Бойцовый кот Мурз
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 29th, 2006

    Time Event
    2:17a
    Дыбр
    Есть у меня самое вредное по жизни свойство. Оно по совокупности вреда даже вреднее привычки не врать женщинам в постели. Свойство это называется "25 часов" и приобретено оно, судя по всему, после потери 25 кило веса. Заключается оно в том, что при нормальной для среднего человека умственной и физической деятельности типа восьмичасовой работы в офисе я каждый день засыпаю на час позже, чем в предыдущий день. Заснуть "как вчера" получается только конкретно уработавшись.
    В общем, борюсь с недугом, дочитываю первую часть "Экспансии" Семенова. Дочитал. Неплохо. Особенно жизненные зарисовки и описание типажей, не относящиеся непосредственно к шпионским делам.
    Все равно не спится. Пошарил по папочке с творчеством классика, нашел нечто с названием "Отчаяние", первоначально мною к серии про Штирлица не отнесенное. Оказалось, тоже по него. Героический разведчик Исаев, укравший вместе с леваком-американцем Роумэном самого Мюллера из послевоенной Латинской Америки, ацки терзаем Кровавой гэбней(ТМ). Сталин-Берия-ГУЛАГ-итд.
    Проверил год издания и название издательства. Да, то же самое, что и у "Ненаписанных романов". И качество тоже.
    2:48a
    Лесной и Мелия умеют останавливать мгновения, да
    Так вот, о мгновениях, остановленных Лесным на субботнем митинге у минобороны.
    http://nl.livejournal.com/448299.html
    http://nl.livejournal.com/447906.html
    Да, дорогие товарищи, мы чужие на этом празднике жизни, на этом пиру на чужих костях.

    Нет ничего глупее, чем радоваться мелким и легким победам, которые, к тому же, кто-то целиком отыграл за тебя. Нет ничего глупее, кроме того, чтобы радоваться большим победам, которые сделал сам от начала до конца.
    Поражению радоваться тоже глупо, но умалишенным простительно.
    Радоваться надо другим вещам. Солнцу, ветру, удачно сделанному "ИСу" или "Тигру" или сто девятому, капусте на грядке... Пройденному "Блицкригу" или "Rome: Total war"... Еще одному блину, который одеваешь на гантелю.
    Надо радоваться и немного улыбаться каждый день.
    Надо радоваться женщине, но не в тот момент, когда ты слышишь её первое "Да!" и даже не сразу после этого, когда ты много чего еще услышишь. Радоваться надо каждую ночь из тех, что будет потом. Тихо, чуть-чуть улыбаться.
    Надо радоваться по жизни. Размазывать тонким слоем свои эмоции, оставаясь холодно-рассудочным тогда, когда что-то происходит, особенно победа. В эти моменты надо побольше молчать, побольше думать. Потому что полезно уметь делать различные вещи тогда и там, где их не может по каким-то причинам делать большинство. Это серьезнейшее преимущество.

    Чёрт... Никакие это не "25 часов" из предыдущего постинга. Это классическая мыслительная лихорадка, которая начинается между тем моментом, когда ты утвердил первичный план большой игры и тем моментом, когда Рубикон будет перейден. Что я не продумал, где мог неправильно взвесить? Как получше сыграть это, как сыграть то?
    И так часы. Иногда целые дни.
    А уж если большая игра совсем большая и на кону ставки прежним не ровня. Вообще трындец. Особенно если отвечаешь за игру ты и отвечаешь своей головой в самом буквальном, а не в офисно-планктонном смысле.
    Рокэ Алва в таких случаях, скорее всего, напивался. Причем вовсе не поводу возникновения подобных рефлексий, а вместо их возникновения. Мне сложнее, я не пью. И я пока что не Рокэ Алва.

    Ладно, завтра будет интересный и веселый день. Не высплюсь, так хоть развеюсь чуток.
    А пока что поставим что-нить душевное. Марлен Дитрих, пожалуй.

    Sag mir, wo die Blumen sind,
    wo sind sie geblieben?
    Sag mir, wo die Blumen sind,
    was ist geschehn?
    7:05a
    КУРИТЬ! ФСЕМ! НЕМЕДЛЕННО!
    Сборник военных альтернатив
    Победы Третьего рейха: Альтернативная история Второй мировой войны. — М.: ACT; Астрель, 2004.
    http://militera.lib.ru/research/dritten/index.html
    ЖЖОТ!

    Глава 10.
    Роммель против Жукова:
    решение вопроса на Восточном фронте, 1944-1945 годы


    Питер Дж. Цаурас

    Дахау, 2 июля 1944 года
    Роммеля тошнило. Опершись о стену барака, он извергал содержимое своего желудка до тех пор, пока оттуда не пошла одна только желто-зеленая желчь. Окружавшие его офицеры штаба оцепенело молчали, и за исключением тех, кто переживал то же, что и Роммель, лица их заливала мертвенная бледность.

    Фельдмаршал выпрямился, вытер губы, испачканные рвотной массой, и перевел взгляд на стоявшего позади него коменданта-эсэсовца, побледневшего настолько, что он стал похож на призрак. В глазах Роммеля полыхал огонь, и он содрогался от гнева. Он вытащил из кобуры пистолет и не сходя с места пристрелил эсэсовца.

    — Я не верил вам, Штауффенберг. Господи, помилуй! Господи, помилуй нас всех!

    Одноглазый и однорукий полковник являлся признанным героем, свидетельством чему служили страшные раны, полученные им на Восточном фронте. Он также был патриотом и благочестивым христианином, и оба эти свойства натуры полковника привели его к готовности пожертвовать всем и принять участие в успешном заговоре с целью убить антихриста Гитлера...


    Вот оно как, оказывается! А я-то, наивный, думал, что фон Штауффенберг так жыстоко пострадал во время налёта союзной авиации на штаб 10-й танковой дивизии в Тунисе!
    11:40a
    Картина маслом
    По ходу, после того, как холода кончились, рыбаки решили рвануть на реку. Ну, те, которые уже оклемались после вечера пятницы и утра субботы.
    В -30 не было видно никого, в -25 тусовались отдельные герои, укутанные аки полярники, да и вообще утром в любые будние дни, хоть летом, хоть зимой, рабычьего народу мало.
    Сегодня же Москва-река в нашем районе была очень густо утыкана темными фигурками рыболовов. Кое-кто даже поставил на льду палатки.
    Моржи, опять же, прорубь свою прорубили по новой. Тусуются, недоверчиво глядя в мутную глубину.
    На спортплощадки дядьки тягают железки и виснут на них без боязни примерзнуть.
    Вот что значит воскресенье и хорошая погода. Пока творческая интелегенция морально разлагается, нация занимается высококультурным единением с природой и потихоньку возрождается.

    Кстати, по факту окончания морозов решено сбрить бороду.

    PS

    Народ! Кто сегодня это самое. Звоните в дверь не апокалиптично, но настойчиво. Дублируйте по мобильному, если не это самое.
    Ибо валюсь с ног и к часу Ч могу чуток заснуть.
    11:50p
    Кто не пришел – сам себе злобный КГ/АМ
    Типа, отчот.
    По случаю прибытия в столицу [info]sirjones@lj была проведена импровизированная массированная развиртуализация в формате ВИФ-ЖЖ. Присутствовали:

    [info]sirjones@lj - смоленский гость с кейсом на дцать ДВД, самогоном и закусью.
    [info]vatson@lj и [info]serb_2@lj - старожилы ВИФа, пили самогон и водку.
    [info]tarlith@lj - выдал свежий номер “Сержанта”, рассказывал, каким неимоверным праздником жизни однажды закончилось празднование годовщины Бусиловского прорыва и принёс невероятное количество вкусных pdf на съемном винте.
    [info]samuel_volkov@lj и [info]slavamakarov@lj - вели дебаты о фототехнике.
    [info]kris_kgb_lightf@lj и Чорный - больше всех молчали.
    [info]haeldar@lj - забыл свой кожаный пиджак.
    Олег Тульнов – раздавал народу сигнальный номер военно-инженерного журнала “Редут”. (Афтор жжот, кстати)
    Дядя Миша Свирин – пил вотку и подписывал свою книжку [info]sirjones@ljу шариковой ручкой Вадика Жилина.
    [info]kenigtiger@lj - БЫЛ.

    Фотоотчоты афторов ждём завтра утром.
    Здорово было, но спать охота.

    << Previous Day 2006/01/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org