Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kenigtiger ([info]kenigtiger)
@ 2007-05-22 19:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жэсть
Красный сокол: Сверхсекретный супер-ас истребительной авиации

Да, аффтары. Это он. Великий и могучий И.Е. Федоров.
Фкуривать и тащиццо.


(Добавить комментарий)


[info]holmogor@lj
2007-05-22 12:16 (ссылка)
Сверхсекретные асы советской бомбардировочной авиации у нас нынче тут обитают: http://el-cambio.livejournal.com/714624.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2007-05-22 14:54 (ссылка)
Однако, Ортежка отжог...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mfdukn@lj
2007-05-22 12:19 (ссылка)
А, тот самый, что от фюрера крест получил перед войной, а потом фрицев сбивал пачками?
О да, это что-то с чем-то :)

(Ответить)


(Анонимно)
2007-05-22 12:57 (ссылка)
Да про него Шелест весьма красочно написал. Вкратце охарактеризовал как неисправимое трепло. Посмотрите, есть на милитере. Евграфыч еще до войны обожал всех разыгрывать, вероятно, с годами это в привычку вошло.

(Ответить)


[info]fluid_ego@lj
2007-05-22 13:56 (ссылка)
Для непосвящённых можно пару слов?
Это что, правда всё? А то больно уж похоже на боевик какой-то в смеси с не сильно научной фантастикой....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2007-05-22 14:53 (ссылка)
Это классическая военно-историческая трава.
Забить кальянчег и фкуривать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fluid_ego@lj
2007-05-22 14:58 (ссылка)
Спасибо за пояснение))
Я против наркотиков...)) Лучше "Секретный фарватер" дочитаю, чем забивать моск этой травой :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]le_chinoise@lj
2007-05-22 18:52 (ссылка)
"Фарватер" тоже трава. Но хоть высокохудожественная.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mrtort@lj
2007-05-22 14:16 (ссылка)
Аннотация издательства: Эта книга впервые рассказывает об удивительной судьбе великого летчика Ивана Евграфовича Федорова, имя которого было рассекречено совсем недавно. Еще до войны он получил Гитлеровский Железный крест Рыцаря за испытание новых немецких самолетов. Ведь в те времена Россия и Германия дружили. Во время войны он неоднократно был награжден званием Героя Советского Союза, но всегда это звание у летчика-хулигана отбирало правительство СССР. За что и почему — вы узнаете из этой книги. Во время войны он сбил больше самолетов, чем Покрышкин и Кожедуб. Это он, Иван Федоров, впервые сбрасывал с самолета советскую атомную бомбу во время испытаний. Именно он первым в мире преодолел на самолете звуковой барьер. Сколько еще тайн хранит XX век! Какие судьбы! Какие великие люди живут среди нас!

ик! иК! ИИК!
Порция бреда зашкаливает уже в аннотации. Отпусти меня, чудо-трава...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2007-05-22 14:57 (ссылка)
Это тот случай, когда реальные события идут в двойном перессказе - самого героя и автора "литературной записи". Т.е. аберрации участника событий + аберрации афтара книги.
Чудо-трава не отпустит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]le_chinoise@lj
2007-05-22 18:54 (ссылка)
Ну все - пиздец работе...
Бедная жена! Ей всю ноч будет не уснуть от лоносящихся испадпедалей рыданий...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]franz_propp@lj
2007-05-23 02:13 (ссылка)
Совершенно очарован. Мечтаю иметь её в твёрдой обложке.
А кто-нибудь знает это всё журналист придумал, или дедушку понесло? Сам герой книги реален?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]idioluh@lj
2007-05-23 02:32 (ссылка)
Дедушко более чем реален. Вот только по№;%деть большой любитель. Без слез его "откровения" читать невозможно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]modelist@lj
2007-05-23 03:37 (ссылка)
Всего лично сбил 11 и в группе 1 самолетов противника.
Командир 273ИАД. Про открытое письмо Г.А. Баевского и С.А. Микояна можно и не рассказывать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bravchik@lj
2007-05-23 02:31 (ссылка)
Это тот самый Федоров который с душою про штрафную эскадрилию в 200 самолетов рассказывал? И как ему злые командиры из 180 сбитых 20 засчитали?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]idioluh@lj
2007-05-23 02:33 (ссылка)
Он самый, единственный и неповторимый

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lumer@lj
2007-05-23 05:56 (ссылка)
Книжку прочитал. Поясните неопытному - что там правда, а что нет? Можно линками.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]modelist@lj
2007-05-23 09:31 (ссылка)
Открытое письмо в редакцию газеты
"Комсомольская правда"

В преддверии Дня Победы, на телеэкране, по Первому каналу в документальном фильме "Воздушный штрафбат" (режиссёр Михаил Калмыков, сценарий В.Володченко и М.Калмыкова) мы увидели человека со звездой Героя Советского Союза и многими орденами на груди. Это был Иван Евграфович Фёдоров. То, что он говорил с экрана, вызвало, мягко говоря, удивление. Это были выдумки, одна нелепее другой. Если опровергать всё сказанное им, это займет несколько страниц. И ранее, в течение многих лет, то и дело появлялись статьи в газетах о лётчике-испытателе И.Е.Фёдорове, в которых в разных вариантах были подобные рассказы.
Мы знаем этого человека и его биографию более чем 50 лет. Справедливости ради надо отметить, что И.Е.Фёдоров действительно заслуженный лётчик. Он воевал в Испании в 1937-38 гг., с июля 1942 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны, а в 1946-49 г.г. был лётчиком-испытателем в ОКБ С.А.Лавочкина, где первым в стране достиг скорости 1.000 км/ч и затем на пикировании достиг скорости звука. Когда в 1948 году Правительством было принято решение о присвоении звания Героя Советского Союза лётчикам-испытателям, испытывавшим первые советские реактивные самолёты, от ОКБ Лавочкина это звание получил И.Е.Фёдоров (от ОКБ Микояна - И.Т.Иващенко, от ОКБ Яковлева - М.И.Иванов, и от военных - П.М.Стефановский).
Однако его рассказы являются выдумкой, часто нелепостью, и ничем не подтверждаются. В частности, число сбитых им в Испании и в Великой Отечественной войне самолётов противника преувеличено им более чем в десять раз. Причем с годами число "сбитых" им самолётов в рассказах постепенно увеличивалось.
И.Е.Фёдоров говорит, что он два раза сбивал самого результативного немецкого летчика Э.Хартманна, но оба раза "он уходил к своим". Если он уходил, то как Фёдоров узнал, что он сбивал именно Хартманна? Тем более, что Хартманн воевал не на Калининском фронте, где был Фёдоров, а на Южном.
По данным личного дела И.Е.Фёдорова в Испании он сбил два самолёта, а в Великой Отечественной войне совершил 114 боевых вылетов, провёл 15 воздушных боёв и сбил одиннадцать самолетов лично и один в группе. Таранов самолётов противника он не совершал, тем более шести, о которых он говорит. Метод тарана выпущенными колёсами шасси может вызвать только ироническую улыбку.
Выдумкой является и рассказ его о полётах в Германии (на самом деле, в составе советской делегации в Германии был Герой Советского Союза С.П.Супрун, лётчик-испытатель НИИ ВВС, который летал там на истребителе "Хейнкель"). И, конечно, ни Гитлер, ни Геринг при полётах не присутствовали, вопреки рассказу Фёдорова. И Железным крестом никто его не награждал.
Что касается войны в Испании, то, в частности, можно отметить, что в книге воспоминаний генерала Бориса Смирнова, получившего звание Героя Советского Союза за войну в Испании, "Испанский ветер" упоминается много лётчиков, отличившихся там в боях, но фамилия Фёдорова не упомянута. Очевидно, его успехи не были выдающимися. А в корейской войне, о чём Фёдоров рассказывает, он вообще не участвовал и американские самолёты не сбивал. И, конечно, не возил в Корею Л.П.Берию (члены высшего руководства СССР летали на транспортных самолётах и с лётчиками особой лётной бригады ВВС).
Для того, чтобы убедиться в том, что рассказы И.Е.Фёдорова не соответствуют действительности, достаточно ознакомиться с его личным делом, хранящимся в Центральном архиве Министерства обороны РФ. В документах, в том числе и в написанной им самим автобиографии, ничего не говорится ни о таранах, ни о многих десятках сбитых самолётов, ни о поездке в Германию.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]modelist@lj
2007-05-23 09:33 (ссылка)
Федоров рассказывает о том, что будто бы Курчатов попросил его сбросить первую атомную бомбу. Это абсолютная нелепость - просить сбросить бомбу лётчика, не летавшего на бомбардировщиках и не входившего в число людей, допущенных к этой секретной работе. На самом деле бомбу с самолёта Ту-4 сбрасывал экипаж специального Испытательного Центра, который длительно к этому готовился (Кстати, Фёдоров, не будучи знаком с этими самолётами, назвал потолок самолёта в полтора раза больший действительного. Да ещё сказал, что будто бы облачный столб после взрыва поднимался вверх со сверхзвуковой скоростью!).
Надо отметить, что испытателем у Лавочкина Фёдоров работал недолго - уже в 1949 году он перешёл на менее ответственную работу - испытания авиационного оборудования. На такую работу лётчики добровольно не уходят. Видимо, С.А.Лавочкин был им не очень доволен. А в 1954 году Фёдоров вообще ушёл с лётной работы, и вышел на пенсию, хотя ему был всего 41 год.
Два очень известных лётчика-испытателя старшего поколения - М.Л.Галлай и Г.А.Седов, а также один из авторов этого письма, А.А.Щербаков, знавшие И.Е.Фёдорова с первых послевоенных лет, рассказывали, что у него всегда была "слава" неистощимого фантазёра, если не сказать более резко, но лётчики относились к этому снисходительно. Иногда возникало желание разоблачить его рассказы, но "не хотелось обижать старика". Однако в последние 15 лет он начал излагать свои фантазии журналистам газет и журналов. И теперь, когда его "история" выходит на высокий и даже официальный уровень, мы не считаем возможным промолчать.
Мы считаем, что журналисты, а теперь и ТВ, распространяющие рассказы И.Е.Фёдорова, делают на самом деле для него недоброе дело. Его действительных заслуг достаточно для уважения, а неправда, которая неминуемо откроется, только бросит на него, а также на журналистов и на руководителей, которые поверят в его россказни, нехорошую тень. Говорят, что есть намерение отметить его званием Героя Российской Федерации. Такое решение будут просто позорным.

Участники Великой Отечественной войны:
Заслуженный лётчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза,
генерал-лейтенант авиации в отставке С.А.Микоян
Заслуженный лётчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза,
полковник в отставке А.А.Щербаков

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ответ Микояну и Щербакову
(Анонимно)
2009-03-06 19:57 (ссылка)
Две хорошие новости:
1. На сайте Зимовая донская станица опубликовано (13.01.2009 г.) письмо писателя Вячеслава Родионова - ответ на известное письмо в СМИ двух ГСС, летчиков -испытателей С. Микояна и А. Щербакова. Заголовок письма <Все гаже, и гаже, и гаже>
2. В 2008 г. издана книга писателя В. Шалагинова "Переживший эпоху" о летчике И.Е. Федорове. В книге много ранее не публиковавшихся документов ЦАМО РФ.
Отрывки из книги приводятся в ходе комментариев письма Родионова на вышеуказанном сайте.

(Ответить) (Уровень выше)