я совершенно не понимаю, почему… |
[Apr. 10th, 2015|10:19 pm] |
…да-да, почему один аспект реализации иконок в области нотификаций почти все делают через задницу. конкртено вот такой: по клацу на оной иконке главное окно программы уёбывает в туман, а по второму клацу приёбывает назад.
казалось бы: простая вещь, как тут можно накосячить? а запросто! за исключением некоторых умных программ типа claws mail, остальные (hexchat, я о тебе сейчас!) хотели класть жЫрный хуй на наличие у пользователя нескольких рабочих столов. и потому если главное окно программы где-то далеко, на рабочем столе номер три тысячи пятсот шестьдесят девять, долбософт тупо считает, что это окно всё равно видимое, вследствие чего окно прячет. а по следующему клацу притаскивает на активный стол.
дебилы.
правильно же надо так: если окно неактивно — активировать его. если оно при этом было на другом столе — переключиться туда; потому что окно на тот стол не просто так было положено, а с умыслом. это, что характерно, делается одним вызовом одной функции из gtk+ (в смысле — переключиться). но ни pan, ни hexchat не в состоянии вести себя нормально, и приходится вправлять им мозг при помощи текстового редактора и компилятора.
у меня, например, рабочих столов десять. десять — потому что цифр на клавиатуре тоже десять. и роли у них распределены достаточно жёстко. например, на первом столе завсегда браузер. на втором — терминалка. на девятом — почтовик. и так далее. при этом некоторые светят иконками в notification area, чтобы я мог кинуть глазом и увидеть, стоит ли мне переключаться, или ничего интересного. иногда переключаться мне удобно мышью, и вот тут-то… нет, я могу просто нарисовать нужную цифру мышежестом, и всё переключится… но это ж ещё рисовать надо. а мышь, скорее всего, уже на нужной иконе, потому что я смотрю в tooltip'е, что именно там случилось и почему.
нет, не надо мне предлагать tiled wm: максимизированые окна и десяток рабочих столов работают не сильно хуже. |
|
|