всё, везде — полное говно. лучше не будет, будет только говно, больше, больше говна. бешеные принтеры, мизулины, украшкинские самостийные ксероксы. всё будет только хуже. разум никогда не восторжествует, а будет только война, джихад, мракобесие и каменный век. всё так, исхода нет.
ощущение такое давно. а чтобы я от мира не отставал, видеокарта намертво завесила всю систему. после нажатия reset окончательно сгорел тёплый ламповый монитор (чпок! извините, я тут немножко горелым навонял). биос упорно откапывал отключеный юсб-диск и предлагал грузиться или с него, или вообще ниоткуда. после того, как биосу таки удалось вправить мозги заклинаниями «ёб твою мать и разработчиков твоих ебать урановыми ломами» — система загрузилась, запустила fsck… и порубала на диске с /home метаданные о последних рабочих файлах (привет, обломки encfs!). после чего /home ушёл в r/o, изобразив медитативную позу «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, идите все нахуй, зачем вообще так жить». ядро заявило в dmesg, что «vmalloc: allocation failure». от сменного монитора вылазят глаза и люто, бешено болит голова. воистину, жить всё пиздатей и пиздатей. такие дела, ромашки.
мелкоupd: а до этого сначала намертво завиcла, а потом долго не могла найти сетку Лиска, которая занимается раздачей всех коммуникаций.
нечаянно глянул на mpkg. хитро собрал с -Wall. охуел. строки вроде 'somevar;' (это мы забыли '= NULL'). проверка на то, пустая ли строка: 'strlen(s) == 0'. проверка на то, является ли pat префиксом str: 'strstr(str, pat) == str'. и прочие мелкие радости подобного типа.
глядь — а писала-то баба! спору нет, она-то в принципе вдувабельная, но… «I'm a software developer for the Tor Project»! что-то я как-то резко раздумал использовать Tor для чего бы то ни было.
нет, после листания кода на кухню я бы её тоже не пустил. наверняка одну из кастрюль поставит вверх дном, в другую забудет положить продукты, а после поедания результата из третьей придётся надолго оккупировать сортир.