Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kenigtiger ([info]kenigtiger)
@ 2006-07-11 12:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наше обычное говно
Интересное обсуждение в ЖЖ у Нестерова.
http://vad-nes.livejournal.com/183115.html
В первую очередь интересно оно для людей, не сталкивающихся ежедневно с письменным словотворчеством россиянских масс. Я, было время, сталкивался ежедневно, поэтому мне не особо интересно. Если это горе земли нашей заливать алкаголем, я столько не выпью. Я вообще не пью.
Во вторую очередь интересно оно тем, что с предложения [info]doctor_livsy@lj пристроить эту девушку, обучающуюся в МАИ, стюардессой разговор плавно съехал на подвиг сюардессы с разбившегося аэробуса.
"Да, героическая женщина... А вот ненадувшийся трап - наше обычное говно... :((("
Тут же возникает некий диспут относительно того, на чьей совести исправность аварийных трапов - производителя и эксплуатрирующей авиакомпании, в ходе которого [info]doctor_livsy@lj спохватился - "Не знаю. Врать не буду".
Вот это вот "И всё у нас всегда так" и "наше обычное говно" - типичный маркер либеральной интеллигенции, в какие бы патриотические одежды она не рядилась по причине того, что за это больше и стабильнее платят.
Вспомнил, что [info]doctor_livsy@lj - писатель Лукьяненко. Понял, почему не читаю этого афтора.
Таки да. Наше обычное либеральное говно.
Поскльку лента почему-то в последнее время переполнена футболом, вспомнил годичной давности мнение писателя Лукьяненко о писательнице Латыниной, которая у нас, как известно, в сравнении с нами, помидорными, "сборная Бразилии по футболу"(с). Вспомнил, что кто-то в ЖЖ вешал избранные свежие перлы писательницы Латыниной, примерно равные по классу перлам обсуждавшейся барышни. Посмеялсо.
Впрочем, писательница Юлия Леонидовна Латынина лично меня совершенно не интересует. Аккурат до тех пор, пока мы всё-таки не добудем пистолет Стечкина(АПС), из которого она просила её застрелить. Чего хочет женщина - того хочет бог.
Тем более что она тогда обещала, что наши "кремлевские кураторы" нас непременно отмажут. Опять же, ей виднее.


(Добавить комментарий)


[info]ex_myshkovsk680@lj
2006-07-11 07:55 (ссылка)
C Доктором всё давно уже ясно.
Меня больше поразила девушка с ником horoshij_vrag.
Таких не бывает. Это виртуал, мне кажется..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2006-07-11 08:22 (ссылка)
И не такие бывают. В плане дигродации(c).
Как-то раз я, человек с едва начатым высшим математическим образованием объяснял двум обладательницам дипломов столичных ВУЗов по гуманитарным специальностям, что Эрих-Мария Ремарк - мужчина, а не женщина.
И это - не предел.
Чорный рассказывал феерическую историю. Как-то раз в каком-то подвальном офисе некая барышня, студентка технического ВУЗа, очень долго возмущалась тому, что у неё не работает мобильник.
- Это, наверное, потому - подсказал Чорный, - что радиоволна в подвал не проникает, надо бы наверх выйти.
- Какое радио! - возмутилось создание. - У меня GSM!
Такие дела.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_myshkovsk680@lj
2006-07-11 09:06 (ссылка)
Какая прелесть!
Теперь я точно уверена, что анекдоты про блондинок имеют вполне реальную, жизненную основу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2006-07-11 09:14 (ссылка)
ЭТО НЕ АНЕКДОТЫ!
ЭТО ЦИТАТЫ!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_myshkovsk680@lj
2006-07-11 09:17 (ссылка)
Пожалуй да.))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]norvog@lj
2006-07-11 10:42 (ссылка)
Хм, а чего в ней поразительного?
Девушка как девушка. Со своими откормленными тараканами в голове.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]iargal@lj
2006-07-11 08:32 (ссылка)
вполне в стиле нашей интеллигенции вылезти, тявкнуть не разобравшись, а потом съехать с дискуссии, когда носом ткнули

(Ответить)


[info]war_mammoth@lj
2006-07-11 08:42 (ссылка)
Как это у Непомнящего было-то : "Представь, к примеру, что тебе о России талдычат с детства здесь дерьмо и погромы... Так как же можно не жалеть человека, раз у него, вообще, Родины нет.../.../... Не обижайтесь на антифашиста, конечно гадит он, но уехать не может... И только если уж совсем, гад, зарвется, должны мы дать ему достойный ответ..."

(Ответить)


[info]modelist@lj
2006-07-11 10:22 (ссылка)
К сожалению Лукьяненко прав.

В предполетный осмотр (а не подготовку) - не входит. точно так же как необязательно переукладывать запаску перед каждым прыжком. Однако существуют регламентные процедуры, предписывающие проводить проверку исправности систем и средств аварийного покидания самолета в определенные промежутки времени.

Поэтому производитель тут ни при чем. Его надувные трапы проверялись при государственных испытаниях на различных режимах.

Такая фигня, Тигер. Огульно валить все на западников не стоит. так же как говорить. что у нас все говенное.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2006-07-11 11:10 (ссылка)
Так сами же в коментах пишем:
"Эксплуатант системы обязан проводить проверки, предусмотренные регламентом, отправлять на регламент производителю и доработки согласно специально выпущенным бюллетеням самостоятельно. За него это никто делать не будет".

Если накрылось что-то, что должен проверять/заменять производитель, то перед тем, как исторгать классический вопель "У нас всегда так!", надо сначала выяснить, кто виноват - тот, кто не отправил машину на проверку/замену, или тот, кто оную замену делал. Если тот, кто делал, то, цитируя [info]doctor_livsy@lj, "это серьезный повод предъявлять претензии (в том числе и крупные денежные) производителям. И вообще обсуждать вопрос целесообразности закупок-лизинга европейских самолетов." И всё бы было хорошо с великим русским писателем, если бы не вырвавшееся наперёд всего прочего "наше обычное говно".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]modelist@lj
2006-07-11 11:19 (ссылка)
Для того чтобы производитель что-то проверил или заменил - ему это надо сначала отправить. Т.е. прежде чем бросаться в крайности надо выяснить - был ли регламент или нет. И то это в том случае, если не прошел срок проверки оборудования. Аварийный трап это не сложный электронный страхующий прибор, его можно как и запаску проверить и переуложить, согласно регламенту и производителю. Более того его и менять как страхующий прибор не надо.

Так что все до выводов комиссии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2006-07-11 11:54 (ссылка)
>Для того чтобы производитель что-то проверил или заменил - ему это надо сначала отправить. Т.е. прежде чем бросаться в крайности надо выяснить - был ли регламент или нет. И то это в том случае, если не прошел срок проверки оборудования. Аварийный трап это не сложный электронный страхующий прибор, его можно как и запаску проверить и переуложить, согласно регламенту и производителю. Более того его и менять как страхующий прибор не надо.

Я не специалист в устройстве оных трапов, но что-то мне подсказывает, что электроника, обеспечивающая своевременное срабатывание оного трапа как раз весьма напоминает оный "сложный электронный страхующий прибор".

>Так что все до выводов комиссии.

Осталось объяснить это великим русским писателям.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rustarkin@lj
2006-07-11 13:46 (ссылка)
Осталось объяснить это великим русским писателям.
К сожалению, Великие Русские Писатели(ТМ) сами себе комиссия. Интересно, а как хорошо товарищ Лукьяненко разбирается в структуре авиакомпаний и надувных трапах в частности?
Маркер нашей либерастной интялигенции - любовь судить о том, о чем они понятия не имеют.
А так - ППКС, товарищ Мурз.

(Ответить)

Про "наше обычное говно"
[info]pogorily@lj
2006-07-11 14:21 (ссылка)
Расскажу чего сам знаю. Несколько эпизодов.
1. Аппаратура на МКС (Международной Космической Станции). Изделия разработки нашей фирмы - ни одного отказа. Хотя работают давно, начиная с модуля "Альфа". Были бы отказы - я бы точно знал. А американцы натащили туда когдато чуть ли не целый "шатл" запчастей и не так редко их меняют.
2. В одном из блоков нашей разработки перед полетом обнаружили отказ, разбирательство показало, что отвалился контакт у резистора поверхностного монтажа (маленькой фитюльки, их сотни в каждом изделии). Интересно что последовало за этим событием - создание межведомственной комиссии и разборки на высоком уровне, кто виноват - производитель детали или неправильная технология монтажа, ну и что делать чтобы не повторялось. Никаких тяжелых последствий не было, но внимания привлек этот случай много.
3. Вспоминаю как я проводил испытания одного из устройств моей же разработки. Ф программе и методике испытаний сакраметальная фраза "проверка проводится согласно проекту ТУ", а проект ТУ утвержден главным инженером и заложен в архив. Руководство испытаниями и контроль за ними осуществляла наша начальница ОТК - старый кадр советского ВПК.
Само устройство я до того испытывал по-всякому, но проект ТУ необкатанный, были неточности. Подход начальницы ОТК простой - "ах, неточность в ТУ? хорошо, вноси через главного инженера исправления, закладывай в архив - когда это сделаешь, продолжим". И всякие претензии по части сроков и тем более "здравого смысла" для нее пустой звук. Есть документация, прибор должен ей соответствовать. Я тогда, конечно, изматерился про себя, но по существу - только так и надо. Только четкость и следование документации гарантирует надежность.
Сам я, правда, насчет сроков так же отнесся. На меня давят "давай быстрей, сроки!" - а я отвечаю, что пока три раза строго по технологии лаком не покроют (а это довольно долго, там сушка после нанесения каждого слоя не короткая) - не отдам на климатические испытания.
И был прав - климатические испытания без проблем прошли. А это, в частности, 15 суток при 98% влажности с последующей полной проверкой, что это никак не повредило прибору.

Так что там где нормальный подход, все четко делается, и надежность куда выше чем у иностранной аппаратуры.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2006-07-12 03:41 (ссылка)
Матшука моя, инженер-испытатель, именно этим полжизни на Байконуре и занималась.
Я немножко в курсе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2006-07-13 04:56 (ссылка)
> Таки да. Наше обычное либеральное говно.

Странно. А Крылов назывл Ливси "сочувствующим" [русскому национаоизму]. Видимо, одно другого не исключает?

(Ответить)