Bits · and · Pieces


за жизнь. в 4 пунктах

Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
в продолжение истории - ноут мой уехал в надёжные руки, которые доведут его до ума. а может и до 7-й Винды, которую почему-то хочется. curiosity killed a cat, да. и несчастная судьба неизвестной животины дела не меняет. кстати, о кошечках: у нас во дворе обретаются два котёнка - побольше и поменьше. а возле дома стоит чья-то машина с побитым и полуотвалившимся бампером (? так это называется). давеча наблюдала с балкона, как кошенёнок поменьше встал на задние лапки, положив передние на данный бампер и что-то там осторожно, но с интересом рассматривал - на ум сразу пришла эта пословица :-)))

тем временем я осваиваю, т.е. вспоминаю :-) мамин ноут, который бывший мой. после месяца на Соньке он кажется очень большим и почти квадратным, а экран его - довольно заметно мутным. стало интересно, портятся ли экраны ноутбуков от времени. т.е. он такой и был - блёкло-мутный, но я не замечала, ибо не с чем было сравнивать, или помутнел за 5 лет?

от расположения клавиш на нём отвыкла уже за неделю, а теперь, когда в инет хожу с Жениного компа, работаю днём на офисном, а играю в Маджонг перевод делаю на мамином - пальцы не то, чтобы не попадают по нужным клавишам, это было бы слишком просто :-) они, по ходу, вообще в узлы завязываются, а компы, соответственно, не понимают, чего я от них хочу... :-)

а учёные, как показало исследование подбор новости на сегодня и просмотр форума, времени не теряют. причём, не британские учёные - американцы. пишут, что толстяки становятся таковыми потому, что у них на фоне жирной пищи и сладостей меняется состав кишечных бактерий. и потом как бы человек ни пытался похудеть, ему мешают разожравшиеся неправильные бактерии. осталось только намечтать себе таблэтку из бактерий: запускаем в кишечник правильных бактерий, и готово - любуйтесь на себя-тростинку в зеркале! :-))

*вот что за погода? красивая осень прошла, красивая зима ещё не наступила - не знаешь, какой пик надеть :-)

* * *

Previous Entry · Leave a Comment · Add to Memories · Tell A Friend · Next Entry

* * *
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:21 am, [info]mistifficator@lj commented:
Радость моя, подправить бактерии - несложно, сложно, чтобы они там прижились...
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:30 am, [info]kathleenru@lj replied:
ну вот, начинается... умные все, помечтать не даютЬ!! :-)))
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:34 am, [info]mistifficator@lj replied:
Да без вопросов - бактерий дома завались, микросоп - найду, выберем подходящие!)
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:50 am, [info]kathleenru@lj replied:
это шо, наезд? кто это тут готов признать меня толстой на всю страну весь жж?? :-))) а бактерии пусть британские учёные исчут мне недосуг я даже территорию готова предоставить :-))
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:55 am, [info]mistifficator@lj replied:
вот вот... сначала помечтать не дают мол, а потом на мужа бочки катят)))
Ты уже домой давай!
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:58 am, [info]kathleenru@lj replied:
наверное, пойду сейчас - что-то не переводится здесь, все ведь работают эту работу, а я - другую...
* * *
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:44 am, [info]atares@lj commented:
мне сестренка-доктор , в общем, рекомендовала именно волшебные таблеточки-пробиотики, не для похудения правда а для иммунитета
а мама на своей специфической работе насмотрелась на людей, которые так хорошо очищались правильными препаратами из серии нелекарственных, что теперь кому хошь что хошь может порекомендовать и рассказать где это дешевле водится...
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:55 am, [info]kathleenru@lj replied:
ну, насколько я понимаю, специальными бактериями лечат дисбактериоз, но сейчас доктора отрицают существование такой болезни (и яростно спорят на эту тему в форуме). не знаю, почему стали отрицать - ведь помогало же людям - я уже почти на уровне не-медика рассуждаю :-) но с очищением - это явно фигня, тут можно так допромываться, что очищать будет некого. т.е., по-моему, организм сам знает, когда и от чего очищаться, без нашего вмешательства...
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:56 am, [info]mistifficator@lj replied:
как пациент передаю неверующим дохтурам - дисбактиериоз есть, и он лечится!)
[User Picture]
On November 12th, 2009, 08:57 am, [info]atares@lj replied:
не, Кать, это здоровый организм знает сам, а если его всю жизнь кормили макдональдсом, то ни фига он не знает.
ну честно, видела. людей, которые снимались с капельницы, с катетера (начинали сами в туалет ходить), с кардиостимуляторов и прочей фигня. да и сестра моя родила здорового ребенка, пропив мамин курс. и это после трех выкидышей.
[User Picture]
On November 12th, 2009, 01:47 pm, [info]kathleenru@lj replied:
Аврорк, спорить не буду, ибо просто не знаю. в любом случае, если уж заниматься каким-то очищением, то чтоб рядом был специалист с головой, который не допустит глупостей - видимо, так в вашем случае и было. хотя и роль (само)внушения и/или искренней веры в излечение и/или психосоматики как источника болезней тоже нельзя исключить.
On November 14th, 2009, 05:31 am, [info]sun_shines_4u@lj replied:
признавайтесь, чем кормили сестру?! может и нам поможет? :)
[User Picture]
On November 14th, 2009, 05:34 am, [info]atares@lj replied:
в первую очередь Ламинарином, там какой-то компонент из водорослей добывают, который проводит комплексное очищение организма
если хочешь, я попрошу маму, она с вами поговорит.
On November 14th, 2009, 05:42 am, [info]sun_shines_4u@lj replied:
спасибо! :)
беда в том, что "мы" долго сидели на гормонах, а они, насколько я знаю, выводятся тяжело. ещё боимся, если "начнем" худеть, то может быть и гормоны выскочат из нормы.
а так, сейчас занимаемся альтернативным вариантом решения демографического вопроса (вкратце - с помощью знакомого экстрасенса).
[User Picture]
On November 14th, 2009, 05:52 am, [info]atares@lj replied:
слушай, а вы информационно-волновую диагностику как явление принимаете?
в Зеленограде есть доктор, который был в команде разработчиков, он принимает, делает беглый осмотр и назначает лечение... их приборчик год назад стоил девять что ли тыщ - мы с мамой покупали. эта штука вроде бы настраивает организм на правильную частоту, типа того. можно к нему просто приехать на прием поговорить - там больше тысячи за прием не получится, а если надо будет, то сам аппаратик я вам одолжу ))) если и не поможет, то точно не повредит - а вдруг?
On November 14th, 2009, 06:17 am, [info]sun_shines_4u@lj replied:
правда, это мы тоже уже проходили... :(
спасибо! теперь буду знать, к кому обращаться, если что...
думаю, что будем делать всё последовательно, а то так не узнаем, что нам помогло, в случае успеха. ;)
* * *
[User Picture]
On November 12th, 2009, 12:35 pm, [info]cyrix761@lj commented:
Мне кажется, Windows 7 тебе не поможет. По сути, она та же Виста, только побыстрее и чуть поудобнее. Значит, твои проблемы останутся. Впрочем, я ее пока не видел.
[User Picture]
On November 12th, 2009, 01:43 pm, [info]kathleenru@lj replied:
собственно, поэтому я и не просила впрямую, мол, поставь мне Винду 7, пожалуйста. речь шла о том, что если не получится с ХР, то тогда 7-я Винда будет. если так случится, попрошу убрать или показать мне, где убираются все эти администраторские права и ещё вот эти запросы бесконечные "вы уверены, что хотите запустить эту программу? лучше выйдите отсюда нафиг и не рыпайтесь". я бы и Висту оставила на тех же условиях, но обновляться ж не будет с 17 ноября.
* * *
On November 12th, 2009, 01:55 pm, [info]igorsamusenko@lj commented:
А мне принесли винду7, вот жду отзывов о ней. Говорят несовместима со многими программами. Потом скажешь своё мнение?
[User Picture]
On November 12th, 2009, 02:01 pm, [info]kathleenru@lj replied:
расскажу, конечно, если мне её поставят :-)

уже сейчас известно, что у некоторых пользователей возникают проблемы при установке, но с другой стороны она намного легче Висты и даже ХР, т.е. будет летать даже на компе с не очень большой памятью, да и программы под неё, думаю, очень скоро появятся.

On November 12th, 2009, 02:18 pm, [info]igorsamusenko@lj replied:
у моего коллеги стоит дома, говорит - очень много вопросов задает!:)
[User Picture]
On November 12th, 2009, 02:39 pm, [info]kathleenru@lj replied:
мне объяснили, что всё это (вопросы типа "вы уверены, что хотите запустить эту программу?" и администраторский доступ) можно отключить. но как - я пока не знаю.
On November 12th, 2009, 02:48 pm, [info]igorsamusenko@lj replied:
О! Вот это надо подсказать ему! Он дотошный, найдет:)
[User Picture]
On November 12th, 2009, 02:57 pm, [info]kathleenru@lj replied:
мне это объясняли для Висты - хотя они ведь очень похожи, по идее, должно и в Винде-7 такое быть...
* * *
On November 12th, 2009, 09:51 pm, [info]nika_xabar@lj commented:
экран ноута
Моему первому ноуту уже за десятку перевалило. Экран не изменился. И пиксели не выпали, и само покрытие экрана не помутнело. Вообще про мониторы ноутов мне говорили, что они практически вечные (ну, в пределах возможного :). Единственно, что могут перегореть лампы подсветки.
[User Picture]
On November 13th, 2009, 03:12 am, [info]kathleenru@lj replied:
Re: экран ноута
а какой у тебя ноут? в смысле, марка. мой старый Dell Latitude 0505. мутновато-блёклый он был всегда, кажется. а когда покупала недавно новый - смотрела другие Dell'ы - у них у всех такие экраны!
On November 14th, 2009, 01:16 am, [info]nika_xabar@lj replied:
Re: экран ноута
старый Тошиба, новый Dell Latitude 620. У Тошки корпус немного трещинку дал, а так работает великолепно, вернее стоит в шкафу, как реликвия. У Дэла экран матовый, я глянцевые не люблю, от них глаза устают. Возможно из-за матовости кажется, что экран блеклый.
[User Picture]
On November 14th, 2009, 07:38 am, [info]kathleenru@lj replied:
Re: экран ноута
да, скорее всего поэтому... я бы, вообще, глянец не стала брать, глаза устают, но проблема с фотами: я их вижу не яркими и навожу резкость, увеличиваю насыщенность, а потом смотрю на работе с нормального монитора - а они яркие, что вырви глаз! а ведь так, наверное, многие френды видят... у Соньки к счастью, не совсем глянцевый экран, но достаточно яркий. месяц работала за ним - глаза ничего...
On November 16th, 2009, 02:04 am, [info]nika_xabar@lj replied:
Re: экран ноута
Ну Сонька это другие технологии. А оценивать качество фоток на ноуте (кроме последних Сонек и Эплов, но и у них ненамного лучше) не получится. Цветопередача не та. Можно конечно попытаться подобрать профиль, но все равно глубины цвета нет. Монитор должен быть профессиональным, а у ноута его по определению нет.
При редактировании можно добавить яркость экрана, немного помогает.
[User Picture]
On November 16th, 2009, 06:12 am, [info]kathleenru@lj replied:
Re: экран ноута
да, знаю, что не профессиональные у ноутов - у них другие цели. мне бы хотелось, чтобы я видела примерно так, как видят другие (большинство пользователей). а у Dell'a заведомо бледнее экран... у меня на максимуме стояло всегда.
On November 14th, 2009, 05:49 am, [info]sun_shines_4u@lj replied:
Re: экран ноута
надо-ж! и у нас ноут Dell (Inspiron 1501). Экран глянцевый, поэтому нельзя сказать, что он блеклый. Плохо только то, что яркость зависит от угла зрения к экрану.
[User Picture]
On November 14th, 2009, 07:40 am, [info]kathleenru@lj replied:
Re: экран ноута
у моего Dell'а экран был сделан ещё по старому принципу - т.е. смотреть на него нужно только прямо. если пытаешься смотреть с боку, всё делается чёрным, как на негативном снимке, ужасно - особенно, когда смотришь кино. теперь уже года три, если не больше, делают экраны, на которые можно под любым углом смотреть. у Соньки такой, к счастью.
* * *

Previous Entry · Leave a Comment · Add to Memories · Tell A Friend · Next Entry