Bits · and · Pieces


кое-какие мысли

Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
в выходные подруга высказала кое-какие мысли, которые хочу записать. пока не забыла. может, потом ещё вернусь, посмотрю свежим взглядом, может, мнение когда-то изменится... (а некоторые вот грят "зачем жж? мол, это эксгибиционизм одних и вуайеризм других!").

мысль первая. не надо говорить или давать понять людям, что у вас полно СВОИХ дел (чтобы показать, что вы - самодостаточный человек и вполне переживёте без компании/друзей/развлечений и пр. добавьте по вкусу). почему не надо? потому что это очевидно. дела и работа есть у всех! кто-то разве сомневается, что у вас они тоже есть??

мысль вторая. не надо давать пояснения вещам и явлениям. вы же не знаете, знает это ваш собеседник или нет, что он читал в своей жизни и с кем общался. если не знает - то он сам уточнит непонятное (прим. ред. - привычка пояснять может возникнуть, когда резко меняется окружение и вы ВДРУГ видите, что вас перестали понимать). здесь я согласна: человеку может быть неприятно типа "ты за кого меня держишь? думаешь, я не знаю таких вещей?".

мысль третья. лёгкий на подъём - это значит готовый сорваться и пойти пить пиво с человеком, который ВДРУГ позвонил (или в кино пойти или гулять - не суть важно). и это не значит, что у вас нет дел, что вы тут сидите, умирая от скуки и выжидая, ну когда же вас куда-нить пригласят, не значит это и, что вам скучно с самим собой, что вы зависите от окружающих и всегда готовы забить на собственные интересы и ломануться с пригласившим. как думаете, это так?

мысль четвёртая и последняя. знакомиться с новыми людьми надо не за ради чего-то, например, завести роман, или потому, что этот человек вам заведомо подходит, а потому, что интересно пообщаться, узнать, как он смотрит на мир, что об этом всём безобразии думает.

вот. мнения приветствуются :-)

* * *

Previous Entry · Leave a Comment · Add to Memories · Tell A Friend · Next Entry

* * *
[User Picture]
On August 28th, 2006, 06:08 am, [info]texxi@lj commented:
Мысль третья - стопроцентно верно. Мысль четвертая - разве я тебе это не говорила еще пару месяцев назад?:-))
[User Picture]
On August 28th, 2006, 07:15 am, [info]kathleenru@lj replied:
3 - я всё равно считаю, что всё хорошо в меру! 4 - может и говорила, бывает, что мысли у людей совпадают :-)
[User Picture]
On August 28th, 2006, 08:00 am, [info]texxi@lj replied:
нет пророка в своем отечестве - вот как это называется:-)))
[User Picture]
On August 28th, 2006, 08:02 am, [info]texxi@lj replied:
А по поводу третьего - легкий на подъем, это когда тебе что-то предлагают, а ты ВДРУГ свободен, то ты можешь сорваться и поехать. Главное не делать этого В УЩЕРБ своим делам. Вот в чем разница, думаю, ты об этом и говоришь, когда говоришь про меру:)
[User Picture]
On August 28th, 2006, 08:46 am, [info]kathleenru@lj replied:
мы с Татьяной как раз рассматривали варианты, когда а) ты хочешь пойти, да дела не пускают б) ты хочешь, можешь и идёшь в) ты не хочешь и ссылаешься на якобы дела и ГЛАВНОЕ г) ты хочешь, но... гришь, что у тебя куча дел, а то подумают, что бездельница, что скучно с самой собой и т.п. см. мысль 1.
* * *
On August 28th, 2006, 08:22 am, [info]tinckerbell@lj commented:
мысль 3-обажаю таких людей!и сама стараюсь быть таковой,хоть и не всегда получается.
мысль 4-я где-то читала,что мимолетные знакомства (я о таких,когда ты знаешь,что больше не увидишь человека) получаются наиболее насыщенными и интересными.
[User Picture]
On August 28th, 2006, 08:52 am, [info]kathleenru@lj replied:
:-) я, собственно, такая и есть, как описано в мысли 3, но разговор у нас был на тему: правильно ли вот так легко соглашаться, производит ли это приятное впечатление (лёгкая на подъём) или люди будут думать, что ничего больше за душой нет, раз так легко бросает дела и бежит.

это, вроде, "эффект попутчика" или как-то так. в смысле, оказываешься с кем-то в одном купе в поезде и болтаешь всю дорогу очень искренне, зная, что более никогда не встретитесь. такому человеку можно рассказать то, что не скажешь друзьям. а про насыщенность и интересность - у меня даже было так - причём имя попутчицы помню, хотя дело было лет 15 назад :-)

On August 28th, 2006, 09:29 am, [info]tinckerbell@lj replied:
сколько людей,столько и мнений. эт я по поводу того,что кто-то может подумать, что за душой ничего нет про легкого на подъем человека.
наверное,это хорошо в меру. хотя, не знаю.
если честно,я даже никогда не задумывалась о легком на подъем человеке плохо. и только,прочитав твой пост и коммент,стала размышлять на эту тему.

на мой взгяд, нужно уметь не бояться открывать что-то новое!даже в самом себе.
и побольше бы таких людей- готовых координально менять свои планы за 1 минуту.

[User Picture]
On August 29th, 2006, 02:03 am, [info]kathleenru@lj replied:
на самом деле, да, я ведь тоже не подумаю плохо о человеке, который легко соглашается встретиться со мной, пойти пить пиво, на выставку и т.п. напротив, я обрадуюсь, что у меня нарисовалась компания. и в голову не придёт анализировать, бездельник он или нет! так почему, интересно, другие должны думать плохо обо мне в подобной ситуации?

а менять планы за минуту - так интересно же! было ясно и предопределённо, а стало необычно и прикольно :-)

* * *
On August 28th, 2006, 09:26 am, [info]polar_unicorn@lj commented:
(100% - полное согласие с высказыванием; в другом случае - мои соображения)

1. 80%
Сам факт того, что человек пришел в ЖЖ, уже показатель того, что не такой уж он самодостаточный. Чего-то ему(ей) не хватает в жизни для полного счастья (общения, самовыражения, понимания со стороны окружающих и т.п.) Поэтому есть определенный страх потерять свою "аудиторию" в случае когда он(она) "пропадает" невесть куда надолго, игнорирует комменты друзей...
Таким образом, ЖЖ - это виртуальная модель общества. И после того, как он(она) обрел(а) какое-то место здесь, не хотелось бы стать изгоем. Поэтому все-таки уважение по отношению к другим участникам ЖЖ должно иметь место. И каждый сам решает, в какой степени ему(ей) необходимо уважение окружающих.

2. 100%

3. 25%
Вопрос "пойти или нет" решается только с учетом интереса моей половинки. 100% допустимо только при форс-мажорных обстоятельствах. (это не относится к "пить пиво")

4. 99,9%
И всеже не могу полностью исключить фактор ЕВС (Его Величество Случай).

P.S. Случайность - это объективное событие, возникновение которого определяется множеством причинно-следственных связей, информация о которых не доступна субъекту в момент его совершения. (в моем понимании)

[User Picture]
On August 29th, 2006, 02:26 am, [info]kathleenru@lj replied:
прикольно с процентами согласия - наглядно :-)

1 - что жж - виртуальная модель общества, согласна, но связи между самодостаточностью и приходом в жж не вижу. хотя... может и так. если человек рассчитывает найти здесь понимание/признание, которого не нашёл в реальном мире. но если человек любит жж - необязательно, что он изгой реального общества и не нашёл себя в нём.

а ещё, имхо, важно, как с самого начала относиться к жж и френдам. к примеру, я пишу (ПОСТЫ) не для кого-то, а для себя любимой ;-) мне всё равно, есть ли комменты, но если есть - приятно. если нет - ну и фиг. аудитория - да, точно. мне с утра всегда интересно посмотреть, КТО из моей аудитории отозвался на ту или иную вещь :-) если кто-то пропадает - то через время начинаю волноваться (ибо за ником стоИт живой человек - для меня ТАК). а кому-то ведь важно, чтоб было много-много комментов, кто-то расстраивается, если игнорируют пост...

3 - мм... половинки - в смысле жены? ну вообще, понятно, всегда оцениваем не только свои желания, но и обязательства... если я обещала посидеть с дитём, то как я пойду гулять, даже если хочется? форс-мажор - это отдельно... не развлечение.

4 - :-)) Случай - это здорово! но мы с подругой обсуждали подход, когда человек решает, нужен ему собеседник/попутчик/новый знакомый для чего-нибудь или... ничего не решает, а просто наслаждается общением. я думаю, надо наслаждаться... так правильнее и здоровее.

On August 29th, 2006, 04:40 am, [info]polar_unicorn@lj replied:
1- У меня имелось ввиду: боязнь стать изгоем общества ЖЖ, а не реального общества. Ибо в реальности не всегда получается делать так, как хочется, говорить, что думаешь, а в ЖЖ - пожалуйста.
По поводу отношения к ЖЖ и френдам, полностью с тобой согласен.
3- В каждом конкретном случае - подход разный. К примеру, был такой случай.
Пятница. Зима. Вечер. После работы я пошел еще на подработку (на стройку). В 9 вечера звонит жена и говорит, что хочет съездить в Тверь, поскольку туда приехал её троюродный брат, с которым они не виделись 15 лет. Реакция у меня отрицательная. Его я НЕ знаю. Ночью одну отпускать ее страшно. Я не в том состоянии, чтобы поехать с ней(уставший, грязный, проголодавшийся). Приезжаю домой, она в слезах- очень хочет поехать. Время 10 вечера. До последней электрички на Тверь- 20 минут. Пять минут на размышление. Перекур. Говорю, что если там, куда мы приедем, подготовят к нашему приезду горячую ванну и много еды (:-))- то Едим. Она звонит, получает положительный ответ, и грит, они просят, чтоб захватили гитару с собой. О.К. Переодеваемся, вызываем такси, едем к вокзалу. Успели. Добрались до места где-то пол-первого... На следующий день понимаю и говорю, что ничуть не пожалел о том, что пришлось вот так сорваться чертекуда, оно того стоило!
4- :-))))) А-а-а-а, вот вы про что! Хм.. я даже не задумывался, что можно ломать голову по поводу: знакомиться или нет. За пять лет поездок в электричках дом-работа-дом и не счесть, сколько раз знакомились. Но вот "задних мыслей" не возникало.
А эти 0.1% было отпущено на тот случай, если вдруг какое-то случайное знакомство будет иметь продолжение с развитием отношений.
[User Picture]
On August 29th, 2006, 05:27 am, [info]kathleenru@lj replied:
1 - кхм. а жж, мне кажется, сложнее стать изгоем, чем в реале. всегда найдутся сочувствующие... точнее нет, в реале, наверное, так же, но жж позволяет охватить более широкую аудиторию (есть где искать!).

3 - классно! и знакомо - у меня тоже такие истории случались :-) по-моему, это как раз лёгкость на подъём, но с головой, что очень важно. кажется, твоей жене повезло... :-)))

4 - нуу... в электричках ведь мимолётные знакомства - это не то! или ты с этими людьми потом продолжал общаться?

On August 29th, 2006, 06:31 am, [info]polar_unicorn@lj replied:
В основном, только в электричках. То есть, это были постоянные попутчики, в течение пяти лет. (По времени- немало, если учесть: на дорогу туда-обратно уходило 4 часа в день)
* * *
On August 28th, 2006, 09:42 am, [info]polar_unicorn@lj commented:
Странно, с первого взгляда мне показалось, что речь идет о том, какие преимущества у ЖЖ, а не вообще.
Теперь же появились сомнения... (Почитал другие комменты)
[User Picture]
On August 29th, 2006, 02:10 am, [info]kathleenru@lj replied:
вообще, я писала про жизнь в целом, не именно про жж. если хочешь - внеси коррективы, но, по-моему, твои ответы превосходно подходят и под жизнь, и под жж. ибо я согласна, что последний - виртуальная модель...
On August 29th, 2006, 06:14 am, [info]polar_unicorn@lj replied:
Дополнение можно сделать по первому пункту, который очень перекликается с третьим.

Если человек не хочет общаться с другим в настоящий момент, то всегда найдет отговорку, в том числе сославшись на занятость. Это на всякий случай, чтобы тот не обиделся.
Есть же такие заводилы, которые растормошат и уведут(увезут) невесть куда, даже если при этом тебе "не очень-то и хотелось" и были сомнения по-поводу этих мероприятий.
Получается, что многое зависит все-таки от желания общаться. или "желающего нельзя тормознуть, НЕжелающего- не снять с ручника"
[User Picture]
On August 29th, 2006, 07:59 am, [info]kathleenru@lj replied:
ага. и обижаться бесполезно! занят и точка - что тут поделаешь? к тому же имеет право НЕ ХОТЕТЬ никуда вопще идти или идти с данным человеком... чтобы растормошить, стоит знать, чем этого человечка можно задеть, тогда успех почти гарантирован :-)
On August 29th, 2006, 09:21 am, [info]polar_unicorn@lj replied:
Я знаю, я знаю универсальное средство - рыбий жир!
:-)))))
* * *
[User Picture]
On August 28th, 2006, 01:54 pm, [info]cyrix761@lj commented:
1. Надо говорить правду. Если действительно много дел - так и скажи. Если не хочешь общаться - так и скажи. Если хочешь - тожде скажи и общайся. Этот подход дает лучшие результаты в 99 процентах случаев.
2. Зависит. Почти всегда можно почувствовать, насколько глубоко человек знает данную область. Если переборщила с объяснениями - извинись, поправься. Хотя по опыту - лучше чуть чуть разжевать, чем недоговорить.
3. Я тяжелый на подъем, в том смысле, что меня надо предупреждать заранее. Если за пять минут до выхода куда-то пзвать - пошлю в жопу. Насечт скучно или нет с самим собой при таких обстоятельствах не думаю.
4. Знакомиться надо,кроме тех случаев, когда заранее ясно, что человек несет для тебя какие-то очевидные минусы (типа точно тебе морду набьет или дурак, с которым нет смысла общаться).
[User Picture]
On August 29th, 2006, 02:41 am, [info]kathleenru@lj replied:
1 - подход классный, всё упрощает. но попробуй сначала определи, хочешь ты с кем-то общаться или нет! иногда ведь неоднозначно... это в целом. а бывает, скажешь сегодня правду, что общаться не желам-с, а назавтра другое настроение - и другая правда!

2 - согласна на 100%! и если мне разжёвывают больше, чем нужно, меня это не задевает. ну просто человек не знает, что я в теме. и что с того?

3 - пошлёшь даже если ХОЧЕШЬ увидеться с этим человеком?? если сто лет не виделись, к примеру? мдя, а я вот и планы люблю (очень!), в какой день что делаем, но и нарушить их обычно не проблема. всё зависит от желания изменить или не менять. наверное, я не лёгкая, а средняя на подъём ;-)

4 - ну да, негативные варианты и не рассматриваются...

[User Picture]
On August 29th, 2006, 03:00 pm, [info]cyrix761@lj replied:
124 - угумс
3 - Да, пошлю, хотя и не злобно, не имея в виду ничего плохого. Знаешь, типа, когда тебя будят, говорят, ты посуду не помыла, а ты спросонья отвечаешь "Да пошла ты в п...". Никто же не обидится от этого.
[User Picture]
On August 30th, 2006, 02:33 am, [info]kathleenru@lj replied:
ну если рассматривать лёгкость на подъём с ЭТОЙ точки зрения... то бишь подъёма с постели с утра ;-) то - да, я тоже пошлю! но не согласна насчёт обид - сто пудов обидится!!
* * *

Previous Entry · Leave a Comment · Add to Memories · Tell A Friend · Next Entry