Bits · and · Pieces


отпуск 2010. как это было

Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
*ну вот, кажется, пришло время отпускных фот... не прошло и полугода. и сейчас мы с вами на фоне ноябрьской мерзости сырости и серости полюбуемся яркими солнечно-зелёно-бело-голубыми днями! :-)

**сразу предупреждаю - фот будет много спасайся, кто может!

часть 2 ~ часть 3 ~ часть 4 ~ часть 5 ~ часть 6 ~ часть 7 ~ часть 8 ~ часть 9 ~ часть 10

3-4 сентября, ночь, холод, дождь, начало пути

DSCF1253.JPG

это аэроэкспресс, который ходит от Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево. на вокзале под него отгрохали целую красивенную, просторную и сверкающую секцию с гордым названием Терминал-не-помню-какой :-) поезд оказался в аккурат, как на сайте, - нарядно красный (с Павелецкого ходит грязно-белый, как глиста!), и выглядело это, как будто я мгновенно перенеслась в Германию...

удовольствие не из дешёвых (но такси ночью дороже), и мы решили в пользу аэроэкспресса только потому, что это единственный, кроме такси, вид транспорта, который заканчивает ходить в пол1 ночи. плюс полчаса в пути - остаётся сидеть до самолёта часа четыре. билеты купили заранее - через их сайт, 300 рублей штука. а в бизнес-классе - 500. причём, судя по описанию на сайте, вся разница лишь в том, что в бизнесе предлагают напитки и прессу. из-за опасений опоздать, несмотря на мои протесты, мы выехали так заранее, что попали на предыдущий рейс - в 12 ночи :-)

DSCF1250.JPG

аэроэкспресс внутри. на мой взгляд, очень круто, кресла удобные, мягкие, над проходом висит монитор, на котором идёт реклама, и показано, сколько уже в пути и сколько осталось. а это даже не бизнес-салон - обычный!

DSCF1255.JPG

морда аэроэкспресса. народ фотографируется на фоне :-)

DSCF1257.JPG

портал в отпуск :-)) на самом деле - вход с платформы аэроэкспресса в терминал Е (если память не изменяет) Шереметьева.

DSCF1258.JPG

коридор в терминале Е. вид такой стерильный, как бывает в зарубежных торговых центрах. мы слегка запутались в указателях - это только в России (хоть и копируют заграницу) может быть у входа красный указатель, потом - оранжевый, потом снова красный! но больше всего нам понравился капсульный отель (стрелка куда-то вверх). мы решили, что там должны выдавать пластмассовые "гробики" или одноместные палатки и укладывать сонных граждан в длинные стенные шкафы на полу с почасовой оплатой :-))

потом был шаттл к терминалу F, подозрительно похожий на наш дачный автобус :-) проезд бесплатный - входит в стоимость аэроэкспресса. на входе проверяют билеты и досматривают, провожающих отсеивают (если этим провожающим было охота платить за аэроэкспресс туда и обратно!). тут меня порадовало, что заставили включить телефон и открыть пачку сигарет - проверяли, телефон ли это и сигареты ли! здесь меня наконец отпустило - работает всё! на маршрутную квитанцию, распечатанную на домашнем принтере, поставили печать и пропустили нас на автобус-шаттл :-)

шаттл шёл прямо по аэродрому, мы с интересом пялились на разные самолёты :-) но потом свернул на какую-то тёмную боковую дорогу, и к нашему терминалу F мы прибыли аж через полчаса. тут чудеса цивилизации кончились, и мы очутились в полутёмном зале прилёта (почему прилёта?) советского образца. оттуда нас проводили в зал вылета (ничуть не лучше). перед поездкой я выписывала себе интернет-кафе, едальни, магазины в этом зале вылета, их часы работы, ассортимент, счёт... ничего не работало! кроме страшно дорогого кафе, где 0,5 л бутылка воды обошлась в 80 рублей (!! в норме 35 руб., в центре - 45), и аптеки, которая каждый час закрывалась на 15 минут. зато места были, хотя я испытала стресс и срочно пересела, когда напротив меня сел простуженный мужик... люди вокруг спали или бродили, толпились у кафе, мы читали, ходили курить, раз перекусили, и время прошло очень незаметно.

в 3 с хвостиком нас уже объявили на регистрацию (самолёт в 6 с чем-то), а ещё через 20 минут мы были уже наверху, где, по счастью, можно было курить, и имелась "Крошка-картошка" (есть не стали, но порадовало, что жив хоть кто-то в ночи). сначала сели - мы были первыми на регистрацию, но постепенно зал наполнялся, и когда мы неосторожно встали, мест уже не нашлось. стояли. место выбрала я после тщательного осмотра на предмет простуженных. а аэродрома было не видно... небо посерело только, когда через пару часов нас наконец позвали на посадку.

DSCF1261.JPG

красавчик-самолёт Авиановы - хвост с вертушкой :-)

DSCF1266.JPG

на аэродроме - серое московское утро.

DSCF1268.JPG

за облака вырвались на удивление быстро :-) вспоминала прошлогоднюю статью [info]obyvatel@lj о том, что солнце - вот оно рядом, надо только оседлать стальную птицу :-) когда пролетели над облаками некоторое время, впереди вдруг стало видно... край облаков. то есть там они как-то внезапно кончались и дальше было видно ярко-голубое небо! значит, там у людей внизу ясно...

DSCF1278.JPG

полтора часа спустя мы приземлились в солнечном и совсем ещё летнем Краснодаре :-) по трапу спускается командир экипажа нашего самолёта. он очень любопытно приветствовал пассажиров и, судя по всему, с ходу перевёл свою речь на английский. голос опять же приятный... позже я слышала тот же голос у кого-то на видеоролике из группы "Авианова" вконтакте.

DSCF1281.JPG

проезжаем красивый самолётик Сибири. хоть и ругают их, я бы полетела как-нибудь... беда в том, что цены не годятся - не сочтите за рекламу, но билетов дешевле, чем у Авиановы нам не попадалось! до аэропорта здесь 3 минуты езды, и очень скоро мы уже по очереди смотались в сортир, дабы переодеться в летнее, и я сладостно упаковала куртки и свитера в сумку!

4 сентября. поезд в Лоо. спать хочется (с)

DSCF1285.JPG

море - у самых ЖД путей. как же я хотела посмотреть, как появится море! вынырнет ли оно из-за поворота или начнётся постепенно... но неизвестно было, как скоро это произойдёт, плюс сказалась бессонная ночь в аэропорту... в самолёте я подремала не больше часа, из аэропорта мы через весь город переехали на вокзал, купили билеты, созвонились с Ольгой (нашей хозяйкой в Лоо) и насилу дождались, когда же подойдёт этот самый поезд! а он был сверкающе новенький и снаружи, и внутри. Питер - Адлер. но нам уже было не до этого. постель брать не стали - на матрасе и одетыми после ночи на ногах спится очень славно! :-)

DSCF1292.JPG

в поездах дальнего следования всё ещё наличествует чай в стаканах с шикарными подстаканниками! :-)

DSCF1293.JPG

вид из окна :-) до Лоо осталось минут 5-10.

DSCF1295.JPG

наш дом в Лоо. на нашем, 3-м, этаже три комнаты - на 2-3 места каждая, но все они были пустые в сентябре, и мы каждодневно наслаждались личным балконом с видом на море :-) второй стул раздобыли позже.

DSCF1300.JPG

наш чудесный балкон. направо - дверь в комнаты, а сзади - море.

DSCF1299.JPG

рядом с нами на склоне притулился ещё один белый домик.

DSCF1302.JPG

закат с балкона

DSCF1303.JPG

закат отражается в окне соседней комнаты.

продолжение следует

* * *

Previous Entry · Leave a Comment · Add to Memories · Tell A Friend · Next Entry

* * *
[User Picture]
On November 27th, 2010, 01:09 pm, [info]obyvatel@lj commented:
А я не понимаю этой арифметики. До аэроэкспресса нужно доехать, а это все таки какие-никакие деньги. Сам аэроэкспресс либо 300, либо 500 рублей. В аэропорту - вода 80 рублей за бутылку. В качестве бонуса - несколько часов муторного ночного ожидания на твердом стульчике.
А ведь такси до аэропорта, к примеру, у Глобал-такси - от 700 до 900 рублей. Из любой части Москвы. В любой аэропорт.
[User Picture]
On November 27th, 2010, 01:33 pm, [info]kathleenru@lj replied:
да, потом, уже после покупки билетов на аэроэкспресс, я увидела на tu-tu.ru такси за 950 руб. (для нас - с Нахимовского пр-та в Шереметьево). до того была уверена, что дешевле 3 тыс. не будет. а всё равно мы обошлись дешевле такси! смотрите: 300 + 300 + 52 за метро + 80 вода = 732 рубля. а если б мы решились взять побольше кофе - воду бы не покупали - 652 рубля. и потом, на такси надо было бы выезжать, кажется, часа в 2 ночи (мы считали), а то и раньше - что там с пробками, фиг знает, хоть и ночь, но ночь с пятницы на субботу - народ ещё на дачи ездит, плюс Ленинградку тогда ремонтировали. так что, всё равно бы не спали - бродили по дому бы и дёргались.

но кроме прочего это ещё и повод покататься на аэроэкспрессе! :-) так-то не поедешь - дорого, да и ездим куда-либо редко.
[User Picture]
On November 27th, 2010, 01:44 pm, [info]obyvatel@lj replied:
Тоже логично ))
* * *
On November 27th, 2010, 01:42 pm, [info]olster28@lj commented:
Здорово, душевненько. Я вот одичал уже без солнца)
Не знал, что аэроэкспресс ездит и с Белорусского.
Вот этот поезд вдоль моря, это, конечно, что-то. Мы на обычной электричке ехали из Краснодара. Вроде все обычное, но за окном не гаражи, промзоны и надписи лимоновцев, а море!)
[User Picture]
On November 27th, 2010, 01:46 pm, [info]kathleenru@lj replied:
спасиб! :-)
да-да! а потом эта электричка, в Краснодар, идёт по такому зелёному ущелью - горы с обеих сторон, и спереди, и сзади! :-) у меня чуть позже будет - в следующих постах.

ps: судя по Яндексу, скоро уже будет мороз. и солнце к нему!

* * *
On November 27th, 2010, 02:06 pm, [info]flymanager@lj commented:
Отличный рассказ. Фотографии не хотите в контакте (http://vkontakte.ru/club10494553) выложить ?
[User Picture]
On November 27th, 2010, 02:51 pm, [info]kathleenru@lj replied:
спасибо :-) я в группе этой состояла, когда мы собирались в поездку, потом вышла была, теперь вот снова вступила :-) но мне кажется, фоты самолётов не настолько удачны, чтобы их туда размещать...
On November 27th, 2010, 03:31 pm, [info]flymanager@lj replied:
Ясно! Мне очень понравились.
* * *
On November 29th, 2010, 06:31 am, [info]nika_xabar@lj commented:
хорошо-то как. :)) море. даже отогрелась. у нас сегодня ветер страшенный, по ощущениям на все -30 тянет. замеррррзла. а тут такие фоты шикарные.
[User Picture]
On November 29th, 2010, 08:26 am, [info]kathleenru@lj replied:
спасиб! :-)) сегодня к вечеру Абхазию выложу - ещё можно будет погреться, хотя тебе, наверное, завтра уже :-)
* * *

Previous Entry · Leave a Comment · Add to Memories · Tell A Friend · Next Entry