ещё чуть-чуть политоты |
[Feb. 22nd, 2014|10:50 am] |
охуеваю от того, насколько люди уверены, что «любая власть от бога, а в законе сказано, что надо жрать дерьмо». это я к чему? сейчас поясню кратенько.
в законе — который это мудачьё если и читало, то выборочно — сказано, что главным источником власти является народ. это, вроде бы, основы современной демократии; не знать такого и пиздеть про демократию — автоматически быть тупорылым полуёбком. ок.
теперь возьмём украинскую ситуацию. часть народа — причём весьма заметная часть — была недовольна решениями выборных. что следовало бы сделать в этой ситуации, если бы правительство шло «демократическим курсом»? да всё очень просто: всенародный референдум. алё, воля народа превыше всяких писаных законов, это в законе написано, гы-гы.
то есть, когда майдан ещё был «евромайданом», надо было не выёбываться, а просто объявить референдум с вопросом: «идти ли в ЕС, идти ли в ТС или обоих нахуй послать». всё. и не надо было бы никаких спекуляций на предмет «на майдане стоит крикливое меньшинство, а большинство с нами» — это было бы наглядно видно.
ну, и после того, как «евромайдан» превратился в «войномайдан», проблема всё ещё могла бы быть решена референдумом. только теперь уже с вопросом: «доверяете ли вы действующему президенту?» опять же — стало бы ясно видно, сколько сторонников у каждой позиции.
то, что власть тогда ничего такого не сделала, говорит только об одном: власть была уверена в том, что народ её не поддержит. а поэтому майдан является не «беззаконным бунтом», а естественным демократическим правом народа снять власть, которая народ не устраивает.
подчёркиваю, что всё могло бы быть решено без крайних мер, демократическими процедурами. и не надо пиздеть, что «всё равно бы на майдан вышли»: выборы януковича-то признали, не пошли на майдан? вот и результаты референдума признали бы.
натурально, результаты референдума можно фальсифицировать, но это уже проблемы чисто технического характера. свободный доступ наблюдателей, куча видеокамер на одном участке с прямой трансляцией, переголосование там, где камер не было или в видеозаписи видна подозрительная хуйня и так далее. это, повторюсь, технические детали, которые решаемы. да, недовольные бы были, но до майдана бы не дошло.
поэтому: бывшая власть является узурпаторами. подлежит немедленному суду. и никаких «процесс идёт десятый год, мурло по-прежнему толстеет». отягчающее обстоятельство: узурпаторы применяли против народа ОПГ. все члены ОПГ «беркут» должны пойти под суд. на каждом узурпаторе почти сто смертей. убийство ста человек бандой по предварительному сговору — тут нечего растягивать даже на месяц, тут уже всё ясно.
естественно, ничего такого не будет, и каждое мурло будет спокойно жиреть. ну, может, осудят нескольких «шестёрок» и нескольких рангом повыше назначат крайними.
поэтому: на майдане были герои. они победили. при этом майдан просран. вот такая вот диалектика. |
|
|