Бойцовый кот Мурз
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 7th, 2004

    Time Event
    9:20a
    Загадка знатокам Бойцовых котов
    В ночь с субботы на воскресенье в круглосуточном магазине в очереди стоят трое - первый берет шесть "Туборгов" и чипсы, второй - три "Миллера", третий - два сливочных пломбира.
    Вопрос: который из них Бойцовый кот?
    9:40a
    С евразийской слезой о годовщине D-Day
    Эх, фрау Роммель, угораздило же вас родиться 6 июня!

    Current Mood: мы сломим им голову(с)
    6:29p
    Наконец-то нашел...
    более-менее правдоподбный цифирь по продуктам:
    http://www.duel.ru/200422/?22_3_1

    На сегодня обеспеченность внутреннего рынка России за счет импорта по многим группам продуктов питания значительно колеблется и составляет по мясу 53%, по птице 58%, молочным продуктам - 12%, сахару - 83%.

    В целом по стране по расчетам различных ведомств (Министерство экономики, Государственной Думы и др.) доля импорта продовольствия во внутреннем потреблении России составляет от 40 до 57%, а в Москве и крупных городах достигает 80-90%.

    В свое время Дж.М. Кейнс писал, что если импорт превышает 20%, прекращается эффект кумуляции, то есть отрасль уже не в состоянии воздействовать на остальную экономику в сторону поддержания ее роста. В наши дни принято считать, что если страна ввозит 20-30% потребляемого продовольствия, она утрачивает свою продовольственную безопасность. Приведенные выше данные свидетельствуют, что пороговые величины продовольственной безопасности по импорту продтоваров в России значительно превзойдены.

    << Previous Day 2004/06/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org