Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kassian ([info]kassian)
@ 2006-07-13 03:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:polit

Другая Россия

Был сегодня на втором дне съезда "Другая Россия".

Снимал для знакомого портала. Упустил ТАКОЙ МОМЕНТ, дурак, был в другом углу зала. Касьянов на сцене горячо жмет руку Лимонову. Да-а, а как меня ругали за это коллеги.

А вообще было очень приятно наблюдать за всем действом. И появилась малюсенькая надежда, что нашша оппозиция сможет таки объединиться и выступить одной партией на президентских выборах. Малюсенькая, но появилась.

Интересно, что на этот съезд были званы все, кто хотел (точнее, те политики, чьи убеждения, высказывания и действия не противоречат конституции России).
Так вот примечательно, что Явлинский и СПС не пожелали участвовать в съезде. ЧТД (хотя я Явлинского уважал, а за СПС всегда голосовал).
А вот Рогозин не побоялся Кремля и подал заявку на участие. Но ему отказали, т.к. расценили его недавние высказывания как фашистские, т.е. противоречащие Конституции.

Еще несколько участников из "Объединенного гражданского фронта" собирались сегодня ехать в СПб (G8 etc.). В результате им пришлось скрываться от ментов и выходить из зала закамуфлированными. Говорят, ситуация была (и остается) достаточно жесткой. Нет, менты не могут их арестовать и не пустить в Питер. Было придумано вот как: якобы ментам стало известно, что на этих членов ОГФ готовится покушение, т.е. РУБОП обязано этих людей ради их безопасности сопроводить до Питера. Вот РУБОП их по залу и искало, чтоб "сопроводить".

Если не считать этого сюжета с РУБОП'ом, с формальной точки зрения, заседания второго дня прошли очень спокойно. (Хотя какие репрессии со стороны властей пост-фактум ждут основных участников -- неизвестно.)


P.S. А еще выступал Афанасьев. Я "родом" из РГГУ и знаю, что это за фрукт -- наш бывший ректор. А сейчас на сцене таким либералом и правозащитником смотрелся, ну прям второй Сергей Ковалев.


UPD

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

В перерыве какие-то дамы попросили охранника Касьянова снять их на память.


UPD2

Вот статья хорошая: http://www.kasparov.ru/material.php?id=44B627764EAF1



(Добавить комментарий)


[info]alexvadim@lj
2006-07-12 21:37 (ссылка)
Студенты вообще редко любят начальство - хвосты, зачетки. Афанасьев создал РГГУ. Афанасьев был бы лучшим лидером МДГ, чем Ельцин, со всем дальнейшим. Афанасьев не хуже Ковалева.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-12 22:03 (ссылка)
Да-да, знаем.

А еще, когда я был студентом, в РГГУ появилась на проходных охрана, к-рая обыскивала сумки при выходе. Это было правонарушение, т.к. когда я поступал, я не подписывал бумагу, что согласен на такие обыски.
А потом эта охрана заковала меня (и еще одного человека) в наручники за то, что мы попыталиь вынести стопку отксеренных листов (пара толстых книжек научного содержания) -- отксеренные страницы не значились в списке предметов разрешенных к выносу.

В общем, это скорее милые казусы. Там дела посерьезнее творились.


Да, Афоня молодец, что создал РГГУ. Молодец, что выступал в нужное время как демократ (готов поверить, что он делал это искренне).
Но герои иногда превращаются в драконов. А наш герой за несколько лет превратился в барина-самодура.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexvadim@lj
2006-07-12 22:39 (ссылка)
В МГУ в это же время была своя милиция, бившая студентов дубинками, "жидовской мордой" и снимавшая отпечатки пальцев. Что до барина-самодура - ну не дано нам своего Гавела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-12 23:05 (ссылка)
Гавела не дано России, да :(

Но это все-таки не значит, что нельзя называть вещи своими именами. Кроме того я лично про МГУ того времени (конец 90-х) такого не слышал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexvadim@lj
2006-07-13 07:05 (ссылка)
Я говорю о филфаке - и гуманитарном корпусе в целом - первой половины 90-х, когда милицейские рейды были регулярными, но и пили мы изрядно. Университетское отделение, "шестерка", существовало всегда, и отличались жестокостью сотрудников.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stakhanovets@lj
2006-07-13 05:21 (ссылка)
...??? Нет, правда??? На Миуссах или на Никольской? Зверство какое-то... А вот, помнится, людей с парой бутылок табуретовки в руках пропускали в обе стороны...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-13 13:15 (ссылка)
Конкретно тот инцидент с наручниками -- на Миуссах. Но и на Никольской такие же вещи творились.

> А вот, помнится, людей с парой бутылок табуретовки в руках пропускали в обе стороны...

Я тоже помню эти времена. В главном сачке можно было не только курить, но и даже пить пиво-воды. Но ведь потом все очень резко изменилось. Понатыкали камер слежения, наняли охранников.

Когда мы через пару дней после наручников разбросали по всему РГГУ листовки с призывом бороться против произвола властей, администрацией было учинено серьезное расследование. Отсматривались все видеозаписи с камер, потом просматривались личные дела всех студентов, чтобы идентифицировать по фотографии тех, кто попал в камеры. На неформальном совете администрации было решено найти диссидентов любой ценой и отчислить, завалив на ближайшей сессии.

P.S. Нас таки не смогли вычислить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stakhanovets@lj
2006-07-13 14:07 (ссылка)
...Б-же правый... видеозаписи???!!! Да-а-а, нам, пожилым людям, сильно повезло...
...а про наручники, пожалуй, и в МВПШ не слыхивали (ну, может, в первые годы кто-то и учился там из помнивших репрессии)...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-13 14:36 (ссылка)
Корень (один из корней) того, что случилось с РГГУ -- Афоня не уволил сотрудников МВПШ, когда захватил ее здание. Т.е. вся совковая мразь (от больших начальников, до замов завхозов) осталась. И действовать они продожали по своим старым порядкам и понятиям. А Афоня (кроме неожиданно проявившейся самодурости) просто сидел пьяный у себя в кабинете и рубил бабла на нелегальной сдаче помещений в аренду.

[А бабло от коррумпированной приемки брала себе его правай рука -- Басовская (сволочь кстати такая, что Афоня рядом не стоял); так они поделили рынок.]

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stakhanovets@lj
2006-07-13 18:09 (ссылка)
...да уж, Басовская... а еще говорят - внешность, мол, обманчива...
...а вот относительно пьянства посложнее (хотя Ю.Н. порой производил впечатление, да)... Борис Николаевич тоже вечно пьяный был - ан поди ж ты (кстати, насчет Ельцина и 96-го не соглашусь с Вами - таки стыдно, что проголосовали, как лохи, а он - да хоть бы и не он - развел с мальчиком В.)...
...так я не понял - пресловутые юкосовские деньги на камеры и охранников пошли, что ли?
P.S. Впрочем, неважно - Вы теперь, говорят, академик и герой - так что "не напрасно было"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-13 19:43 (ссылка)
> ...так я не понял - пресловутые юкосовские деньги на камеры и охранников пошли, что ли?

Что вы, что вы. Какой Юкос. Это все в РГГУ началось где-то в 96-97. Деньги были рагушные.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]graf_g@lj
2006-07-14 08:15 (ссылка)
Я из той истории больше всего люблю эпизод, как на том месте, где кое-кто был замечен, они потом повесили три камеры с разных сторон.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-14 09:23 (ссылка)
Да! У меня как-то стерлось из памяти. Действительно, замечательный штришок. Висела одна камера -- а через день стало три, направленных в одну точку. Чисто холопский жест -- мы мол бдим и стараемся, господин начальник.

И еще, конечно, очень смешно, что камеры, да, таки одного из людей с листовками засняли, но техника была такого низкого качества, что рассмотреть лицо было невозможно. В результате на допросы тягали совсем не того студента.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]graf_g@lj
2006-07-14 10:25 (ссылка)
Да, это я тоже помню. А еще, когда вскоре после этого, устраивались "выборы декана" на др Барулина, охрана стала срывать объявления, считая, что это тоже листовки, так что пришлось приписывать, что это шутка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-14 10:34 (ссылка)
Но зато как всё это было весело в целом.
"Школьные годы чудесны..." (c)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]graf_g@lj
2006-07-14 10:42 (ссылка)
Ну еще бы!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aahsaap@lj
2006-07-12 22:16 (ссылка)
А ты правда полагаешь, что виртуальная объединенная партия фоменковца Каспарова и лимоновца Лимонова -- это силы света, а не силы тьмы?
А фотография -- супер!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-12 22:21 (ссылка)
Ты знаешь, можешь считать меня дураком-идеалистом, но я верю (хочу верить / считаю нужным верить), что да, света. В смысле, что по сравнению с Путиным и путинским правительством.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fater_go@lj
2006-07-13 05:17 (ссылка)
Мне кажется, что это борьба с собственной тенью. Путин - убежденный западник(стремление в ВТО, G8 в России аки событие вселенского масштаба!). Другое дело, что Путин авторитарен, но он принял правление совершенно деморализованным государством и нацией-самоубийцей. Последнее надо понимать в том плане, что национальные политические и бизнес элиты оказались экономически заинтресованы в полном уничтожении России. Капиталы вывозились зарубеж(крысы готовились бежать с корабля), политические позиции - Сербия, Военные базы в Ср. Азии, Вьетнаме и на Кубе, и т.д. - сдавались без боя. Потому и авторитарность Путина, которая мне и самому неприятна, но возможно имеет некоторые опрвдания с точки зрения "общего блага".
Проблема России - проблема не политическая, а культурная. И у нас могут быть гражданские инстинуты, если будет культура гражданского общества. И могут быть чистые газон, и благоустроенные деревни и поселки, если в них будет жить не дикий полупьяный народ, а культурные пейзаны и пейзанки. И только так можно изменить Российское бытие. А не продвижением на высшие посты людей готовых и далее потворствовать самоуничтожению государства и нации.

Сам я, естественно, не питаю никаких симпатий к западному, или глобалистическому пути. Я монархист самодержавного типа, церковник до мозга костей, и любитель патриархального быта. Но я смиряюсь, и принимаю мир, таким, как он есть. Люблю Россию, печалюсь о скорбях русского нищего народа, находя их, впрочем, заслуженными. Надеюсь, что и власть научится эти скорби замечать. О больше и мечтать не смею.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-13 13:44 (ссылка)
Вилите ли. Я-то сам -- убежденный либерал и западник. Но я не верю, что, несмотря на разницу принципиальных позиций, мы с не сойдемся в мнении о Путине и его власти.


> Проблема России - проблема не политическая, а культурная. И у нас могут быть гражданские инстинуты,
> если будет культура гражданского общества. И могут быть чистые газон, и благоустроенные деревни и поселки,
> если в них будет жить не дикий полупьяный народ, а культурные пейзаны и пейзанки.
> И только так можно изменить Российское бытие.

Подписываюсь. Но только всё это невозможно без СВОБОДЫ! Ну не будет такого по указке сверху. Проходили уже -- был у нас СССР. Там тоже культуру и ухоженные газоны насаждали сверху (убивая при этом тысячи и тысячи недовольных граждан).

Правительство Путина НЕ ВЕДЕТ нас к культуре общества (чего и вы и я хотели бы). Хотя бы потому, что сами люди из правительства:
a) очень глупые (низкий IQ), даже по лицам видно, их речи и заявления можно не читать;
b) очень необразованные;
c) очень некультурные.

И народ они будут штамповать (и штампуют) по своему образу и подобию.


Любой Лимонов или Касьянов (я уж не говорю про Чубайса) будет лучше -- именно по трем пунктам, перечисленным выше.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]erzi@lj
2006-07-13 09:54 (ссылка)
какой же все-таки ты наивный человечек. Прям как я лет 10 назад, верившая свято в то, что если я проголосую за Ельцина, то всем будет щастье, а иначе тоталитаризьм и тартарары... весьма разделяю иронию aahsaap и солидарна с размышлениями fater_go...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-13 13:35 (ссылка)
Ты сторонник Путина, я знаю.

Грустно видеть, что когда друзья взрослеют, их умнение выливается в общий цинизм и в одно желание -- срубить бабла. Это раз.

Два, неужели ты считаешь, что при другом режиме ты бы не смогла зарабатывать и обеспечивать свою семью?

Три, если вспомнить, какие были альтернативы в середине 90-х, то люди, к-рые сейчас жалеют, что голосовали за Ельцина, гм... Как бы так помягче сказать про этих людей... Бессовестные они что ли.

В общем, ты сильно повзрослела. Да.


P.S. Как ты понимаешь, информации и инсайдов у меня не так, чтобы сильно меньше, чем у тебя. Хотя, конечно, я готов признать, что аналитические свособности твои выше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]erzi@lj
2006-07-16 07:56 (ссылка)
Я сторонник Гоббса.
А Вы, милейший, - сторонник категоричных скоропальных суждений. Самопроизвольных, ага.
Выдвинутые мне "предъявы" как-тослабо вяжутся с моим постом, ну да ладно.
А Вам бы советовала сначала обрести внутреннюю свободу, а потом согражданам Касьянова с Каспаровым навязывать в качестве "рулевых свободы";)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-16 11:09 (ссылка)
сдаюсь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2006-07-14 04:22 (ссылка)
Вы знаете, на конференции "Другая Россия" также присутствовали, например, Андрей Илларионов, Евгений Ясин, Владимир Рыжков. Эти люди у Вас тоже скепсис вызывают?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aahsaap@lj
2006-07-14 07:32 (ссылка)
Ну, Илларионов, разве, вызывает не очень большой скепсис. Но они все с Лимоновым якшаются. И для меня вопрос об их благообразии снят.

Собственно, поймите правильно, я полагаю НБП полезной организацией. Как что-то такое чегеваро-троцкистское, которое бы на выборах университетских самоуправлений 20 процентов получало. Максимум. Некая школа жизни, так сказать, внутренняя амортицазия общества.

Но когда с этими маргиналами серьезные экономисты ручкаются -- это уже непорядок. А тем более непорядок, когда им серьезные статьи шьют. Зачем нашей прокуратуре и т.д. делать из нацболов героев?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-07-14 08:35 (ссылка)
А вопрос о благообразии тех, кто якшается с воришкой Путиным и его командой, для Вас еще не снят?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aahsaap@lj
2006-07-14 08:47 (ссылка)
Вот, сами сказали, воришка, не сказали, что кровопиец (каковым преподносит себя -- не уверен, что является -- Лимонов). Уже две большие разницы. Кстати, Илларионов с ним якшался еще совсем недавно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-14 09:51 (ссылка)
Слушай. Ну ответь просто на такой вопрос:

Если бы ты мог выбирать из двух, кого бы ты выбрал на след. президентских выборах: Путина или Каспарова?
Или еще: Путина или Лимонова?
Или еще: Путина или Касьянова?

После этого можно будет больше не спорить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aahsaap@lj
2006-07-14 10:20 (ссылка)
В третьем случае -- подумаю. В остальных -- ответ очевиден. Тебе настолько не нравится предсказуемое невеликое зло (Путин), что ты готов голосовать за зло непредсказуемое, но, вероятнее всего, великое?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kassian@lj
2006-07-14 10:36 (ссылка)
Нет, ok, не буду спорить.
Просто хотел прояснить дискуссию.

(Ответить) (Уровень выше)

Глазьев - Рогозин
(Анонимно)
2006-07-14 04:03 (ссылка)
Ты ошибся относительно Глазьева. Глазьев был в программе, но он не доехал, потому что на него напали неизветные и он получил сотрясение мозга. Теперь пропутинские СМИ пытаются подать это так ,что Глазьев испугался и инсценировал напдание. Но это чушь по определению.


Приведенная тобой история может быть связана с Рогозиным. Но проблема в том, что и ему никто фактически не отказывал, просто он вел переговоры, а после выступления Шувалова их просто прекратил.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Глазьев - Рогозин
[info]kassian@lj
2006-07-14 09:16 (ссылка)
О, да-да, виноват. Исправил.

> Приведенная тобой история может быть связана с Рогозиным.
> Но проблема в том, что и ему никто фактически не отказывал,
> просто он вел переговоры, а после выступления Шувалова их просто прекратил.

Про Рогозина было рассказано на пресс-конф. вечером. Формулировка была именно такой: "Оргкомитет ему отказал (по таким-то причинам)".

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2006-07-14 04:23 (ссылка)
Одна из этих дам - лидер мурманского отделения ОГФ

(Ответить)