Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kenigtiger ([info]kenigtiger)
@ 2005-07-18 11:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Красный блицкриг
Музыка:Японские военные марши, 80 штук

По поводу обещанного эфира
Думаю, что следом за оборотом “Врет как Латынина”, в употребление войдет оборот “Обещает как Бунтман”.

.

Как вы помните, граждане, в субботу 9 июля, когда наши коллективные ценности с нетерпением ожидали встречи с коллективными ценностями Юлии Латыниной у входа на радиостанцию “Эхо-Москвы”, к нам вышел официальный дистрибьютор коллективных ценностей Юлии Латыниной Сергей Бунтман. В продолжительном разговоре с ним было выяснено, что он-таки готов обсудить в эфире все вопросы, связанные с военной историей и радиовыступлениями Юлии Латыниной. Наши коллективные ценности прониклись по этому поводу неописуемым радостным восторгом, вполне законным для людей, считающих, что они добились своей цели, но весьма преждевременным для людей, которые ранее уже имели дело с либеральной прессой. Лично я никаких иллюзий на предмет обещанного эфира не питал. Ну пообещали и пообещали.
“Кто нас заставит выполнять данные обещания?” – как сказал один персонаж.
Именно поэтому весь лично мой диалог с г-ном Бунтманом в ту субботу свелся к тому, что я оставил ему свои координаты и получил от него предложение прислать ему на мейл “тезисы для эфира”.
В течение последующей недели на базе присланных г-ну Бунтману тезисов происходила переписка, итог которой лично я знал уже примерно с середины. С самого начала было понятно, что вот так вот просто никто ничего не даст, скорее уж надо ожидать, когда объявят причину, по которой откажут. Хотя, казалось бы, таких причин быть не могло в принципе. Как вы помните, изначально, публично эфир был обещан без каких бы то ни было условий. “Будет! Будет! Все будет!” – твердил Бунтман. Однако условия эти, естественно, неприемлемые, должны были всплыть позже. Процесс всплытия протекал следующим образом.
В ответ на “тезисы” я был одобрительно похлопан по плечу – “Молодец, эфир будет”. Далее был предложен состав эфира. Помимо Бунтмана как ведущего предлагались Юлия Латынина, Гавриил Попов и Анатолий Уткин. В общем и целом – трое на одного, и почти нейтральный, по факту слабого отношения к предмету обсуждения, Анатолий Уткин чтобы, так сказать, вынести мое бренное тело. Расклад сил – то, что надо. Люблю честный бой. Особенно порадовало приглашение Гавриила Попова (Как мы в марте разбирали здесь и на форуме “Новой газеты” достопамятную статью Гавриила Попова про ленд-лиз, старожилы френдленты помнят. Особенно момент, когда в ответ на тезис о том, что “7 ноября 1941 года по Красной площади прошли английские танки, а это из хроники вырезали”, Алексей Исаев немедленно выложил на стол состав оного танкового парада, в котором британских машин не было.)
Общий настрой, тон Бунтмана по почте был вполне благожелательный – заканчивайте с помидорами и поговорим. Я подумал, что для заканчивания с помидорами в этой славной компании не хватает Николая Сванидзе, которого предполагалось помидорить за “агрессивный пакт Молотова-Риббентропа”. Мне г-на Сванидзе тут же пообещали. Ну, думаю, совсем равный и честный поединок будет.
Вроде бы, все прекрасно, но одновременно я узнал, что, собственно, предлагается сделать в качестве вот этого самого “заканчивайте с помидорами”. Г-н Бунтман предложил мне перед эфиром извиниться перед Латыниной “как перед женщиной” за эти самые помидоры. Я, естественно, ответил, что не вопрос и пожалуйста, но после того, как мы поговорим, после обещанной дискуссии, после того, как Латынина извинится за свою прямую ложь в адрес нашей армии, военно-промышленного комплекса, товарища Сталина и товарища Жукова. Мне, естественно, было заявлено, что товарища Сталина уже нет, это, мол, историческая личность, глупо и смешно требовать таких извинений. Я ответил, что лично для меня “Латынина как женщина”, перед которой надо извиниться, ни чуть не реальнее давно почившего товарища Сталина. Это во-первых. А во-вторых, есть еще советская армия и ВПК, которые ждут извинений, и я лично думаю, что и товарища Сталина, и товарища Жукова эти извинения вполне устроили бы, даже если бы никто перед ними лично не извинился. И та самая армия, и тот самый ВПК, они еще живы, это живые люди, которых оскорбили.
Короче, постепенно вырисовывалось, как именно пытаются разводить нашего “евразийского помидорометателя”(с)Паркер. Ты, мол, извинись, а потом все будет. И вожделенный эфир, и бочка варенья, и корзина печенья.
В реальности, конечно же, или не будет ничего, или будет эфир, построенный на этих извинениях как на краеугольном камне, эфир, который реальных вопросов, возникших по известному выступлению Латыниной, так и не коснется. Идеальное позиционирование противника с самого начала как извиняющегося хулигана, которого всю передачу пинают, а он извиняется. Начала психологии. Собственно, по мере того, как на фоне заявленного состава дискутирующих все четче вырисовывался именно этот момент – “извинения вперед”, становилось ясно, что изначально никакой военной истории в эфире не планировалось. В эфире планировалась чистая психология, никакого обсуждения реальных вопросов, фактов, цифр. Если вообще планировался какой-то эфир. А то ведь как красиво можно было сделать…

- Извинился? Свободен.
- А эфир?! – с детскими глазёнками, полными слез.
- Какой эфир? Кто тебе обещал эфир, хамло? Ты что, сумасшедший, мальчик? В эфире мы, а ты вон пошол!

Кстати, что характерно, как только в переписке было упомянуто имя Алексея Исаева и дана ссылка на его работы, обсуждение вопроса о его присутствии в эфире сразу как-то стухло. Оно и понятно.
В общем, построена была самая обычная, выражаясь в рамках демократического лексикона, разводка. Сначала обещается всё, только уйдите с глаз долой, потом вставляются условия. Не нравятся условия, ну не нравятся. Не будет вас в эфире. Именно так “вас”, а не “эфира”. “Эфир”, как оказалось, все равно будет. Среди всех этих “давайте прекратим эти детские шалости”, “хватит помидоров”, “это - мальчишество” промелькнуло главное, типа угрозы:

Если нет, всё равно будет разговор, но без
>вашего участия. С вашими же идеями, но без вас лично.

На что я незамедлил ответить:

Знаете, у взрослых есть такая вещь как секс.
Так вот мастурбация – это с теми же идеями.

Ну, естественно, после этого переписка закончилась кратким “Не хотите - как хотите”. Бунтман, видимо, полагал, что перед ним мальчишка, желающий срубить дешевой славы, которому этот эфир здесь-сегодня-сейчас нужен любой ценой. Просчитался, но тем не менее записал себе Minor victory – не хочет как хочет, а мы поговорим этак меж собою в своем эфире, успех закрепим.
В общем, помидоров у товарищей нету. Не хотят даже одной ногой ступать на чужое поле. Да что там чужое, просто нейтральное. Нету помидоров. Как ножом. Что поделаешь… Придется занести товарищам помидорчиков. Чтобы на всех, ага.


PS

Латынина, кстати, вроде бы разобралась, что мы – не Кровавая Гебня(ТМ), а просто “шпана” - http://echo.msk.ru/programs/code/37628/
Доктор! Что вы ей дали? Дайте еще две! Человек заново откроет для себя мир!


PPS

Что касается Бунтмана, то он, как уже было сказано, за свои слова отвечает, обещание должен сдержать. Разговор в эфире все-таки будет. Естественно, не со мной. Какой разговор со шпаной? : - )
А лично я уже знаю, где я буду, и что буду делать, когда “диалог состоится” и “разговор будет”.

Хе-хе… Хе-хе… [демонически этак] А-ха-ха-ха-ха-ха-ха!



(Добавить комментарий)


[info]17ur@lj
2005-07-18 04:31 (ссылка)
"Бляди, сэр"(с).

А хоть какая-то надежда была?

(Ответить)


[info]goering@lj
2005-07-18 04:32 (ссылка)
хе-хе

(Ответить)


[info]leo_zloy@lj
2005-07-18 04:41 (ссылка)
...такой большой а в сказки веришь
\народная мудрость\
:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2005-07-18 10:52 (ссылка)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. (с)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cheshirsky_cot@lj
2005-07-18 04:42 (ссылка)
Знаете, у взрослых есть такая вещь как секс.
Так вот мастурбация – это с теми же идеями.

ЖЖОШЬ!!!
Жму руку.

(Ответить)


[info]schutze@lj
2005-07-18 04:44 (ссылка)
Вполне ожидаемо, да. А хотелось верить.

(Ответить)


[info]ruslaboratory@lj
2005-07-18 04:44 (ссылка)
ничего удивительно

(Ответить)


[info]ex_ex_holyh@lj
2005-07-18 05:02 (ссылка)
Ещё чуть чуть и ты поймёшь, что на фиг никому не нужен

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-07-18 09:51 (ссылка)
Еще чуть-чуть и ты пойдешь к стоматологу вправлять челюсть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

авотхуй, трусливый аноним
[info]ex_ex_holyh@lj
2005-07-18 10:12 (ссылка)
Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: авотхуй, трусливый аноним
(Анонимно)
2005-07-18 16:28 (ссылка)
Припух?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_holyh@lj
2005-07-19 05:23 (ссылка)
у меня бетонные - месяц назад ремонт делал

(Ответить) (Уровень выше)

Хы-хы-хы. :)
[info]t_s_v@lj
2005-07-18 05:04 (ссылка)
Да оно всё и так было понятно.
Вот, то, что боятся Лёшу Исаева - это приятно слышать. :)))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Хы-хы-хы. :)
[info]babitto@lj
2005-07-18 17:48 (ссылка)
"Боятся -- значит уважают" ;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]crugerrr@lj
2005-07-18 05:06 (ссылка)
Может быть стоило предложить извиниться в прямом эфире, в начале передачи? А на деле, когда бы начался эфир - замотать, сказать, мол давайте сначала обсудим, извинения будут, но в конце.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

вот это грамотно
[info]reeders@lj
2005-07-18 05:14 (ссылка)
вот это грамотно.
вы наверное дипломат. или юрист.
с уважением, Ридер.
http://www.liveinternet.ru/users/reeder/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Скорее это грязно
[info]crugerrr@lj
2005-07-18 05:25 (ссылка)
Но судя по всему, на этой радиостанции подобными приёмами не брезгуют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скорее это грязно
[info]reeders@lj
2005-07-18 07:37 (ссылка)
мне кажется - нормально. по моему глубочайшему IMHO соглашаться на ту роль которую тебе навязывают - чрезвычайно ограничивать и усложнять себе жизнь. Пора это прекращать. Если уж "красный блицкриг" то инициативу надо отбирать.

(Ответить) (Уровень выше)

Про "эфир".
[info]lohmaty@lj
2005-07-18 05:17 (ссылка)
Про вас с помидорами в "Русском Newsweek" написали. Назвали "законодателем моды", "интернет-звездой" и пр. А Латынину едва не опустили. Правда, фишку конфликта как-то по своему определили.

http://www.livejournal.com/users/lohmaty/169019.html?mode=reply.

(Ответить)


[info]hurtmann@lj
2005-07-18 06:13 (ссылка)
разговаривать с НИМИ? ОНИ никогда не предоставят слова нормальным людям (хотел написать равноценным оппонентам, но велика честь, их уровень - местечковый). вся ИХ работа строится на искусственном отсутствии конкуренции. на том стояли и стоять будут.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ded_banzai@lj
2005-07-18 06:35 (ссылка)
Тигер,хвост пистолетом!ПОмни украинскую пословицу: "Сам в рот коня не заебешь.Бо зубы мешают". Если эти индустриалы нефункциональности и лжи не пошли на работу в эфире, значит боятся проигрыша.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mfdukn@lj
2005-07-18 06:19 (ссылка)
Да уж, кто бы сомневался...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ded_banzai@lj
2005-07-18 07:54 (ссылка)
Враг будет разбит. ПОбеда будет за нами...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_tarlith@lj
2005-07-18 08:41 (ссылка)
5+

А когда намечается мастурбация в эфире?
Я хочу пойти на Новый арбат кушать помидоры...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2005-07-18 10:47 (ссылка)
Ви есть не будете одинок.
В смысле, есть помидоры на Новом Арбате вы будете не один.
Я так понимаю, что следим за новостями относительно передачи С. Бунтмана "Ищем выход".
Ведь диалог состоится и разговор, обязательно будет.
Он же не мог врать! :-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_tarlith@lj
2005-07-18 14:39 (ссылка)
:)))
Я полагаю, никто не запрещает нам кушать томаты в жаркую погоду?
Я полагаю, Бунтман-таки найдет выход. Но он будет не совесм привычный ;)))

Да как можно!!! Уважаемый журналист не может врать! Он может быть просто кем-то злоумышленно введен в заблуждение :)

Image

(Ответить) (Уровень выше)

Они собираются переименовать педерачу
[info]ping_ving@lj
2005-07-19 00:47 (ссылка)
в "Ищем запасной выход"?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]transgliukator@lj
2005-07-18 08:45 (ссылка)
А ведь верил, хотя и был уверен, получится так, как получилось.
Печально, что теперь данные ... преподнесут это в своём продажном либеральном свете. А ведь никто разбираться не будет и все поверят.

(Ответить)


[info]baytalsky@lj
2005-07-18 08:54 (ссылка)
Если хотелось эфира, надо было все обещать, что просили. В процессе эфира потом скипнуть все обещания или сделать их на еврейский манер "Никсон, мы никуда не едем?".
В таком ключе. Конечно, ясно, что шансов они вам не оставят - вас просто переголдят, невозможно общаться с тремя сразу, к тому же они все безумные сноповязалки. Они вам на своем поле одержать победу не дадут ни за что, так что и стремиться к этому не стоит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ded_banzai@lj
2005-07-18 09:09 (ссылка)
Кстати, в истории с восстанием на ДКБФ, когда замполит повел БПК в Ленинград тоже фигурировало телевидение. На вскидку не помню название, но по моему "Сторожевой".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klukin@lj
2005-07-18 09:21 (ссылка)
Да? В Ленинград? А не в Швецию?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ded_banzai@lj
2005-07-18 09:28 (ссылка)
В Ленинград. По фарватеру "Славы". В Швецию мог бы и прямиком рвануть. Тем более территориальные воды - 12 миль. Полного хода всего ничего.

(Ответить) (Уровень выше)

Пытался читать Латынину
[info]ducemollari@lj
2005-07-18 09:01 (ссылка)
Возвращаясь с пивного вечера, организованного doppel_herz'ем, решил посмотреть, что из себя представляет литературное творчество Латыниной. Прочитал две страницы из середины, удивился, как это издателю было не жалко бумаги? Впрочем, не исключаю варианта, что оный издатель хотел выпустить оригинальную туалетную бумагу (кстати, недавно такой начали фарцевать в Японии), но по ошибке листы обрезали под книжный формат и заключили в обложку. Тут уж деваться некуда, пришлось с доплатой отдать книгопродавцам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Пытался читать Латынину
[info]ded_banzai@lj
2005-07-18 09:17 (ссылка)
Кстати, ребята! Я в свое время придумал прикол. Есть у меня газетная статья, написанная мною еще в начале 90-х годов - "Пятна на воде". Речь там идет об атаках американских подводных лодок советских транспортных судов Дальневосточного морского пароходства. С помощью этого материала я проверял на "вшивость" целые редакции.Так вот "Эхо Москвы" проверку на вшивость не прошли..."Ты можешь курить табак, пить вино, говорить. Но это уже не имеет значения. Момент истины БЫЛ. Ты не изменился и остался в прошлом. Тебе только кажется, что ты живешь. Ты умер. И труп твой вращая глазами, издавая звуки, ходит сренди живых. ОН похож на живого. Но он- труп". МОгу и дальше, но уже, по моему, понятно.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Пытался читать Латынину
[info]svjatoy@lj
2005-07-18 16:55 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2005-07-18 11:14 (ссылка)
Как делается "подстава" в эфире:
http://www.livejournal.com/users/piligrim/170419.html

(Ответить)


[info]t_72@lj
2005-07-18 15:33 (ссылка)
Недавно, один сослуживец принёс на работу "Экспресс-Газету" (один из последних номеров). Там есть статейка про тебя и фотографии. Примечательно, что Латынина названа по фамилии, а ты просто кем-то, типа "энтузиаста" (не помню как точно). Это уже круговая порука. Пиаря Латынину, журналисты изо всех сил стараются не сделать халявного пиара человеку со стороны.
Кстати, насколько я понял - фотографии того происшествия уникальны. Давал ли автор разрешение на их публикацию и получение, как следствие, газетой дохода? Думаю, что нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2005-07-18 17:40 (ссылка)
Автор фото - Слава Макаров.
Не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]slavamakarov@lj
2005-07-18 19:00 (ссылка)
Не давал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-07-21 17:13 (ссылка)
Так подай на них в суд...
BattleMonk.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sdanilov@lj
2005-07-19 03:56 (ссылка)
аналогичные услуги BBC и CNN не предлагали?
могу любезно адресами их московских контор поделиться
ежели насаждать коллективные ценности, то уж не в местечковом, а во вселенском масштабе:)

(Ответить)