выделил-таки более-менее терминальную часть в библиотеку, привинтил хуки для отрисовки и прочего нужного. предварительно, конечно, но тем не менее. по дороге починил несколько мелкобагов, сделал намётки на оверлеи (это когда хост может покрыть сверху терминал своими буковками). докинул пару мелочей, которые валялись, а лапы всё не доходили. весить стало чуть больше, но зато и ощущения от кода совсем другие. благо, работа была в основном механическая, местами с помощью скриптов-трансформаторов. как-нибудь попозже сделаю xft в виде proof-of-concept.
мой Bob собрался на армы. пришлось добавить defined(__arm__) — архитектуре научить (и только) и убрать пару мест, на которые возмущался gcc 4.2. запустилось, заработало, исполнило примеры. забавно.
чуваки с бебианом, имеющие опыт пакетирования, причём на старом dpkg, вас тут пробегало? скажите, как вот из этого сделать нормальный набор пакетов: чтобы so в своём, jimsh в своём, хидеры в своём? нет, «обнови dpkg» не катит, в maemo sdk именно такие. не особо вдумчивое чтение манов, хавтушек и других пакетов нихуя не помогло.