kassian's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 5th, 2013

    Time Event
    2:02a
    Дело Евгения Урлашова. Итог дня
    Оригинал взят у [info]viking_nord@lj в Дело Евгения Урлашова. Итог дня
    Во-первых, никаких доказательств взятки, которую якобы получил Евгений Урлашов, нет. Есть протокол об изъятии мобильного телефона и компьютера, никаких денег, ни копейки, у мэра не изымалось. Все, что вам показывали по телевизору откровенное фуфло. Еще одно доказательство - признание якобы посредника Захарова. Данного посредника Урлашов видел один раз в жизни, когда он хотел выдвинуться в депутаты, но был послан. Теперь он говорит, что нес деньги для мэра. Он ровно также мог сказать, что нес деньги Путину, но Путина почему-то не арестовали бы. Более нет ничего... Суду не были представлены ни пленки, ни записи, ничего вообще, то есть все доказательства сфабрикованы и годны только для телевизора.

    Во-вторых, совершенно очевидно, что за делом Урлашова стоят его политические конкуренты, а, значит, это преследование по политическим мотивам и поэтому все возможные организации должны вносить его в списки политзаключенных.

    В-третьих, главная задача опричнины не в том, чтобы убедить суд, его не надо убеждать, достаточно звонка председателю суда из Администрации президента (такой звонок был зафиксирован корреспондентом "Дождя" Васюниным), а в том, чтобы убедить население. Люди выходят на улицы, вчера был сход, было около 1000 человек, сегодня стояли у суда, завтра опять сход. "Новая газета" прекрасно отразила настроения горожан.

    Так вот работа пропагандистов идет полным ходом. Сначала сказали, что якобы есть еще доказательства вины, но они не представлены даже суду. Потом сказали, что Урлашова сдали другие задержанные, эту информацию была вынуждена опровергать даже "Комсомольская правда". Еще отличился вполне рукопожатный член президентского совета по правам человека Кабанов. Этот иудушка сказал, что основания для уголовного дела были и теперь он не слезает с экранов. В Ярославле же солирует самый настоящий шизофреник Блохин. Он был сотрудником избирательного штаба Урлашова, потом захотел стать спикером муниципалитета, но был послан, поэтому продался противникам мэра. Шизофреник это его диагноз, спросите у любого в городе.

    С огромной проблемой столкнулось НТВ. Завтра им выпускать фильм про Урлашова, а снять было некого. Поэтому они искали желающих обгадить мэра за деньги.

    То есть, повторюсь, это сфабрикованное чисто политическое дело. Оно появилось сразу после трех шагов Урлашова - объявления о том, что он возглавит список "Гражданской платформы", рассказа у губернаторских амбициях и проведения трехтысячного оппозиционного митинга в центре Ярославля. После этого стало понятно, что мэра будут мочить. Кстати, область и "Единая Россия" в шоке, это решение АП, которое окончательно подрывает авторитет губернатора и партии власти и наоборот дает большую популярность Урлашову и его команде. Если они продолжат в том же духе, ему можно идти не только в губернаторы, но и в президенты.

    Говорят, что Урлашов будет этапирован в Москву. Не знаю, посмотрим... Но в области реально боятся сценариев его, скажем так, освобождения силами народа.

    В субботу-воскресенье я сам буду в Ярославле. Темы поездки выборы и политическое преследование Урлашова. Наша предвыборная повестка дня, естественно, меняется. Иудушками вроде коммунистов мы не будем, даже не надейтесь.


    2:10p
    Реформа РАН: кому это нужно
    Оригинал взят у [info]nchudova@lj в Реформа РАН: кому это нужно

    Насколько можно понять, у закона Димы Ливанова два бенефициара – «бизнес» и «экономисты». Про первых все и так знают – земли РАН, Ковальчуки и проч. Поэтому напишу про вторых, о которых я с недоумением думаю уже давно, но только после прослушивания выступлений Ясина и Сонина про «реформу» РАН, кажется, поняла кое-что. Вечером пришло сообщение, что, вроде бы Фортову удалось сохранить структуру РАН (боюсь сглазить, поэтому не радуюсь пока). Это сообщение подтверждает мои догадки, так что я их всё-таки запишу.

    Read more... )Итак, это был Сказ о том, как мышь-экономист завалила слона-физика... Но в последний момент, прирученный ею для этих целей тигр, почуял запах СВОЕЙ добычи и …
    Фортов реализовал классический вариант размена - жертвуем земли и здания в обмен на науку. Бизнесменам – имущество, научным сотрудникам РАН - возможность продолжать исследования. Вот это правильно! Ковальчуки - это наши, решили тигры, а вшэвые, готовившие законопроект, перетопчутся. Ну, я надеюсь на это…


    << Previous Day 2013/07/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org