Бойцовый кот Мурз
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 18th, 2004

    Time Event
    9:51a
    Я - шоколадный "Тигра"...
    http://www.korrespondent.net/main/94192/

    Полуторакилограммовую копию "Тигра" из шоколада создал севастопольский кондитер Анатолий Туманов, который давно известен своими оригинальными и чудными произведениями.



    "Корпус - вафли, а снаружи - все шоколад. Ходовая часть тоже чистый шоколад. И катки, и гусеницы, все из шоколада. И катки, как в настоящем "Тигре" в несколько рядов", - рассказал создатель.

    Бывший танкист Анатолий Туманов тщательно воссоздал все детали грозной машины, для чего использовал специальные чертежи. Для создания сладкой копии танка потребовалось четыре дня.

    Анатолий Туманов - мастер кулинарного искусства, уже известный в Украине, Германии и России. Он - участник нескольких международных и всеукраинских фестивалей.

    В позапрошлом году севастопольский кондитер представил полуметровую Эйфелеву башню из шоколада и сахарной глазури. Теперь Анатолий готовится к конкурсу кондитеров в Москве. Свой новый проект он пока держит в тайне.

    По материалам ICTV.

    ---

    По-моему новый проект очевиден. "Тигр" под Эйфелевой башней. Название:
    "Взятие Парижа - праздник, который всегда с тобой!"

    PS

    Я помню, что у немцев в 40-м "Тигров" не было, просто фраза красивая.
    10:57a
    Шел домой вчера вечером, думал дома будет совсем холодно, сыро и противно.
    Оказалось, совсем нет.
    Наверное, это из-за настроения.
    Я слишком люблю длинные летние вечера, чтобы чувствовать себя плохо в такое время.
    А не спеть ли? Все равно никто не слышит.

    Бьется в тесной печурке огонь…

    Current Mood: лирическое
    Current Music: Землянка & “STUKAs” hymn
    10:59a
    Литературоведческое.
    Все-таки, забавная это штука – классика. Всяк как хочет, так и трактует. Давеча вот, например, прикупил я карманный томик стихов Лермонтова, любимого мною когда-то, по молодости лет и свежести эмоций.
    Зачёл вступление некоей А.И. Журавлевой. Цитата:
    “Лермонтов первый в русской литературе увидел бой глазами рядового участника и показал труд и кровь войны (“Бородино”), первый задумался над бессмысленностью войн (“Валерик”), первый в стихотворении “Родина” разделил понятия “родина” и “государство”.
    В “Думе” (1838) с необычайной силой прозвучало неожиданное в лирическом обличении местоимение “мы”. “Мы, поколение” – лирический герой разделил бремя моральной ответственности за неблагополучие русской жизни…”

    В сухом остатке: война бессмысленна, “родина” и “государство” - вещи разные, русская жизнь неблагополучна. (с) 2004 год.

    Порылся я в своей библиотечке и нашел Лермонтова 1971 года издания “Стихи и поэмы”, серия “Народная библиотека”. Автор вступительной статьи П. Антокольский. Читаем (иногда с желанием “взять карандаш и править, править, править…” (с) О.Дивов ):
    “Наконец, в “Валерике” впервые в нашей поэзии показана та страшная, кровавая правда войны, которая станет школой и для Льва Толстого и для Гаршина, да и для наших современников – советских писателей в годы Великой Отечественной войны и позже… И снова и снова за чертами той некрасивой страны, которой была для Лермонтова “немытая Россия, страна рабов, страна господ”, возникает лицо иной родины, узнанной и полюбленной им с детства. Это “дрожащие огни печальных деревень”, “дымок спаленной жнивы”, проселки и телеги в губернской глуши, - грустное лицо народной и простонародной были, угнетенная крестьянская Россия, к которой поэт привязан “странною любовью”.

    Вычленяем и здесь мнение автора о мнении Лермонтнова по тем же вопросам: страшная, кровавая правда войны, простонародная российская быль. (с) 1971 год.

    интересная вещь эта классика… интересная...
    11:06a
    Кстати, о бессмысленности войны
    Многим, глубоко гражданским, людям войны кажутся жестоким, бессмысленным занятием. Им кажется абсурдным стрелять в совершенно незнакомого человека, против которого они ничего не имеют, у которого дома тоже семья, дети… На самом деле это совершенно логично.
    Во-первых: трудно “что-то иметь” против человека, которого не знаешь
    Во-вторых: неужели кто-то предпочел бы вместо этого массово стрелять в соседей, которых он знает?
    Неприятие войны происходит из того, что человек не желает принимать на себя груз ответственности за эту войну, за насилие, необходимое для сохранения и утверждения того образа жизни, который ему нравится, с которым он не хочет расставаться. Человек отворачивается от своего самого логичного творения – от войны, являющейся продолжением каждого из нас.
    А из нелогичного на войне только неразорвавшиеся снаряды…
    12:22p
    О любви и вообще
    Кто регулярно почитывает этот журнал, тот в курсе, что о любви, отношениях между женщинами и мужчинами, о сексе и о прочей лирике я пишу сравнительно редко, строя из себя человека всем этим вещам априорно чуждого, разве что отпущу какую-нибудь скабрезную шутку без всякого повода. Заставить меня написать что-то такое может только какое-нибудь невероятное совпадение наличия настроения, “повода_к” и свободного времени для подобной писанины. Вчера вечером, то есть уже сегодня утром, такое совпадение обнаружилось. 12 часов здорового сна прошлой ночью и полная бессонница нынешней, совпали с романтически-ностальгическим настроением, вызванным летним дождем и двумя постами-рассуждениями во френдовых ЖЖ, одним длинным, у Beauty в [info]beauty_n_beast@lj, другим, коротким, у [info]venecia@lj. Надо сказать, что при том, что сам я подобных рассуждений не выдаю на публику, френдленту я все же почитываю и некоторые вещи меня могут сподвигнуть на что-то, особенно когда набирается “критическая масса”. Итак АХТУНГ! (барабанная дробь) Kenigtiger снова пишет ПРО ЭТО )

    Current Music: О. Медведев - Несмеянин день
    6:53p
    Лохотронище на всю страну
    ФАС: Государство отдаст транспортную отрасль частникам
    http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/05/18/18194704_bod.shtml

    Собственно, наши олигархи собираются проворачивать раз за разом знакомый сценарий. Как только в стране находится что-то ценное, созданное народом, это тут же объявляется требующим интенсивного развития, приватизируется, растаскивается, на этом делаются БА-А-А-А-АЛЬШИЕ БАБКИ, после чего, когда народ видит, какое сокровище упустил, он, как медведь из сказки, просит выдать ему корешки вместо вершков. Вполь "Верните природную ренту!" - именно из этой серии. К моменту возвращения этой ренты от нее ничего кроме убытков не останется. Олигархи вернут и пересядут на транспорт. Потом еще на что-нибдуь.
    А потом государство обнаружит у себя в недрах залежи какого-ниубдь тиберуима(с) и будет долго до них докапываться, пока в самый ответственный момент не подойдет олигарх и не скажет: "Не так вы копаете! Надо приватизировать, тогда будет совсем другое дело!" Надо ли говорить, что к тому времени останется от транспорта, который олигарх оставит народу -

    Рожки унд ножки LTD.

    << Previous Day 2004/05/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org