Bits · and · Pieces


хочу много солнца!

Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
крокусы. Гамбург

вот это весна, я понимаю!

+2 )

*фоты [info]chilavert83@lj, найдены в [info]ru_travel@lj.

* * *
между делом
ну, кошко умное - я фигею! подходит ко мне (я работаю, вся туда погружена), встаёт на задние лапы и трогает, точнее постукивает, передней по ноге. добившись внимания, сразу бежит к закрытой двери, при этом поглядывает на меня - иду или нет. открываю - выбегает без выкрутас. значит, реально надо было!

ps: правда, судя по звукам, хулиганит там что-то на кухне!.. :-)

* * *
трудности перевода и пр. (несколько депрессивно)
слова "Басенька, солнышко, иди сюда" (равно как и "а ну иди сюда, гадкое животное") кошко понимает исключительно как "скорей под диван!". и, что интересно, обратный перевод недействителен: на предложение залезть под диван она и не думает выходить из-под оного :-)

только что издала, холера, пару характерных воплей... только сорви мне пятницу! терпи, Басенька, терпи, после пятницы ору больше не будет - ну, не должно быть, если ветеринарша придёт, и всё пройдёт, как надо. сегодня среда - до пятницы у неё два дня. очень надеюсь, что не разорётся всерьёз - в таком виде оперировать нельзя, а когда потом сможет ветеринар? она очень нарасхват среди кошковладельцев. ажно за 250 км от Москвы как-то вызывали - там ждали три кошака разного полу, и хозяева оплатили кошачьему доктору билет первым классом... она согласилась съездить :-)

но кроме прочего... )

* * *
за сегодня - три полезных дела
1. выбили из Авиановы маршрут-квитанцию

они тут в субботу прислали письмо, что наш рейс переносится с 6 утра на 7:35. поглядели расписание аэроэкспрессов - нет, пока не успеваем, чтоб без ночёвки в аэропорту. вот если бы ещё на час-полтора перенесли... ну так вот, перенесли - мы, как полагается, приняли изменение, а маршрут-квитанции нет как нет. час прошёл. два. три. суббота закончилась. прошло воскресенье и полпонедельника. на Facebook'e против обычного не отвечают. надо звонить. а у них, что интересно, есть два телефона: платный и бесплатный. по последнему можно звонить только по поводу переноса рейсов, возврата билетов и ещё чего-то там. все остальные вопросы - по платному (причём, сурово платный! короткий номер. для МТС - 37 руб./мин, мы тут звонили как-то - разговору на 3 минуты, а снялось больше 200 руб.! зарабатывают.) в частности, по платному решаются вопросы бронирования - изменить дату, фамилию и пр. звоним, значит, на бесплатный. "здравствуйте, мы бронировали рейс в Сочи, бронь такая-то...". бац! дама на том конце бросает трубу. Женько злится. а я как-то сразу сообразила: говори с ходу без "здрассти", мол, "у нас перенесли рейс, что делать". он так и сделал. и на этот раз сработало! маршрут-квитанция пришла через 5 минут.

2 и 3 )

* * *
что пнём по сове, что совой об пень
радоваться, что система бронирования отелей не берёт денег за бронирование с туриста, а берёт с самих отелей, - всё равно, что рассуждать про тумбочку и деньги, как в том анекдоте! ну, какая, фиг, разница: что с меня сдерут сейчас за пользование системой, что потом включат это в стоимость моего постоя??..
* * *
годовщина таки. чуть опять не пропустила
нашла свой студенческий дневник. читаю и... ничего не помню! вообще. то есть там описаны события, дела всякие, но я не вижу за ними себя. как книгу о чьей-то жизни читать. и даты ничего не говорят. вот начало декабря 1999-го. письмо к тогдашнему бойфренду, с которым мы решили расстаться. (кстати, без истерик письмо, совершенно продуманное!) я смотрю на дату - ага, 4 курс. но не помню, как писала это. и чувств практически не помню. когда рассказывала кому-то, в том числе мужу, о тех временах, то думала, что мы с тем бойфрендом расстались как-то размыто - постепенно сошло на нет и всё. и постепенно в мою жизнь вошла Англия. а оказывается, переживала, обдумывала всё. и тому есть письменные свидетельства. а ещё стиль там совсем другой. я сейчас не так пишу. и дело не в слэнге - просто по-другому как-то. даже подумалось вдруг: я, что, и текущие события через 10 лет забуду?? несмотря на наличие жж, который можно назад пролистать? пока помню, когда листаю. но уже не всё, особенно давностью лет пять...

*посмотрела тут на дату и удивилась. оказывается вчера было 7 лет моему журналу. чудом опять не забыла :-)

на самом деле это я дневник от первой поездки в Англию искала. а наткнулась на эти дневники. очень хочу сканер для фот - уже в мечту превращается. тогда я смогу кучу старых фот обработать и ими проиллюстрировать дневник. хотела - ещё месяц, наверное, назад, запостить сюда отрывки из германского дневника. так и не добралась. теперь вот про английский вспомнила - там тоже интересного полно. причём, эти события неплохо вспоминаются - особенно по теме (например, когда читаешь чьи-то записки об Англии). только оно лучше будет, если свести вместе дневник и фоты тех времён... когда-нибудь я так и сделаю - сканер уже мужу на свой ДР заказала. надеюсь, на тот момент мы не будем ничего масштабного планировать, и не придётся откладывать покупку. впрочем, зная нас, верится с трудом :-)

* * *
я тут писала пару недель... ой, уже месяц! - назад о выборе хостинга для сайта, который мы делали по просьбе Ольги - нашей хозяйки в Лоо. выбрала в итоге blogspot.com, за что хочу вынести публичную благодарность [info]katig_@lj - за идею и дружескую поддержку при устройстве этому сайту своего домена. спасибо тебе, Катюш :-)

расскажу вкратце, в чём фишка. короче, делают так: заводят блог на Блогспоте (если есть аккаунт на гмыле - вообще никаких проблем с этим), доводят его до ума - а там есть штуки, как на полноценном сайте, например, меню, причём каждый пункт ведёт на свою страницу, поиск - правда, почему-то у меня не работает, и вообще - настраивается практически каждая деталь; и наконец - покупают и прикручивают к нему домен, чтобы в адресной строке было не ваш_ник.blogspot.com, а нормальный такой домен первого уровня. с доменом - там отдельная история: действовала по большей части интуитивно и боюсь, если потребуется снова, уже не повторю всю последовательность - надо будет заново изучать :-))

сам сайт к тому времени уже был почти готов. ну, основные моменты. чуть позже - уже на домене - я заменила описание дома на новое (речь, собственно, о сайте-визитке для приглашения постояльцев на отпуск у моря, в Лоо за его изготовление дерут бешеные деньги, и Ольга была очень удивлена, узнав, что то же самое можно сделать "подручными средствами" и, считай, бесплатно). пришлось слегка потрахаться с фотами. их, понятно, можно загрузить на сам блогспот, но, как и в случае жж, устроено довольно криво (имхо) + там свои хитрости с кодом... впрочем, простой html тоже ест.

короче, чем вчера - честно! )

* * *
опять-таки угадал! как ему это удаётся?!

Уравновешенный




Какой клевер у тебя? via ImageНомад
* * *
придумала способ борьбы со сверлильщиками...
только сразу скажу - утопический он. особенно для нашей страны...

а так - всё просто: на производство ремонта в своей квартире (в многоквартирном доме) нужно получать лицензию. причём, система должна быть суровая - что-то вроде загранпаспортов или виз в посольстве или налоговой (правда, с последней ещё не сталкивалась по жизни). человек подаёт заявку с указанием причины ремонта и его сроков, причём нужно чётко обосновать как первое, так и второе. к нему приходит инспекция, проверяет причины, возможность сделать ремонт в указанный срок. если всё в порядке, дают первичное разрешение, после чего ремонтирующему надо обойти всех жильцов своего подъезда, предъявляя бумагу из инспекции, и собрать у них подписи, что они не против проведения шумных ремонтных работ в такие-то сроки. если более трети против, пусть пересматривает сроки. если менее трети, то пострадавшим инспекция выплачивает некоторую неустойку за причинённый вред. неустойка выплачивается за счёт ремонтирующего, понятно. если собрать подписи в нужном количестве не удалось - ремонт делать запрещают. потому что у любого человека есть право - находиться в своём доме в тишине и покое. и ежели это право грубо нарушается - данный жилец вправе немедленно пожаловаться, и гаду ремонтирующему без разрешения впаяют такой штраф, что в следующий раз 100 раз подумает, надо ли ему менять у себя двери, кафель и пр., есть ли в этом острая нужда!

и всё! никакого сверления больше не будет!! и никому более не придёт в голову делать ремонт просто так - ибо денег много завелось, так как слишком большой гемор получить на это разрешение.

ps: между прочим в Германии в многоквартирных домах запрещено включать душ (душ!!!) после 10 вечера! потому что струи долбят о ванну и создают ШУМ!

Current Music:
сверлит, сцуко!!!
* * *
* * *
про карты 2
вчера с любопытством читала о картах на сайте Райффайзена (вот откуда распечатка уж точно устроит посольство!), потом Сбербанка, а до этого - чуть больше недели назад - также изучала карты банка Авангард - его очень хвалит тот же знакомый, что высказался о Русском стандарте. заглянула и на Banki.ru - любопытно: Сбер в рейтинге первый, потом идут ВТБ, Альфа-банк и ВТБ 24 (мамина з/п), Банк Москвы, на первой же странице - Райффайзен (сестрина з/п) и Русский стандарт; наш Русфинанс (ноут), Авангард и Европа (шкафы) - на второй, а Метробанк (ванная) - где-то далеко, даже, вроде, не на третьей странице. там же есть Книга памяти - внушительный список банков, у которых отобрали лицензию. там названия понравились: Мега банк, Век-воли-не-видатьКолыма-Банк, Рабобанк, Супербанк, Эталонбанк, Империя, Петро-Аэро-Банк, Фемили... :-)) но это всё так - интереса ради. удивило меня другое.

на сайте Райффайзена по-честному выложена памятка, как не влететь в долги с... дебетовой картой. стала читать. а там списочег способов влёта - аж на 2 страницы! и в первую очередь - ээ... как он там? непредусмотренный овердрафт, что ли? короче, снимая свои кровные с карты, нужно обязательно оставлять достаточную сумму на счете, так как может потом сняться процент за что-нибудь, типа не-свой-банкомат, не та валюта - в общем, не в том месте, не в то время. на счете образуется минус, и с него пойдут проценты и долги!!! это с моих личных денег! не на кредитной карте!

++ )

* * *
про карты
А Рустаму Тарико с его ублюдским Русским Стандартом вообще надо ставить памятник "За неоценимый вклад в разрушение всякого доверия граждан к финансовым услугам в России" :-))) По крайней мере, Вы уже далеко не первый человек (и даже не второй) среди тех, кого я знаю, кто однажды воспользовавшись их уродскими кредитами/картами, больше даже смотреть в сторону банков не хочет :)))

сказал один мой знакомый, и я с ним полностью согласна.

это к вопросу о... )

* * *
Никочка, с днём тебя!!!
пусть всё получается, и на это хватает денег и здоровья, береги себя :-) мы тебя любим!

Море тюльпанов
ImageImageImage

* * *
в этом все мы!
совершенно спонтанно подались на... дачу. то есть собрались-то изначально по Царицыну погулять - пока еще зима, но пока ехали (минут 15), небо затянуло тучами, а станция Царицыно - это ж прямая ассоциация с дачей!!.. "ты ж хотела посмотреть дачу зимой!" - сказал Женько... в общем, думали мы недолго - запаслись в палатке хачапурей с сыром и сели в электричку :-) на горизонте - в нашем направлении - под облаками светились солнечные полосы, а на станции Весенней мы догнали солнышко, теперь оно вовсю :-) сейчас Чепелево, наша следующая, но от мамы пока секрет - мы ей с дачи позвоним! :-))
Tags: ,
Current Mood:
весна!!!
Current Music:
стук колес
* * *
хотите я по нему стукну, и он станет фиолэтовым :-))
*очень они мне понравились :-))
**чтоб спели - надо кликнуть на каждую, а чтобы заткнуть... не скажу :-)))

.

поставить таких себе

* * *
:-))
разбираю Избранное в ФФ (древние залежи). самая частая фраза в процессе - "ой, что это?!".
* * *
мы этой осенью :-)

*в Жуковском, в нашем парке, где усадьба. снимала Соня :-)

Tags: ,

* * *
стих про помидорчики - специально для Жени :-))
Я раньше этого не знал.
Но как-то раз купил журнал
(Большой и очень скучный,
Но умный и научный)
И там прочёл,
Что на полу
В обычном ящике в углу
Мы можем вырастить салат,
Томат,
Редис и виноград,
И тысячи других вещей,
От яблок и до овощей…
Что хорошо растёт айва
И баобабы на дрова.
Вы только не зевайте
И чаще поливайте.
Вы представляете – айва!
И там ещё была глава... )

Эдуард Успенский. Овощное пюре

* * *
вынеси ёлку!!!
яндекс насмешил :-)))))

было дело - ставила заставку с ёлкой перед НГ, она тогда расти должна была, и я даже видела как-то, что уже подросла... а потом забыла :-)) так и стоит по сей день. интересно, я последняя? :-)))

* * *
это ж не рабочее место - мечта!!!
*читайте заголовок :-)

хотя кто-то, скорее, скажет такое о рабочем месте с видом на... водоём какой-то, но можно домечтать, что океан :-))

на остальные глазеть здесь.

но нам с Женей скорее светит такое рабочее место.

я даже впервые задумалась о приведении когда-нибудь балкона в цивильный вид...

* * *

Previous · Next