Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 2nd, 2007

    Time Event
    9:16a
    Ох, и тяжкая эта работа...
    Позвонили из издательства. Моя энциклопедия лекарственных трав закончилась. Надо выпускать следующее издание.
    Издательство выделяет несколько последних страниц для рекламы моих новых книг.
    А теперь внимание, вопрос: кто должен писать рекламные аннотации к моим книгам?

    По этому поводу вспоминается анекдот:
    - Простите, вы женаты?
    - Нет, ну что вы! Все сам, все своими руками.
    10:51a
    Работать запрещено!
    Разговорилась вчера с очень религиозной девушкой. Из тех, что благодарят за пустяки, благословляют на каждом шагу и боятся бога.
    Она с непривычной злостью сказала: "Я беру отпуск за свой счет на все будние дни праздника Песах. Хозяин заставляет работать. А я не буду. Это же грех! Я грешить не могу."
    Прекрасная религия! В какой еще другой религии предписано напиваться в зюзю (что и будет выполнено многими в ближайшие дни), запрещено работать и воздавать ежедневно хвалу богу за то, что не создал женщиной?
    4:13p
    Чувство вины
    Ходили с младшеньким гулять. Солнышко, птички поют. Нимфетки полуголые расхаживают. Сынок на них пялится. Я радуюсь.
    Зашли в магазинчик, который держат два старых румынских еврея в ленинских жилетках. Одежда для подростков. Все камуфляжное, ярких расцветок и с брендами. Вы видели камуфляжные штаны с хаки-болотно-оранжевыми пятнами? Я зажмурилась.
    Цены у них запредельные. Сладкими голосами старые евреи выманивают из родителей дрожащих от вожделения подростков их трудовые шекели. Пример: на "барахольке" - еженедельном рынке я покупаю сыну шорты за 20 - 40 шекелей. У стариков такие же - 185. Почему? Бренд! И хоть ты тресни!
    Стали они моего Даньку окучивать, как ксендзы Козлевича. И это дают примерить, и другое. Я стою в сторонке и на вопрос нравится ли то, что они ему дают, кривлюсь и отвечаю, что я бы эту гадость ни за что бы не надела. Старики послушно кивают и предлагают сыну еще более кричащую дрянь, типа свитера с черепом и перекрещенными ножами.
    Сыну неловко, он не понимает моей реакции, но примерять идет, так как хочется. Я за это время рассказываю старикам, что у меня еще один сын в армии, что мне дорого платить за их бренды, что у младшенького скоро день рождения, и он родился в день окончания войны с Саддамом. Старики обещают мне скидку, как своей семье, просят прислать старшенького посмотреть товар. Один из них рассказывает, как провернул удачную торговую операцию: пришел в школу и на переменке дал всем подросткам примерить штаны, а потом спрашивал их мнение - какие они хотят: поуже, пошире или покороче. Потом эти подростки ломанулись к нему за товаром.
    В конце концов насчитали мне некую сумму и сказали, что скинули, как своей, аж 50 шекелей. И не хочу ли я для себя прикупить свитерок с надписью "MOSKOVA". Я ответила, что не покупаю свитера с грамматическими ошибками.
    И тут сын меня удивил. Я уже решила, что куплю ему эти жуткие камуфляжные шорты, красный свитер с кошачьей мордой и синюю кепку, и мысленно распрощалась с деньгами, а он взял и отказался от штанов. Я обрадовалась, но не тут-то было. Когда я платила только за свитер и кепку одному старику, второй отвел сына в сторону и тихонько спросил, а почему он не хочет брать штаны? Я этого не слышала, сын мне рассказал потом.
    На прощанье ему, как маленькому, вручили две хентай-наклейки и пригласили заходить еще.
    А потом, когда сын рассказал мне о вопросе старика, я объяснила ему, что хитрый торговец попытался внушить ему чувство вины. Что сын перед ним виноват в том, что не купил штаны. И добавила, что знаю, как надо реагировать по методу профессора Преображенского.
    Потом рассказала, что такое спрос и предложение, и как меняется психология людей в зависимости от преобладания того или другого.
    Так, не торопясь, мы вернулись домой.
    6:16p
    Давно не получала такого удовольствия от фантастики
    Джон Скальци "Обреченные на победу"
    Самореценция Джона Скальци
    Роман Джона Скальци "Обреченные на победу" (оригинальное название "OldMan's War", 2005; попал в финалисты "Locus"-2006 (в категории "BestFirst Novel") и "Hugo"-2006). После выхода этой книги Джон Скальци был награжден “John W. Campbell Award for Best New Writer”-2006.
    Интересное резюме одного из читателей: "Не рекомендовап бы читать книгу людям старше 64 лет, чтобы не разжигать напрасные мечты."
    Некоторые обложки романа:


    Частично обложки взяты из блога писателя
    7:05p
    Из различных овощей
    С детства помню классическую книгу "Детское питание".
    Там были стихи:
    Из моркови и петрушки
    из различных овощей
    эти кушанья-игрушки
    детям кажутся вкусней.


    По ссылке много игрушек-зверюшек.
    7:13p
    Программистам понравится
    With Scheme would he have done better?

    См. дальше.
    8:46p
    Ты умнее пятиклассника?
    В Америке началась телевизионная программа с вышеприведенным названием. Взрослым людям задают вопросы и задачи из учебников для пятого класса, и предлагают денежное вознаграждение за правильные ответы.
    Пример вопроса: "Сколько сторон у трапезоида?" - то есть, по-русски, у трапеции.
    Ответ: "Это что? Робот из "Звездных войн"?"

    (показали сейчас в новостях)
    9:52p
    Развилки

    Есть московская и израильская.
    Остальные тут.

    Вообще сам блог удивительный! Столько всего.
    Вот, например
    осень в Японии )

    или Стюардесный гламур 60-х )
    11:44p
    Везет, как утопленнику
    Посмотрела фильм с Депардье. Канва такая: парочка ловит бомжа-утопленника, привозит к себе, и тут он начинает себя показывать: из дома не уходит, жратвы и отношения требует, хозяйке делает ребенка и уводит любовницу хозяина.
    На протяжении всего фильма меня не отпускала одна мысль: Депардье не подходит на эту роль - уж больно он обаятельный. А вот кто подойдет 100% по характеру, ухваткам и повадкам - так это среднестатистический французский араб. Именно тот, кто позволяет себе во Франции забираться в чужой дом, нагло требовать себе незаработанные блага, а хозяевам только остается разводить руками.
    Депардье в конце фильма уходит в грядущее... Вот с арабом такое не пройдет. Никуда они не денутся.

    << Previous Day 2007/03/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org