскую область.
    Чтобы ускорить процесс оформления документов, Анатолий К. передал в качестве взятки деньги в сумме двух тысяч рублей государственному таможенному инспектору.

   Господа, я нихуянепонял. Ладно, предположим, что в Златоусте есть таможня. Это, между прочим, средний Урал, где единственная близкая граница - со суверенной Башкирией. Но при чём таможня, перевозя груз из одной российской области в другую??? Они там что, совсем уже распались? И кстати, что это за жалкая сумма взятки за газовое оборудование? Баллон бабушке вёз?

   Татьяна Андреевна приехала из Миколаек и сказала, что русских там "как рукой сняло". То есть, никто не играл в футбол в коридорах, не плавал кверху жопой без трусов в бассейне и даже не поджигал ковровые дорожки. Именно так всё и было, когда мы ездили туда все вместе последний раз. Даже не подумайте дурного -- мы были нерусские там. И всё было наоборот: пока мы спали, в номер забрался польский кот и нассал мне в ботинок. Это был праздник, не то, что скукотища в этом сезоне...

   Старое, но вечно актуальное:
   Вдогонку к предыдущей новости  В сообществе Imageno_lj_ads опубликован полный расстрельный список сокращенных:

   Хорошо ещё, что я в посольство США на машине приехал. В охрану они набирают из тех, кто стреляет по движущейся мишени хорошо, а психологический тест на проф-пригодность в полиции пройти не смог. Раздевают вполне буквально. Ботинки, пояс. Всё что находят – всё им не нравится. С водой - нельзя. С мятой шоколадной конфетой в кармане – нельзя. С электронным брелком от ключей – совсем нельзя. А я ведь даже помнил, что они сволочные. В Токио у меня в их консульстве мандарин из кармана отобрали. Но в Токио они хотя бы отбирали, забирали себе, а на выходе из посольства возвращали. Пару часов в очереди без мандарина ещё можно прожить, хотя я с трудом понимаю, как выходит, что только в посольстве США и всех городских поликлиниках всегда оказываешься на два часа в очереди, даже после того как сначала два месяца ожидал означенного времени визита, указанного с точностью до минуты. В Ванкувере обыскивают и выставляют за дверь. Иди избавляйся от всех не понравившихся им вещей как хочешь. Посреди пустой улицы. Или плати ещё раз деньги и приходи через пару месяцев на следующую попытку. Хорошо, я хоть к машине смог сбегать и все вещи в багажник засунуть. Предстал пред светлые очи консульского работника, как новорожденный. Даже без пояса. Пообещали поставить штамп визы в паспорт и вернуть через день.
   Там ещё немало о ванкуверских буднях.

   Образец русского параноидального мышления
   --  Вот интересно - в Латвии нацбола Владимира Абеля оправдали. В Эстонии - защитников Бронзового Солдата.
А когда же у нас кого-нибудь оправдают?
Мне совершенно несимпатичны прибалтийские режимы, но может ли там кто-то получить 15 лет от одного судьи, после того как его дважды оправдают присяжные, как у нас произошло с Сергеем Аракчеевым?
   -- Может это они так специально, чтобы на их фоне РФ выглядела еще гаже.
   -- Так что не стоит идти у них на поводу.



(Добавить комментарий)


[info]kala_hansa@lj
2009-01-16 15:29 (ссылка)
А что у тебя с интернетом?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 16:27 (ссылка)
Азия-с. Проблемы сервиса неевропейской техники в неевропейской стране.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kala_hansa@lj
2009-01-16 16:31 (ссылка)
Опять хамишь?
Что-то ни у кого проблем не возникает со связью здесь.
Бельшевиц, скажи, а хули ты тут делаешь вообще с такими настроениями?
Чисто интересно...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 16:35 (ссылка)
Тут вопрос не в настроениях, а в фактах - в Латвии тоже возникла эта же проблема, но там её решить оказалось проще. Патаму как сервис лучше организован.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kala_hansa@lj
2009-01-16 16:40 (ссылка)
Бугага :)
А мне вот друзья из Риги сшенно другое рассказывают.
Но, как я уже писала, какждый видит везде то, что он хочет видеть.
Ты здесь видишь, исключительно дерьмо - голубиное, верблюжье, собачье..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 16:41 (ссылка)
Я тоже был о латвийском сервисе худших мыслей, пока ближневосточного не увидел :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kala_hansa@lj
2009-01-16 16:45 (ссылка)
Мдя...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kinad@lj
2009-01-16 20:19 (ссылка)
Опять он чего-то нашел, я тут и подключился вмиг, и отключили без проблем, провайдеров было аж две штуки 012 & 014, инфраструктура - ХОТовская, все ОК.

Видимо, у афтара поста с компьютером нелады, или он в них не шибко понимает...

Очень часто просто вирусов наберется, ну и он тормозит не по-деццки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 20:24 (ссылка)
И с одним из компютеров (их два), и с подключением (оно уродское и всегда таким тут было, сейчас краду у кого-то вайфай).
Не надо изображать патриотизм в стиле "если кому-то что-то у нас не нравится, то он мудпк", ладно? Вы тем делаете плохую рекламу не только себе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kinad@lj
2009-01-16 20:35 (ссылка)
Да тут не патритоизм, а ты гонишь, по-моему. Никуда никто не ездит. Кстати, я наблюдал, как подключают в Европе - сравнение, что Израиль в смысле Инета намного впереди, особенно, по части подключенности к Инету.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 20:44 (ссылка)
В Латвии разница между Ригой и прочей Латвией ещё несколько лет назад была чуть ли не на российском уровне, сейчас стирается.
А ты просто плохо читаешь комменты. Необходимо кое-что починить, а возможно это только в фирменном сервисе - который почему-то не в столице, хотя фирма солидная. Потому как в компьютерные магазины в Ашдоде - не то место, где достать простые нужные вещи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kinad@lj
2009-01-16 21:07 (ссылка)
Ну так, сказал, бы что компьютерные магазины в Ашдоде - дерьмо, а Интернет при чем тут. Я свой компьютер в Ivory покупал в Т-А, но мог и по Инету заказать, мне его на дом доставили. В чем они п-сы оказались, не сказали точно, когда доставят, утром позвонили и тут же привезли, а я на работе был, хорошо дома племянник был тогда. И одну деталь плохо засунули, кабель для видеокамеры.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kinad@lj
2009-01-16 21:12 (ссылка)
http://www.ivory.co.il/contact.asp

У них есть в Ашдоде сниф. И цены там же на сайте, купи деталь, что нужна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 21:34 (ссылка)
Нет у них нужного проводка. Были там сегодня.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 21:31 (ссылка)
Интернет при том, что в него входят с помощью компьютера :) Филиал Айвори и тут в Ашдоде есть, но покупать там что-либо я бы рискнул только в безвыходной ситуации - цен и то на выставленных вещичках не видно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ostseer@lj
2009-01-16 20:16 (ссылка)
У меня в Рамат-Гане был не интернет, а пульса денура просто. Разъединялся до 30 раз в день. Лишь раза с шестого нашелся толковый техник, обнаруживший причину проблемы. Предыдущие ограничивались мантрой אין מה לעשות

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kala_hansa@lj
2009-01-16 20:17 (ссылка)
Частный случай. У меня тоже траблы бывают.
В мире ничего нет совершенного.
Но так чёрно писать, как он, это уж слишком.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kinad@lj
2009-01-16 20:22 (ссылка)
Ты вот как латыш латышу скажи, на исторической родине плохой Интернет? Emule качает? Не знаю, уж чего,а и раутер я без проблем подключал, единственное, что 012 не признавалось, что они траффик режут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ostseer@lj
2009-01-16 20:24 (ссылка)
В Рамат-Гане я через 012 подсоединялся. Скоростью был доволен. Про Emule не в курсе, так как ничего не качал сроду - в кино профан.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kinad@lj
2009-01-16 20:28 (ссылка)
А я чего, интилихент? :-) Что надо понимать, смотри что нравится. Ну качаешь, что нравится, музыка и программок немного, Windows XP, Office, MatLab, Scientific Word, etc.

Племянник у меня был, его игрушка не игралась, он мне сразу сказал, что Инет у меня - плохой, но меня устраивал. 014 - лучше.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 20:26 (ссылка)
Я мулом не пользуюсь. Но качество Интернета в Риге и Ашдодле сравнивать просто нелепо - столица и райцентр. Отличия примерно того уровня и есть. Меня бесит то, что бардак даже по меркам райцентра ненормальный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kinad@lj
2009-01-16 20:32 (ссылка)
При чем тут центра, у нас нету, как в Москве, жизнь за МКАДом, тут Интернет в Мухосранске (Кирьят Гате или Сдероте) - такой же, как и в Тель-Абибе. По слухам иногда ХОТовская инфраструктура в некоторых городах не очень работает, бывают сбои, но я не наблюдал, за год, один раз было, на час наверное. ADSL от БеЗеКа - надежнее, но надо их линию брать.

Кстати, в данном случае - иврит нужен, жена твоя с ними общается?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 20:39 (ссылка)
Тут без меня есть кому общаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kinad@lj
2009-01-16 20:42 (ссылка)
Смотри, мы такие же пользователи, как и ты, можешь почитать [info]potrebitel_il@lj, там бывает жалуются на провайдеров, но в основном по поводу цен/резки траффика.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 20:47 (ссылка)
Когда мне нужно будет пожаловаться, я не поленюсь это сделать :) Пока я просто выступил с предупреждением, с каковым, кстати, при переезде и в Латвии выступил. Но там никто почему-тоне стал беспокоится по поводу того, что я что-то нехорошее о стране написал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svinkina@lj
2009-01-16 15:42 (ссылка)
По поводу последнего : смешно, эк матерого сталиниста прорвало...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 16:29 (ссылка)
Мне оба персонажа незнакомы, я в это сообщество по ссылке пришёл :)

(Ответить) (Уровень выше)

Об интернете в Азии
[info]abu_daud@lj
2009-01-16 18:46 (ссылка)
Ну, не знаю, в 40 км от Ашдода та же Азия, а интернет нормальный. Да и решение проблем (когда в этом есть необходимость) нормальное.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Об интернете в Азии
[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 18:52 (ссылка)
В данном случае для решения части проблем придётся переть за сервисом из Ашдода в Нетанию. В лучшем случае. (В ТА нужного сервиса нет, по словам фирмы).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Об интернете в Азии
[info]abu_daud@lj
2009-01-16 19:43 (ссылка)
Вы меня прямо заинтриговали! Что же у Вас такое приключилось?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Об интернете в Азии
[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 20:10 (ссылка)
Если бы я хотел публично говорить, я не растекался бы тут мыслью по занавеске :) но замечу, что часть проблем - аппаратные.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Об интернете в Азии
[info]kala_hansa@lj
2009-01-16 20:20 (ссылка)
А вызват на дом техника слабо?
У меня интернет с 99 года где-то Т-А.
И ни разу не ездила ни к каким провайдрам или техникам.Даже не знаю, где они находятся.
Посл., кажись, в Петах-Тикве.
Все проблемы решались по телефну.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

+1
[info]kinad@lj
2009-01-16 20:24 (ссылка)
Никогда никуда не ездил, приходил 1 раз техник из ХОТ, инфраструктуру делать, остальное, с провайдерами - по телефону.

Вот коробочку YES раз отвозил, чтоб потом претензий не имели.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kala_hansa@lj
2009-01-16 20:27 (ссылка)
Я модем отдала технику лично в руки у себя дома, когда от БЕЗЕК-а отключалась.
Дважды меняли модем в Бараке (Они у меня с раутером не дружили. Счас Томпсон поставили- нормально)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Об интернете в Азии
[info]egil_belshevic@lj
2009-01-16 20:28 (ссылка)
Действительно слабо, поскольку вызывался. И по некоторым проблемам техников вызывать нельзя.

(Ответить) (Уровень выше)