crypt of decay - March 1st, 2017 [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 1st, 2017

это ненормально! [Mar. 1st, 2017|10:06 pm]
я таки совсем не понимаю, где люди находят какой-то «прогресс» в софте. потому что лет так двадцать назад ожидать секунду, пока программа поворочается, всё ещё было ТОРМОЗИТ. а сейчас несколько секунд — «ничо, шустренько так». скорость техники (и памяти даже) увеличилась на порядок как минимум, люди лепечут про cache misses (полноте, мы тогда вообще об этом не думали!) — а софт тормозит как пиздец. алё, «у нас больше мегагерцаф» совершенно не означает, что можно писать жопой.

запомните: «не тормозит» — это когда кажется, что программа выполняет действие даже чуть раньше, чем нажал на кнопку. всё остальное — ТОРМОЗИТ КАК ПИЗДЕЦ.

как можно было, например, сдизайнить когтемыл так, что он запускается почти десяток секунд «на холодную» — и это со всеми построеными индексами? почему Chiroptera быстрее перестраивает с нуля индекс для 40+ мегабайтного файла почты, в котором больше десяти тысяч писем, чем когтемыл показывает их (то же самое) из уже построеного индекса? да я вообще могу забить на сохранение индексов на диске, лол: вышеописаное построение с Chi занимает около 400 миллисекунд. было 40 секунд, да. теперь 400 миллисекунд, потому что было nekulturna. угу, trading RAM for speed. и что? память потом возвращают назад системе, делов-то. какое непреодолимое препятствие мешает когтемылу делать то же самое?

а, ну да: чья-то гениальная идея хранить каждое (КАЖДОЕ!) письмо в отдельном файле. возможно, это должно было ускорить удаление писем? ок: отмечаем десяток рандомных писем, удаляем. ждём ПОЧТИ ПОЛ-МИНУТЫ. ЩИТОА?! с наглухо замороженым интерфейсом, кстати. да у Chi даже если каждый раз полностью копировать текстовую базу после удаления каждого письма и полностью перестраивать индекс, это заняло меньше времени (а она так не делает, она просто отмечает удалённое в индексе, а «ужимает» по команде или на фоне, не тормозя интерфейс). эпик фэйл.

ну, или тот же редактор от миднайта. почему мой egedit загружает и рисует файл в 30 мегабайт за миллисекунды — даже с подстветкой синтаксиса, даже если на последнюю строку сразу прыгнуть, — а mcedit почти полторы секунды показывает мне какое-то ебанутое окно с «прогрессом»? да я вообще egedit для скорости не старался оптимизировать!

про ещё более Современные Продвинутые Идеи типа делать редакторы в html design mode, перед этим долго и нудно загружая аж весь двигатель браузера и отжирая 100500 хуебайтов памяти, и говорить не могу: просто не знаю, что сказать. то есть, я всегда был уверен, что это такое очень жЫрное трололо, но… авторы, похоже, считают, что это действительно юзабельный софт. как?! отчего?! у меня бомбит.

так что не спрашивайте, почему я хочу переписать чуть ли ни весь софт, которым пользуюсь. потому что он УЁБИЩНОЕ ТОРМОЗНОЕ ГОВНО. хера мне толку с вашего хуллиарда фич, если ваше говно тормозит так, что пользоваться ним почти физически больно? и да, адепты «уеб-прилажений»: идите нахуй, пожалуйста. ваше дерьмо никогда не будет ни таким же быстрым, ни таким же удобным, как хорошая нативная софтина, хоть вы закупите сорок вагонов анусов и все их на кресты порвите. ни 64 бита, ни 1024 бита, ни терабайты памяти вам не помогут, потому что вы генетически неполноценные жопорукие дегенераты.

ах, да: нет ничего плохого в том, чтобы писать уеб за деньги. если дебилы покупают, грешно не продать: зачем дебилам бабло? пусть лучше хорошие люди заберут. предыдущий абзац вовсе не об этом.
Link66 meows|meow!

navigation
[ viewing | March 1st, 2017 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]