Bits · and · Pieces


вынос мозга инета

Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
  • мама удивила, сказав, что она готова общаться с отцом (с которым давно в разводе, а он второй раз женат). если бы только не пил. но он пьёт.

  • крёстной сегодня 73. второй раз в жизни я наговаривала текст на автоответчик. обычно не связываюсь.

  • в гмыле долго скакала с темы на тему, наконец выбрала. Горы. они всегда разные, пока (от начала) ни разу не повторились.

  • хотелось бы мне работать раза в 3 быстрее, да.

  • ...а тем временем прогресс на месте не стоит. в Индии изобрели искомый мною консервированный интернет! вот что пишет [info]lamanche@lj, которая сейчас как раз там, в Индии, т.е. из первых рук инфа: "У них тут интернеты во флешках продаются, на вынос. Втыкаешь такую хрень в usb-порт и вуаля, хоть на пляж. Правда, коннект сомнамбулический и стоит тучу денег". вот ведь ушлые. я-то думала, несбыточное сочинила.

    upd: лето 2010 г. проведено на даче с usb-модемом, прекрасно для работы и всяких дел! "консервированный" интернет изобрели!

    * * *

    Previous Entry · Leave a Comment · Add to Memories · Tell A Friend · Next Entry

    * * *
    On November 24th, 2008, 12:59 pm, [info]brebis_blanche@lj commented:
    Я вот тоже скачу-скачу с темы на тему. Сейчас "Автобусная остановка" - она погодная :-) До того были горы и Чайная. Может, опять к Чайной вернусь.
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 06:46 am, [info]kathleenru@lj replied:
    интересную штуку они придумали, молодцы! :-) мне ещё Пляж нравится - там внизу в течение дня меняется картинка: сперва солнечные очки валяются на песке, потом (позднее по времени) начерчен палочкой конвертик, потом эээ...мороженое, потом флакончик с кремом от загара, потом черепашка, потом крабик. в первый день я весь день развлекалась, наблюдая :-)
    * * *
    On November 24th, 2008, 01:03 pm, [info]diablas@lj commented:
    У нас в Украине уже где-то с полгода продают интернет по юсб-модему,работающему в сотовых сетях MTS.
    Раньше хрень стоила достаточно дешево,сейчас подорожала... Но интернет действительно в любом месте Украины доступен через девайс размером с флешку и втыкающемуся в usb-порт. Скорость приличная,правда,дороговато (в районе 100 грн. в месяц за 100Мб предоплаченного траффика).
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 06:51 am, [info]kathleenru@lj replied:
    нда, тогда может и у нас есть, я просто не смотрела...

    а больше 100 метров можно прикупить? (если кто-то не парится, что дорого) в любом месте - это и на даче тоже?? а пополняют (докупают) где? а мобильный телефон оно занимает при этом?

    мне ещё любопытно, на сколько хватит предоплаченного траффика, если человек, сидя на даче, работает в админке - заполняет описание отелей (его надо найти в сети), ставит фоты отеля (их надо тоже найти в сети), проверяет на правильность заполненное другими (тоже не без помощи сети). боюсь, ненадолго... а у нас идея консервированного инета возникла из соображений, чтобы Женя (муж) мог работать на даче. я-то могу - с переводами...

    On November 25th, 2008, 09:40 am, [info]diablas@lj replied:
    http://www.mts.com.ua/ukr/connect100plus.php - высокая скорость,но не везде есть
    http://www.mts.com.ua/ukr/edge_connect_tariffs.php - низкая скорость,но есть везде,где есть покрытие (за исключением,гор и пару мест - вся страна.

    Сейчас под Новый Год по акции дают модем (та самая ЮСБ-флешка) всего за гривну.Но нам пока не надо...

    P.S. напоминаю,что одна гривна = 5 ваших рублей.

    [User Picture]
    On November 26th, 2008, 06:29 am, [info]kathleenru@lj replied:
    почитала, спасиб, ответ в основном внизу :-)
    гривны относительно рублей - просто прелесть что такое! :-)) считается как нече делать. я только боюсь, какбы курсы не поменялись, будем как евро и баксы - с калькулятором...
    * * *
    On November 24th, 2008, 01:38 pm, [info]yuksare_yuksare@lj commented:
    блин, они нас сделают... пока америка пальцуется со своими долларами, япония и индия ее под корень подгрызут.
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 06:54 am, [info]kathleenru@lj replied:
    а что это сильно плохо? (я в политике ммм... полный ноль, если что). по мне так лишь бы было доступно, в том числе по деньгам. в Японии много чего наизобретали уже, в том числе есть будильник, который сечёт биоритмы и будит человека, когда тому лучше всего встать (+-15 мин от указанного времени)...
    * * *
    [User Picture]
    On November 24th, 2008, 02:00 pm, [info]katig@lj commented:
    по-моему, то же самое, что у мегафона.. нет?
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 06:57 am, [info]kathleenru@lj replied:
    насчёт Мегафона не в курсе, мы на МТС все трое. а вот, кстати, в чём же разница между wi-fi и такой штукенцией? что там, во "флешке"? модем? так у меня модем в ноуте. если мобильный всё равно юзается, так в чём отличие от wi-fi тогда?
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 07:11 am, [info]katig@lj replied:
    http://megafonmoscow.ru/tariffs/contract/modem_plus/

    разница в том, что wi-fi - это wi-fi, т.е. беспроводной доступ к обычным сетям, а через сотовых - это GPRS

    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 07:19 am, [info]kathleenru@lj replied:
    гм. по ходу я всё окончательно запутала :-) я хотела спросить, есть ли разница между их "консервированным интернетом" и просто подключением через мобилу... по ссылке поняла, спасиб. т.е. получается, что разница есть, ибо "конвервированный инет" - это всё-таки wi-fi. тогда два вопроса (не к тебе): отловится ли на даче wi-fi? на сколько хватит гига на год, я уж молчу о 100 метрах?? сильно подозреваю, что сей инет кончится на этапе проверки почты...
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 07:50 am, [info]katig@lj replied:
    wi-fi отловится там, где он есть :)
    на даче - сомневаюсь, что там есть точки доступные.. попробуй включить что-нить там на поиск.
    "на сколько хватит гига на год" -на сколько хватит гига? или хватит ли гига на год? на год по-любому не хватит :))))
    а дома у тебя сколько съедается? вот и посчитай, на сколько тебе гига хватит.
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 08:00 am, [info]kathleenru@lj replied:
    да нету там, сто пудов! хотя мы недалеко от цивилизации, дорогу вот слышно :-) а как проверить можно?

    ты будешь смеяться, я понятия не имею, сколько у меня уходит дома! у нас же безлимитка, и инет всегда включен, даже если я не в нём. а если посмотреть траффик в стриме в личном кабинете, то оно тоже покажет нас с Женей ДВОИХ в сумме и при условии неэкономного использования... думаю, это пробовать надо. купить такую хрень, хоть и для Мегафона. и пробовать.

    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 07:57 am, [info]katig@lj replied:
    я вообще не очень понимаю твой "консервированный". wi-fi - это не консервация никакая. это беспроводной доступ. но принципиальной разницы с проводным нет!! есть оплаченный трафик - есть инет, нет оплаты - нет инета. то же и с GPRS и всеми остальными. какая консервация?
    какая консервация вообще может быть для интернета??? интернет - это сеть. он непрерывен. как можно доступ к нему отделить и заморозить?
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 08:07 am, [info]kathleenru@lj replied:
    ну да, я вижу, что это - в Индии и на Мегафоне - просто wi-fi. и понятия не имею, как можно законсервировать инет. но мечтать-то не вредно! :-) берёшь вот так, заправляешься на неделю, к примеру, и пожалста - работай на даче. кончился - пошла ещё купила... круто было бы :-)
    On November 25th, 2008, 09:44 am, [info]diablas@lj replied:
    Радиус действия от точки доступа до компа при технологии вай-фай зависит от мощности передатчика,но все равно не очень большой.
    На даче по любому нет (хотя,конечно,все возможно),потому что наврядли кто-то из соседей имеет интернет и раздает его в свободном доступе :)
    В GPRS/SDMA фишка в другом.Ты платишь за эту услугу,а они через свое промышленное оборудование тебе его предоставляют.Плюс при этих технологиях сигнал,грубо говоря,"добивает" дальше по определению офисно-домашнего вай-фая.
    [User Picture]
    On November 26th, 2008, 06:27 am, [info]kathleenru@lj replied:
    я правильно понимаю, что для wi-fi должна быть точка доступа поблизости от дачи? я не заинтересована тырить инет бесплатно, но вот допустим, если я дома делаю wi-fi, то в городе, наверное, такие точки доступа есть, на даче нет, а в Индии на пляже тоже есть? в этом вся фишка, так?

    ну тогда остаётся GPRS... я в них не разбираюсь (пока), но ЭТО будет подключение через один из наших мобильников, правильно? конечно, вовсе не то, о чём я намечтала там, в посте про "консервированный инет" :-) но к этому вопросу я ещё вернусь к лету. сейчас-то дача не актуальна, и неизвестно ещё - будет ли Женя следующим летом отели заполнять. зато вот тех мегабайтов, что обещаны по второй из ссылок, МНЕ должно хватить: быстро найти инфу в сети - выйти, потом ещё раз и т.п. вот такое точно попробуем на следующий год :-)

    а GPRS не зависит от удалённости от города? у нас рядом с дачей какие-то вышки есть - вроде телефонных, ловится очень прилично...

    On November 27th, 2008, 06:30 am, [info]diablas@lj replied:
    > для wi-fi должна быть точка доступа поблизости от дачи?
    Да.
    В городе расшаренные (с открытым доступом) точки доступа вешают в кафешках всяких (доступ в интернет по паролю и бесплатно),или просто забывают закрыть.
    Продавать инет через дочки доступа,развешанные по городу невыгодно,потому что радиус действия очень мал,а вешать точку доступа на каждом столбе (буквально!) у каждого дома экономически невыгодно.
    В Индии на пляже,скорее всего,точки доступа в зоне приема нет по причинам,описанным выше.

    > ЭТО будет подключение через один из наших мобильников, правильно?
    Или да,через мобилку,или через USB-модем независимо от телефона.Это уж как настроите. :)
    Мы на прошлой работе с начальником настраивали на ноуте интернет через мобилку.Классно: сидим в рабочее время в кафешке,жрем пиво и удаленно настраиваем сервак.Вроде и на работе,и результат есть,а на самом деле жрем пиво. :)

    > а GPRS не зависит от удалённости от города?
    ПОФИГ!!!!
    Где работает телефон оператора,предоставляющего эту услугу,там и будет работать интернет.Хоть на вершине Говерлы,абы сеть поймать. :)

    [User Picture]
    On November 27th, 2008, 08:46 am, [info]kathleenru@lj replied:
    ага, спасиб, теперь ясно :-)

    очень понравлось про удалённую настройку сервера под пиво :-))))))))) молодцы!

    On November 27th, 2008, 09:22 am, [info]diablas@lj replied:
    да там много приколов было,уже всех и не вспомнишь...
    Как точно так же,через ноут и мобилу открывали экран бухгалтерши,и водя мышкой на ее экране по телефону ей объясняли,почему она все же дура.
    Или залезли по вай-фаю со столика с пивом на сервер,в базу заказов и заказали себе еще по бокальчику пива,послав чек в принтер на барной стойке (просто мы в этой кафешке в том числе и работали,потому и пароли все знали).А потом официантка долго пыталась понять,что это за заказ,который хоть реальный и подписаный ее именем,но она не помнит,чтобы она его принимала.
    А,вот еще как-то раз директора этой кафешки напугали,зайдя с ноута по вай-фаю на ее экран (у нас везде стоит мдеал администратор,позволяющий видеть происходящее на экранах пользователей),открыв Ворд и написав большими буквами "МЫ ХОТИМ ПИВА".Причем эти все действия происходили у нее на глазах,пока она в шоке сползала под стол... Ну,потом правда собралась с силами и позвонила пожаловаться на вирус - правильно,нам же. :)
    Ну,а сколько мы с видеонаблюдением развлекались при монтаже и настройке - даже не буду начинать вспоминать,ибо много. :)

    О,когда-то была еще мегажесть (вспомнил случайно): опять же,сидели в "Дакоте" (та самая кафешка),пили пиво после протяжки кабелей,и надо было на Троещине кому-то что-то настроить.Напрямую подключаться неполучается,хитро тоже,поэтому после бокала четвертого темного "Леффа" мы таки нашли решение:
    1. Подключаемся к инету,меняем свой айпишник на хитрый,благодаря чему нас пускает к себе сервер главного магазина
    2. Через него заходим на экран коспа начальнега,там запускаем просмотр экрана моего компа в магазине на Троещине.Напрямую всегда работало,ну тут не захотело,потому так и извратились.
    3. С моего компа запустили идеал администратор (уже третий в цепочке),и он дал возможность сделать то,что было надо на компе пользователя.

    Ну плюс по дороге еще случайно подняли упавшую репликацию на сервере (заметили случайно) и что-то еще.
    так весело и работали :)))

    [User Picture]
    On November 27th, 2008, 10:58 am, [info]kathleenru@lj replied:
    пошто сотрудников-то в кафешке пугали?? нехорошие вы человеки... :-)))))
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 06:59 am, [info]kathleenru@lj replied:
    кстати, Катюш, ты не в курсе случаем, чего в Реме делается? сайт они новый отгрохали - красотень ох***ительная! :-) реально. даже баннеры в тон и в цвет! и грузится за секунды.
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 07:14 am, [info]katig@lj replied:
    не, я ж ни с кем оттуда не общаюсь (Сергей не в счёт, и у него про деревню, вкусняшки приятно читать, а не про работу говорить), да и не чувствую душевной потребности, давно выкинула их из себя.

    а сайт тот же самый, что мы запускали. дизайн поменяли. ну, может оптимизировали. для Вадима же это был первый сайт на битриксе, а битрикс не так прост :)
    про баннеры не поняла. вроде все в разнобой.
    тот, что в шапке - это не баннер, а кусок дизайна, он не считается.

    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 07:26 am, [info]kathleenru@lj replied:
    "а сайт тот же самый, что мы запускали"

    не поняла это. какой тот же самый? наш-то, который при мне запустили, был совсем другой и тяжёлый как сволочь... ну, может мне от восторга показалось, что баннеры в кассу - но по-моему, смотрятся и получше, чем было. и они разного размера. вообще, очень понравился мне сайт. на битриксе ли он, интересно? может на что получше разорились... народ вроде весь там, никто не поменялся. даже Сашу не уволили, чего я боялась.

    а Серёжка ведь ушёл оттуда, дабы перебраться в деревню. так я поняла.

    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 07:46 am, [info]katig@lj replied:
    на битриксе. я же тебе говорю - тот же самый. дизайн поменяли и всё.
    мне, кстати, не нравится. бледный какой-то, и как размазанный.

    а что по-твоему получше битрикса? очень хорошая CMS. только работать с ней надо не кривыми руками и умеючи.
    то, что стал быстрее грузиться (хотя я и не заметила, но я не засекала ни тогда ни сейчас) - значит оптимизировали. т.е. прописали некоторые вещи таки как нужно, а не методом тыка, как было изначально.

    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 07:56 am, [info]kathleenru@lj replied:
    ну я и говорю о смене дизайна! сам по себе сайт тот же. согласна также, что битрикс надо умеючи настраивать... нет, быстрее-быстрее грузится! я хорошо помню, какой он был. мне казалось, что они из экономии купили какой-то недоделанный вариант битрикса. медленный, тяжёлый. но может это от сервера зависит. там всё было жутко медленно всегда. я ж, помнишь, жаловалась в жж. перед самым моим уходом они заменили сервер - стало в разу быстрее. а сейчас, наверное, ещё лучше сервер.

    лучше битрикса CMS в РБК (если в ней разобраться). и в Медкруге лучше была. хотя и тоже медленная.

    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 08:01 am, [info]katig@lj replied:
    ещё раз повторю - со всем надо работать уметь. и у всего свои особенности.
    кстати, ты не видела, наверно, последнюю версию битрикса - это просто прелесть как теперь удобно :)
    в реме был нормальный дистрибутив. но очень криво настраивался, потому что Вадим не умел я ним работать. и, да, ресурсы он, конечно, требует. потому что там много всего было изначально на сайте. тем более, что оба сайта из лицензии задействовали.
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 08:11 am, [info]kathleenru@lj replied:
    да, точно, там как-то два если не три сайта висели на одном пакете битрикса... тоже из экономии. и да, Вадим не умел его юзать, так мне и тогда казалось. новый не видела - откуда?
    * * *
    [User Picture]
    On November 25th, 2008, 10:52 pm, [info]livebox@lj commented:
    Не знаю, похожий ли у нас инет, но у нас тоже стали недавно продаваться какие-то флешки, которые подсоединять можно к мобильному и тем самым иметь выносной интернет на мобильном. Наверно, флешку можно и к компу. Но я особенно не вникала, просмотрела бегло рекламу. А стоит он совсем не так дорого, оплата помесячно как за обычный инет дома. Около 40 долларов в месяц кажется, было.
    [User Picture]
    On November 26th, 2008, 06:10 am, [info]kathleenru@lj replied:
    наверное, у вас такой, как в Индии. не думаю, что его изобрели там :-)

    я, конечно, хотела бы не совсем так. на флешке - это wi-fi. т.е. флешка, как я понимаю, играет роль той штуковины, которую вешаешь у себя в квартире, если хочется иметь wi-fi интернет. чтобы работало - с флешки ли, из квартиры ли - нужна точка доступа. если таковая имеется рядом с пляжем или дачей, то всё будет. правда, не знаю, насколько быстрый и насколько дешёвый интернет получится. мне тут пояснили выше, что на даче скорей всего не получится так...

    а я хотела бы, чтоб можно было заправиться инетом, как горючим, и везти его на дачу. как газовый баллон заправляют. и потом пользуются для готовки :-) пока ещё, видимо, утопия...

    [User Picture]
    On November 28th, 2008, 11:34 pm, [info]livebox@lj replied:
    Тонкостей не знаю, увы)))
    * * *
    [User Picture]
    On November 29th, 2008, 11:13 pm, [info]livebox@lj commented:
    А моя приятельница в Москве рассказывала, что у их соседей на даче есть интернет, хотя дачный поселок вроде бы не из крутых, в дальнем Подмосковье.
    Если нужно очень, могу попробовать узнать детали.
    [User Picture]
    On November 30th, 2008, 07:18 am, [info]kathleenru@lj replied:
    спасибо! мне реально это всё потребуется только к следующему сезону, да и то если не выйду на работу в офис. у моих знакомых тоже на даче есть интернет - причём сразу и wi-fi, и через телефон. говорят, одно из них очень медленно, а другое - очень дорого. будем разбираться ближе к делу :-)
    * * *

    Previous Entry · Leave a Comment · Add to Memories · Tell A Friend · Next Entry