Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kenigtiger ([info]kenigtiger)
@ 2004-12-17 16:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
прекрасное, об интеллигенции


...Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, — «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила:
— А чем интеллигент отличается от интеллектуала?
— Различие очень существенное, — ответил он. — Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?
Я кивнула.
— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните…
Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, — запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.
Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.
- А при чем тут интелл…
- Подождите, — поднял он ладонь. — Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…
— Признаться, я уже потеряла нить.
— А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.

(с) вроде как Пелевин


(Добавить комментарий)


[info]don_alba@lj
2004-12-17 04:31 (ссылка)
Пелевин. Последний.

(Ответить)


[info]lexxnet@lj
2004-12-17 04:48 (ссылка)
Ага. Он самый.

(Ответить)


[info]ex_philippok289@lj
2004-12-17 12:01 (ссылка)
Пелевин и есть. Вообще Книга оборотня состоит из цитат. Просто можно открыть на любой странице и цитировать.


"Впрочем, если разобраться, ничего удивительного в этом не было. Ведь что такое интернет колумнист? Это существо, несколько возвышающееся над лагерной овчаркой, но очень и очень уступающее лисе оборотню.
1) сходство интернет колумниста с лагерной овчаркой заключается в умении лаять в строго обозначенный сектор пространства.
2) различие в том, что овчарка не может сама догадаться, в какой сектор лаять, а интернет колумнист бывает на это способен.
3) сходство интернет колумниста с лисой оборотнем в том, что оба стремятся создавать миражи, которые человек примет за реальность.
4) различие в том, что у лисы это получается, а у интернет колумниста — нет."

"Это могло бы стать еще одной интересной темой для доктора Шпенглера: большинство русских мужчин гомофобы из за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне."

(Ответить)


[info]ex_philippok289@lj
2004-12-17 12:18 (ссылка)
Вообще рекомендую : http://phiily.w.interia.pl/pelevin_viktor_svyashennaya_kniga_oborotnya.zip

(Ответить)