Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kermanich ([info]kermanich)
@ 2008-05-15 14:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Протест - вид сверху
Вам доводилось видеть офицера украинской милиции с широко открытым ртом? Сегодня, в ходе акции против незаконной застройки холма над Аскольдовой могилой, мне пришлось дважды наблюдать эту картину. С утра группа активистов кампании «Сохрани старый Киев», используя альпинистское снаряжение, забрались на верхушку строительного крана, развернув там плакат «Нет застройке!». Строители, которые бойко работали на скандальном объекте под шумок предвыборных обещаний покончить с уплотнительной застройкой, звучащих практически от каждой из политических сил, выглядели шокированными этой вылазкой. А вызванный им милицейский начальник, подполковник Соцкий – этот лучший друг киевских журналистов, – сначала, видимо, не мог понять, что на этот раз учинили люди из SOK, а потом поднял голову к небу и от удивления приоткрыл рот. И вновь сделал это через минуту, при попытке поздороваться с Татьяной Монтян.

- Соцкий, хватит сосать у застройщиков, - сказала ему адвокат, которая вряд ли не забыла приятное общение с сотрудниками печерского отделения милиции во время известных событий у Октябрьской больницы. После чего командовавший ими тогда Соцкий, очевидно, не без юмора, укорил Монтян в «грубости». 

Вместе с фотокором «Газеты…» Юрой Сапожниковым мы общались с ребятами на кране по мобильному телефону. Обратив на это внимание, г-н Соцкий подвел к нам человека в черном костюме и черных очках с физиономией Нео, который, вероятно, материализовался из расположенного рядом офиса СБУ. 

- Вот, это один из них. Спрашивайте у него, что тут творится, – показал ему на меня милиционер.

- Вообще-то, я журналист, и нахожусь здесь на работе, – ответил на это я. - Вы ведь не будете мне мешать?
 
- Вы хотите сказать, что ничего про это не знаете? Будете это кому-то другому рассказывать, - не поверил мне старый друг подполковник. 

- Он позавчера из Косово приехал. Да вы и сами, наверное, понимаете, против чего здесь протестуют, – закончил наш диалог Юра, и мы пошли с ним в прекрасный старый детсад завода «Арсенал», в то время как к воротам стройки подъехали люди, на форме которых красовалась интригующая надпись «рятувальники КМДА». А за ними – бизнесмен-застройщик, старательно уклонившийся от диалога с прессой.

В детсаду, который плотно подпирала стена стройки, в высокой траве, под старыми цветущими каштанами играли дети, то и дело прячась, когда ветер бросал в их сторону густые клубы пыли и дыма. Собственно, стройка и ведется на цинично отобранной территории детского сада. Сразу за ним, на склоне загорали два пацана-майданарбайтера, подстелив под задницы кучу плакатов одной демократической партии, много раз обещавшей решительной покончить с застройкой столицы. Они обозревали сказочно красивые днепровские виды, которые хотят приватизировать и забрать у нас наглые толстосумы-застройщики.
 
Ребята собираются спускаться вниз в 17.00. Им нужна наша поддержка. Встретимся на Аскольдовой.  
 
Фото Юрия Сапожникова 












































(Добавить комментарий)


[info]rabid_worg@lj
2008-05-15 09:56 (ссылка)
У вас активистов протестантов еще не прессуют?
Ну в ментовку там, или избить до полусмерти?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kermanich@lj
2008-05-15 09:59 (ссылка)
пока только отдельные случаи, и довольно редко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabid_worg@lj
2008-05-15 10:02 (ссылка)
У нас уже система. Как вы действуете - 100% попадалово на нары или в больницу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kermanich@lj
2008-05-15 10:07 (ссылка)
Я тоже в марте таким манером в больницу попал. Но это частный случай, к большому счастью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabid_worg@lj
2008-05-15 10:22 (ссылка)
Да, я читал.
Слишком там большие деньги.
Как бы не больше чем у наркомафии.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chapeye@lj
2008-05-16 08:42 (ссылка)
россия или беларусь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabid_worg@lj
2008-05-16 08:44 (ссылка)
Москва

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chapeye@lj
2008-05-16 08:56 (ссылка)
угу

(Ответить) (Уровень выше)


[info]varjag_2007@lj
2008-05-15 23:03 (ссылка)
Но что больше всего возмущает: в каждом из крупных блоков - Кличко, БЮТ, НУНС, ПР - есть в списках крупные застройщики, а они обещают "навести лад і прозорість"!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chapeye@lj
2008-05-16 08:42 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kermanich@lj
2008-05-16 08:55 (ссылка)
Бачив дитяче фото?
http://pics.livejournal.com/kermanich/pic/000tzxth/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chapeye@lj
2008-05-16 09:00 (ссылка)
ага. оце мені теж дуже сподобалося

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dosiaguru@lj
2008-05-15 18:43 (ссылка)
доволі радикально, ба навіть в стилі партизанського маркетингу!
але дуже ініціятивно. молодці!

(Ответить)


[info]serzh84odarenko@lj
2008-05-18 09:19 (ссылка)
Андрей, в позавчерашнем номере прочел твою статью о героях-альпинистах, которые предприняли попытку предотвратить строительство небоскреба на месте бывшего арсенальского садика. Я давно был обеспокоен его судьбой и территорией, на которой он находился. Он мне небезразличен и оттого, что я в него ходил, а моя мама работала на заводе “Арсенал”. Я даже успел сфотографировать его, когда он был еще не полностью разрушен (когда найду их на своем компе, то закачаю в нет). Знаю, что тематика твоих статей часто затрагивает вопросы, касающиеся исключительно столичных аспектов жизни, архитектуры, истории. Потому хотел бы поделиться с тобой своими воспоминаниями о своем детстве, которое я провел на Печерске. Это лишь малая часть из них. Буду рад, если они тебе покажутся интересными. (Читать тут – http://serzh84odarenko.livejournal.com/74553.html).

P.S. Кстати, Андрей, среди моих воспоминаний, ты сможешь прочесть:
“…Также возле своего дома я занимался дилетантским альпинизмом, дело в том, что рядом с ним находилась бетонная опорно-противооползневая горка. Вся она поросла деревьями, пробившимися сквозь бетон, и мне, тогда ещё ребенку, было так интересно ее покорять! Сейчас на соседней горке, которая ограждена от оползней вертикальной стенкой, затеяли строительство паркинга – деревья все уже вырубили, но временно строительство замяли. До поры до времени…”.

Когда я это перечитывал, то мне в голову пришла, как мне кажется, интересная мысль. Написать статью о дилетантском альпинизме в городских условиях, а статью можно озаглавить просто: “Альпинизм по-киевски”.
Статья может быть в таком роде:
“Сейчас многие торгово-развлекательные центры помимо катка и различных игровых автоматов предлагают посетителям почувствовать себя альпинистами на специальной стене с выступами”. “Газета…” нашла способы как можно в городских условиях заняться этим увлекательным видом спорта и прочувствовать все прелести покорения гор в городских условиях…’
А дальше можно фантазировать сколько душе угодно!
Опять таки я бы хотел написать сам или в соавторстве, но если моих способностей в этом плане покажется не достаточно, то согласился бы выступить хотя бы автором темы :-).

Ну, как, Андрей, давай напишем об этом? Съездим к этой горке, я продемонстрирую, как это делается, сделаем снимки. От тебя не требуется лезть на гору:-) С твоей массой это небезопасно. А я запросто взберусь на нее! По мне так замысел интересный. Ведь недавно напечатали статью о лесном фитнесе. И ничего, нормально, люди читали.
Для разнообразия и сравнительной характеристики в статье можно упомянуть и другие горы-горки, на которые можно вскарабкаться. В Киеве их, благо, хватает с лихвой. К примеру, Лысая гора, кручи Ботанического сада и “Китаева”. А во избежание каких-либо обвинений в наш адрес в подстрекательстве к нарушению общественного порядка, следует предупредить об опасности, которая подстерегает городских альпинистов. Ведь “Газета…” писала о домах, на крышу которых можно взобраться ради осмотра города.
Для наглядности предлагаю тебе просмотреть о чем, собственно говоря, идет речь – http://faq.infostore.org/info/5534603(фотографи прокомментированы).

С ув.Серж

(Ответить)