Бойцовый кот Мурз
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 8th, 2004

    Time Event
    5:17a
    Частные уроки пропаганды. Урок 1: О подаче информации
    Итак, попробуем подать один и тот же факт двумя разными способами.

    Факт: Советский Союз при помощи своих разведывательных служб регулярно похищал в США и других странах Запада военные и технические секреты, на базе которых создавал собственные разработки.
    В частности был похищен секрет атомной бомбы, а ее носитель - бомбардировщик Ту-4 был полностью скопирован с американского В-29.

    Подача первая: Советский Союз с его КПСС, КГБ и репрессивной системой был перманентно технически отсталым государством, которому приходилось воровать технологии, чтобы хоть как-то удерживать паритет с США и другими западными державами. Тот факт, что значительная часть разработок в передовых военно-технических областях была украдена советскими шпионами на Западе, неопровержимо свидетельствует об ущербности социалистического строя и планового развития экономики.

    Подача вторая: Советская разведка, выполняя мудрые указания партии и правительства, без всякой войны нанесла непоправаимый материальный ущерб США, узнав секрет атомной бомбы, который США, при всем их технологическом превосходстве, так и не смогли защитить от кражи (Вообще, стоит ли говорить о технологическом превсоходстве государства, не способного сносно защитить свои военные секреты). В кратчайщие сроки советские ученые проникли во все секреты ядерного устройства и в результате добились паритета с США в столь важной области. Одновременно с этим, советские производственники на авиазаводах, не имевшие до этого опыта крупосерийного производства крупных четырехмоторных бомбардировщиков класса В-17-В-29 в силу максимальной концентрации авиационного сектора ВПК на производстве штурмовиков и истребителей в годы ВОВ, быстро освоили производство точной копии В-29, ничем не уступавшей по характеристикам оригиналу. Советская промышленность еще доказала свою высокую эффективность, уже проверенную годами тяжелых военных испытаний, и начала создавать парк стратегической авиации, достаточный для адекватного ответа на любые угрозы со стороны США и их союзников. Советская техническая и агентурная разведка еще не раз давали возможность Советскому Союзу сэкономить миллиард-другой в гонке вооружений, за что заслужили любовь и уважение широких народных масс, выразившиеся в народном отношении к фильму "Семнадцать мгновений весны".

    << Previous Day 2004/02/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org