Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kavery ([info]kavery)
@ 2003-11-03 14:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
If you’ve seen lots of kung-fu movies, you’ll be used to people moving like this…
Dhanie Harrison
В субботу посмотрела китайский фильм «Герой». Хотя я никогда не была любительницей китайских фильмов, а тем более фильмов о боевых искусствах, я получила большое удовольствие от просмотра.
Во-первых, довольно интересно закручен сюжет.
Во-вторых, интересно посмотреть с этнографической точки зрения.
В-третьих, ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Остановлюсь на последнем пункте. Фильм меня очень порадовал с эстетической точки зрения. Какое буйство цвета! Какие краски! Во фрагмент поединка в осеннем лесу, где на фоне золотой листвы две дамы в ярко-красных одеяниях сражаются друг с другом, я влюбилась еще только увидев фотографию этой сцены в каком-то журнале. Хотя я не знаток и не поклонница боевых искусств, но даже на боевые схватки приятно было смотреть. Это не драки, в скорее танцы. Какая пластика! Я понимаю, что многое снято за счет спецэффектов, но менее красивым от этого не становится. В конце концов, это ведь скорее легенда, а героям сказаний положено уметь то, что не доступно простым смертным. Хотя в фильме много сцен насилия, то и дело кого-то убивают, но в отличие от голливудских боевиков в фильме практически нет крови или чего-то, что может вызвать неприятные ощущения.
Еще одна сцена, которая мне очень понравилась, это схватка в павильоне для игр. Какое гармоничное сочетание природы, архитектуры, музыки и боевого искусства. Достаточно, на мой взгляд, посмотреть эту сцены, чтобы понять многие китайские философские идеи.
Отдельно хочу сказать об искусстве каллиграфии. Интересно было посмотреть, как учились этому искусству в Китае. Можно было и раньше предположить, что вместо бумаги использовали песок, но лучше увидеть, чем услышать. Замечательно проведена параллель между искусством письма и искусством владения мечом.
В качестве резюме: Я подумываю о том, не купить ли мне кассету с этим фильмом.


(Добавить комментарий)


[info]vestigator@lj
2003-11-03 05:41 (ссылка)
так! сегодня же смотрим!
(муж уговаривал посмотреть, а я все не хотела, потому что китайский):-)

(Ответить)