crypt of decay - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Feb. 21st, 2014|10:51 am

ketmar
>нужо брать и делать
а на это нужны деньги. на «массовое» производство — большие деньги. точно не взлетело бы.

а если оно действительно востребовано — так никто не же мешает желающим договориться с GolDeliCo, пусть ещё несколько партий закажут. тем более, что последующие партии будут дешевле, потому что устройство уже разработано.

или самим наладить выпуск: всю необходимую для этого схематику дадут.

>Действительно, процессор слабый, хотелось бы два ядра
где-то на tmo ребята объясняли, почему такие ограничения. тут дело всё в том, что аппарат изначально делался как «drop-in replacement for N900» — т.е. там должно работать всё, что работало на N900, он должен помещаться в корпус от N900 и так далее. отсюда некоторые странности дизайна и ограничения.

>а так вполне себе компьютер
и нехреновый. даже N900 вполне себе полноценная машина. хех, я софт для N900 на самом же N900 собирал. а там-то памяти вообще нифига.

>Правда друзья юзают vim и говорят что емакс ниочень.
а я вообще mcedit.

>Пошли они нахуй(извините) со своими мобильными приложениями
тут фигня ещё и в том, что во-первых, всё же закрыто и закупорено. для рута джэйлбрейкать? вы там охуели все, что ли? на N900 рут штатно из коробки доступен, безо всяких джэйлбрейков.

во-вторых: что, взять обычный GNU/Linux — не, рожа треснет? обязательно надо сделать несовместимую хуйню, засунуть туда говножабу и радоваться? да ну вас в жопу. вместе с жабой. maemo, конечно, тоже не идеал — блядская нокия не все компоненты открыла — но это полноценный GNU/Linux, с apt и всё как полагается. а закрытые компоненты люди потихоньку переписывают (это в основном морда звонилки и всякие интеграционные библиотеки).

поддержка практически всего железа (кроме видео — заразы) уже в ядре, например. если забить болт на стандартные приложения типа трекера (который по дискам собирает и индексирует музыку и ты пы), стандартного контакт-листа, стандартной звонилки и заменить их открытыми аналогами (таких есть, хоть и не идеальных) — вообще почти полностью открытая система получается.

перепрошивается устройство совершенно штатно, и протокол уже раскололи, так что есть открытый софт для перепрошивки. bwah, я поначалу кучу раз свой N900 окирпичивал. подумаешь. окирпичил, перешил и дальше развлекаешься.

внутри обычные иксы и всё такое, пингвинусовый софт собирается с пол-пинка. разве что разрешение 800x400, так что у некоторого морда может выглядеть коряво. консольный вообще влёт работает в штатном xterm. игрушки, которые на SDL, тоже за нефиг делать. дум и квак есть. %-)

и самое главное: телефонный модем приделан сбоку, а не является главным устройством в аппарате, как во многих смартах. его можно нахрен отключить (штатно, угу). на куче смартов этого нельзя сделать в принципе, потому что модем управляет всем устройством и может творить что угодно: шариться по памяти, по дискам и ты пы минуя ОС. на N900/Neo900 такое не прокатит.

в общем, уже ясно, по-моему, что я влюблён в этот аппарат. и аналогов у него сейчас просто нет. увы.
Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: