Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2005-08-14 21:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересная статья
Меня в детстве называли вундеркиндом. Не знаю, насколько это обоснованно, но мне было приятно, хотя смысла слова я не знала.
Сегодня прочитала статью. Многое в ней точно описывает мои отношения с одноклассниками, которые не складывались потому, что я была на год-два моложе всех и не увлекалась тем, что составляло смысл жизни подростков.
Впрочем, читайте и судите сами.
Инвалиды общения


(Добавить комментарий)


[info]sivilla@lj
2005-08-14 08:25 (ссылка)
Все верно...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-08-14 08:50 (ссылка)
увы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sivilla@lj
2005-08-14 08:57 (ссылка)
"Я сама была такою триста лет тому назад... " (с)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gipa@lj
2005-08-14 08:47 (ссылка)
"В Израиле существует эффективная система обучения одарённых, и она является государственным секретом."

Какой секрет?
Раз в неделю вне школы для особо одарённых, и кружки для просто одарённых.
Основной секрет в том, что дают возможность выбрать направление, путём обучения возможно большему количеству дисциплин на начальном уровне. А после выбора - толкать его туда.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-08-14 08:49 (ссылка)
У меня старший посещал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]verary@lj
2005-08-14 09:49 (ссылка)
Я тоже на эту фразочку запала про государственный секрет. А еще мне вот что страшно понравилось: "В классах не больше 10–12 детей, главным образом мальчики (так уж распорядилась природа". Да... природа умеет много гитик.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]madam0001@lj
2005-08-14 14:35 (ссылка)
Я не буду комментировать, просто дам сылочку на свои записки (которые, надеюсь, скоро будут-таки опубликованы) :-) :


"Коль уж речь зашла о школе – кому-то может показаться странным, но школу я любила. Надо сказать, что в те годы существовало правило – дети должны были учиться с семи лет, и, если не хватало хотя бы недели до полных семи (скажем, день рождения был 7 сентября),автоматически «первый раз в первый класс» переносился на год позже.
Мой день рождения – в конце октября, то есть не было и речи, чтобы принять меня в школу еще годом ранее наравне с семи-восьмилетками. Тётки мои, играючи, научили меня читать и писать лет с четырех, и посему учиться меня все же взяли, когда мне было шесть лет - вопреки сушествовавшим правилам, а может еще и потому, что Бабуля работала в школе, а моей первой учительницей стала ее близкая приятельница.
Учиться мне нравилось, хотя многое было просто неинтересно, вернее, уже знакомо. Видя это, педсовет решил попробовать меня перевести сразу во второй класс в самам начале моего первого учебного года. Я, конечно, не знаю многих подробностей, но хорошо помню, как меня просили в школе незнакомые учителя из других классов и какие-то люди из страшного заведения под именем Районо почитать им вслух совершенно незнакомый для меня текст (о, это дело я всегда очень любила!), порешать задачки повышенной сложности и просто поговорить с ними. Потом все восторгались масенькой умненькой девочкой, которую вполне можно было бы взять и на программу третьего класса, но уж очень я была маленького росточка и возраста. Программы-экстерн тогда особо не поощрялись и не практиковались повседневно, ничего революционного в системе образования не происходило, поэтому меня решили «не трогать» и «дать мне развиваться» в соответствии с моими физическими данными… я особо, впрочем, не расстраивалась, потому что перспектива оставить уже понравившихся одноклассников и любимую учительницу в обмен на великовозрастных и сильных второклассников или – о, ужас! – третьеклассников меня совершенно не прельщала. Помимо того, я уже, наверное, четко поняла, что учиться мне будет вовсе нетрудно, популярности мне хватало, несмотря на маленький рост, и на этом эпопея моего продвигания вверх по лестнице знаний впереди однокашников закончилась. С того самого времени я все равно всегда была самой маленькой в классе, но в то же время, практически всегда – более успешной в учебе, не считая, впрочем, уроков физкультуры, которые я все годы просто ненавидела всей душой, и не потому, что не любила бегать или прыгать, а потому, что никогда не могла в этом сравниться со своими же одноклассниками (вот уж действительно спасибо дядям и тётям, которые не перевели меня классом-двумя старше!). Перепрыгнуть в спортзале «коня», кожаная спина которого была вровень с моей чёлкой или выше, для меня было практически невозможно, а опустить его ниже было уже некуда…" :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-08-14 17:27 (ссылка)
Прекрасно!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dvoranord@lj
2005-08-14 23:36 (ссылка)
Я сейчас не то чтоб близко, но общаюсь с одной такой бывшей вундеркиндицей. Ей 22 года, моим ровесникам с ней скучно, а ей с ровесниками неинтересно. Она эмоционально мертвый человек, она не смогла реализовать свой талант и уже сейчас ясно осознает это. Мне жаль ее, но какое же раздражение вызывает эта фря!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-08-15 08:24 (ссылка)
А чем именно раздражает?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dvoranord@lj
2005-08-15 12:21 (ссылка)
Она ведет себя, как умный и развитый ребенок. Вот представь, что трехлетка внезапно заговорил о Сартре. Что бы детка ни сказала - все восхитит изумленных слушателей, потому что... ну офигеть же можно, а, когда трехлетка обсуждает Сартра? А умная детка видит всеобщее офигение и продолжает излагать свое мнение о прочитанной книге. Аплодименты, поклон родителям, пирожное детке. А если детке уже 22, то ее мнение о Сартре заинтересует только очень ограниченный контингент людей, все остальные просто заскучают, как мой хорошо воспитанный муж, или откровенно заржут, как я. А она, бедная, не понимает, почему она так нелепа, натужна, неуместна... Я же говорю, она эмоционально тупая, она просто не держит тональность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-08-15 17:21 (ссылка)
Понятно. "Образованность свою хочут показать" (с).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]knigonosha@lj
2005-08-15 19:33 (ссылка)
Мораль: если быть вундеркиндом, то в разумных пределах.

(Ответить)


[info]ivry@lj
2005-08-20 23:23 (ссылка)
Не все так грустно! Мой знакомый бывший вундеркинд толкает науку в Америке и весьма успешно.

(Ответить)